В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ПОЖАР В АЭРОПОРТУ DFW

Пожар на топливной насосной станции в международном аэропорту Даллас-Форт-Уэрт привел к наземной остановке прибывающих рейсов в пятницу утром, 11 ноября.

Незадолго до 11 часов утра командный центр управления воздушным движением опубликовал обновленную информацию о наземной остановке, в которой говорилось, что топливная система «в настоящее время отключена и проверяется из-за предшествующего пожара».

«Наша команда DPS среагировала немедленно и смогла потушить пожар и отключить пострадавший насос, — говорится в сообщении аэропорта. – В настоящее время мы проводим проверку безопасности, чтобы убедиться, что подача топлива безопасна».

Около 12:40 дня аэропорт написал в Твиттере, что топливный подрядчик авиакомпании «восстановил работу на своем объекте» и отправляет топливо на самолеты.

«Потребуется некоторое время, чтобы восстановить нормальное функционирование системы заправки», — говорится в сообщении аэропорта. О графике, когда именно все вернется на круги своя, не сообщалось.

Наземная остановка вызвала большие задержки при входе и выходе из аэропорта. По данным Flight Aware, American Airlines произвела более 300 задержек в DFW. Flight Aware сообщал, что все прибывающие рейсы были задержаны и что задержки вылета составляли не менее 40 минут и увеличивались, хотя было неясно, как долго продлится наземная остановка.

ВАНДАЛИЗМ В ФОРТ-УЭРТЕ

Полиция расследует серию автомобильных актов вандализма, произошедших ночью в среду, 1 ноября, в Форт-Уэрте, когда более 30 автопокрышек были проколоты или сплющены.

«Мы готовим отчет о более чем 30 автомобилях, подвергшихся вандализму со сплющенными или порезанными шинами», — сообщила полиция Форт-Уэрта.

По сообщения полиции, видеодоказательства показывают, что около 9:30 вечера в среду кто-то начал хулиганить с припаркованными  автомобилями, и это продолжались примерно до 4:30 утра четверга.

Следователи используют видеодоказательства, чтобы установить лицо или группу лиц, ответственных за «веселье».

Инцидент стоил жителям сотни долларов и задержал утренние выезды.

Полиция просит всех, у кого есть информация или дополнительные видеодоказательства, позвонить им по телефону 817-392-4222.

ТРАГЕДИЯ В НЕБЕ

В субботу, 12 ноября, два военных самолета времен Второй мировой войны столкнулись в воздухе во время авиашоу в честь Дня ветеранов в аэропорту Dallas Executive Airport.

Авария произошла около половины второго дня во время авиашоу ВВС США «Крылья над Далласом», где столкнулись Боинг B-17 Flying Fortress и Bell P-63 Kingcobra. На шоу присутствовало от 4000 до 6000 зрителей.

Видео свидетелей показывает, как самолеты столкнулись, а затем загорелись после удара о землю. Упавшие обломки простирались от южного конца аэропорта через шоссе 67 до торгового центра на противоположной стороне.

В авиакатастрофе погибли шесть человек.

CAF — некоммерческая организация, которой принадлежит более 180 самолетов, участвующих в авиашоу по всей стране и в других частях мира.

«Это было демонстрационное летное шоу времен Второй мировой войны, где мы освещаем самолеты, их возможности и то, что на самом деле происходило во время Второй мировой войны. Такое шоу – акт патриотизма. Маневры, которые они выполняли, были совсем не динамичными. Это было то, что мы называем бомбардировщиками на параде», – сказал представитель этой оргабнизации. Он также сказал, что люди, которые летают на старинных самолетах во время авиашоу, являются добровольцами, часто пилотами или отставными пилотами, которые проходят строгий процесс обучения.

Далласский представительский аэропорт остается закрытым из-за расследования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПРОДАЖЕ ЖИВОТНЫХ

Новое постановление о животных, одобренное городским советом Далласа в мае, вступило в силу 11 ноября. Названное постановлением о гуманных зоомагазинах, оно запрещает зоомагазинам в Далласе продавать щенков или котят от коммерческих заводчиков.

Даллас присоединяется к Остину, Брайану, Колледж-Стейшн, Эль-Пасо, Юлессу, Форт-Уэрту, Хьюстону, Нью-Браунфелсу, Пасадене, Сан-Антонио, Колонии, Шерману и Уэйко среди городов Техаса, которые приняли аналогичные постановления.

Постановление было рекомендовано Далласским приютом для животных (DAS), а также такими группами, как Техасская сеть гуманного законодательства (THLN), которая работает над улучшением обращения с животными.

В Далласе это затрагивает только один магазин: Petland. Другие сети зоомагазинов, такие как PetSmart, Pet Supplies Plus, Petco, Odyssey, The Upper Paw, Pet Supermarket и Uptown Pup, не продают щенков или котят.

Лишь один магазин Petland по адресу 11909 Preston Rd. # 1428 страдает от преступной деятельности, включая неоднократные кражи. Сеть была объектом протестов более десяти лет и предметом неоднократных расследований Общества защиты животных США.

В постановление Далласа гл. 7-4.5 «Продажа собак и кошек» говорится, что «продажа, обмен, бартер, дарение, передача или предложение или реклама для продажи собаки или кошки в возрасте четырех месяцев или старше являются правонарушением, если только собака или кошка в настоящее время вакцинирована или не может быть вакцинирована по состоянию здоровья, что подтверждено лицензированным ветеринаром, и у человека есть действующая квитанция о регистрации и регистрационная бирка для собаки или кошки».

Единственными исключениями являются службы по уходу за животными, организация по защите животных или агентство по адаптированию животных, которые взимают плату за принятие животных.

На протяжении многих лет на горячую линию THLN регулярно поступали жалобы на розничные магазины Далласа, продающие больных или нездоровых щенков. Прекращение продажи щенков и котят, выведенных в коммерческих целях, в розничных зоомагазинах побудит потребителей приобретать щенков или котят у авторитетных заводчиков или приютов, которые предоставляют полную историю болезни, возраст и информацию о прививках.

ПРИБАВЛЕНИЕ В ЗООПАРКЕ

Перед Хэллоуином в зоопарке Далласа появился долгожданный детеныш бегемота.

30 октября Бойпело родила здорового бегемотика.  И мама, и ребенок чувствуют себя хорошо и поддерживают связь вне зрительской зоны, в то время как папа Гас и сводная сестра Аданна проводят время в среде обитания.

Команда зоопарка внимательно наблюдала за Бойпело в течение нескольких недель, пока приближалось время родов.

Признаки родов начались в середине дня, и команда использовала камеры, чтобы следить за прогрессом Бойпело, позволяя ей родить бегемотика самостоятельно. Ее роды протекали быстро и гладко, сотрудники подбадривали Бойпело на расстоянии.

Малыш родился крепким и тут же вынырнул подышать воздухом, а потом стал активно плавать, а мама внимательно наблюдала за ним.

Мама кормила его грудью в течение часа после рождения, и мать и ребенок провели остаток той первой ночи, лежа близко друг к другу в своем бассейне.

Через несколько недель их переведут в зону обитания, где их смогут увидеть посетители зоопарка.

САМЫЕ КРАСОЧНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОГНИ

Не успели в Северном Техасе отпраздновать Хэллоуин, как начали открываться иллюминационные рождественские шоу.

Вот наш путеводитель по самым большим, ярким и эффектным рождественским световым шоу в районе Далласа/Форт-Уэрта на 2022 год.

Начинайте планировать, чтобы не пропустить самое интересное.

Зоопарк Далласа 17 ноября — 1 января.

В этом году здесь предлагают пешеходный маршрут с более чем 1 миллионом огней. В зоопарке можно увидеть новые огромные фонарики с изображением животных, тщательно продуманные дисплеи и освещенные фотообъективы; гости могут посетить Мастерскую Санты, музыкальные выступления и многое другое. Билеты стоят от $14 до $17.

Феерия в The Star, Фриско, 18 ноября — 17 декабря.

Шестое ежегодное Рождество Cowboys в The Star включает в себя Cowboys Christmas Extravaganza при поддержке компании Reliant. Вам предлагают световое шоу, синхронизированное с музыкой, пиротехникой и многим другим, на Tostitos Championship Plaza.

Начавшись с зажигания 67-футовой рождественской елки выпускниками Dallas Cowboys, Cowboys Christmas Extravaganza затем переходит в праздничное представление с участием чирлидеров Dallas Cowboys и др. Вход свободный.

Lightscape, Ботанический сад Форт-Уэрта 18 ноября – 8 января.

Дебютировав в Северном Техасе, Lightscape освещает Ботанический сад Форт-Уэрта дорожкой длиной в одну милю с подвешенными гирляндами и световыми туннелями, горящим садом, волнами голубых сеток, поющими деревьями, скульптурами на верхушках деревьев и художественными инсталляциями. Гости могут поджарить marshmallows  на костре и выпить горячий шоколад на специальных станциях вдоль дорожки.

Билеты от $18 до $28.

Праздник в Дендрарии, 10 ноября-31 декабря

Одним из центральных элементов волшебной праздничной страны чудес Дендрария Далласа является Ослепительное музыкальное дерево, дерево высотой 50 футов, оживляемое более чем 42000 огней и веселыми мелодиями. Гости также могут посетить мерцающую Рождественскую деревню в европейском стиле и ее 23-футовую рождественскую пирамиду, украшенную подсветкой и движущимися персонажами.  Конечно, будут здесь и полюбившиеся Беседки «12 дней Рождества». В Дендрарии также будут проходить художественные представления, рождественские угощения, и шоу в специальные вечерние часы. Билеты от $10 до $25.

Рождество в Gaylord Texan, 11 ноября — 1 января

Часть рождественской феерии Gaylord размером с Техас – ледовое шоу! Оно представляет из себя скульптуры на тему Полярного экспресса, вырезанные из 2 миллионов фунтов льда. Кроме того праздник Gaylord включают в себя сверкающее множество невероятных праздничных декораций и ультрасовременных световых элементов, сноутюбинг, украшение имбирных пряников, праздничные шоу и многое другое.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*