В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

СНИЖЕНИЕ СЧЕТОВ ЗА ВОДУ

В четверг, 3 ноября, городской совет проголосовал за утверждение корректировки тарифов на систему водоснабжения Сан-Антонио (SAWS), которая приведет к снижению счетов за воду для более чем 80% бытовых потребителей, начиная с января.

Среднестатистический жилой потребитель увидит сокращение своего ежемесячного счета за воду на 8,7%, что эквивалентно $5,80.

Восемьдесят три процента бытовых потребителей увидят какое-то снижение. Остальные 17% — это жители, которые используют более 9000 галлонов воды в месяц, и они увидят повышение тарифов на использование воды сверх этого количества, чтобы снизить стимулы к такому высокому потреблению.

Новая корректировка также создала отдельную структуру тарифов для бытовых клиентов с низким доходом, использующих программу скидок SAWS, Uplift; тарифы для всех этих клиентов будут снижены или останутся прежними.

Некоторые из этих снижений тарифов будут субсидироваться увеличением тарифов примерно на 2% для потребителей ирригационных систем.

Президент и генеральный директор SAWS Robert Puente сказал, что, хотя тарифы для подавляющего большинства жителей снижаются, тарифы для большинства «обычных» клиентов (как правило, предприятий) вырастут на 7%. «Корректировки для покрытия стоимости обслуживания приведут к увеличению счета на 7% для большинства клиентов этого общего класса», — сказал Пуэнте.

Несмотря на повышение ставок для предприятий, Cacie Madrid, вице-президент по государственной политике Торговой палаты Сан-Антонио, заявила, что ее организация поддерживает корректировку ставок.

Предложение по корректировке оплаты также включало повышение тарифов на оборотную воду и воду для охлажденния, используемую некоторыми предприятиями и федеральными зданиями, в течение следующих пяти лет.

Оборотная и вода для охлаждения используются для снижения затрат на энергию для некоторых предприятий и смягчения воздействия на окружающую среду.

В настоящее время все клиенты SAWS, которые не используют оборотную воду или воду для охлаждения, субсидируют возможность их использования бизнесом — тарифы на использование оборотной воды составляют всего 33% от фактической стоимости системы.

Повышение ставки до 2027 года приведет к тому, что клиенты, фактически использующие оборотную воду, будут платить 48% стоимости системы к 2023 году и 71% стоимости системы к 2027 году.

НОВЫЙ МАГАЗИН СЕТИ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ

Выходные с 11 по 13 ноября стали особым временем для поклонников рынка Sprouts Farmers Market в Сан-Антонио. Сеть продуктовых магазинов в Фениксе, специализирующаяся на натуральных и органических продуктах, открыла третий магазин в Сан-Антонио 11 ноября по адресу 9702 Texas Highway 151 в западной части города.

Торжественные мероприятия по открытию включали живую музыку, детские игры и шансы выиграть призы в течение выходных. Первые 250 покупателей 11 и 12 ноября получили многоразовую сумку с образцами продукции известных брендов. Покупатели также смогли получить 20-процентную скидку на всю покупку при регистрации учетной записи Sprouts и загрузке бесплатного приложения Sprouts в первые выходные

Новый магазин Sprouts будет открыт с 7 утра до 10 вечера ежедневно, предлагая широкий выбор продуктов местного производства, в том числе свежие фрукты и овощи от Chip Berry Produce, South Tex Organics и True Harvest Farms..

ПРАЗДНОВАНИЕ В МУЗЕЕ

Ноябрь — месяц наследия коренных американцев, и Музей западного искусства Briscoe приглашает семьи Сан-Антонио отпраздновать это событие на своем ежегодном бесплатном фестивале индийского искусства Янагуана.

Красочное мероприятие, которое пройдет в субботу, 19 ноября, с 10  утра до 5 вечера, подчеркнет яркие художественные традиции коренных американцев и воздаст должное их влиянию на формирование Запада.

Названное в честь народа пайя, коренного населения района Сан-Антонио, слово «Янагуана» использовалось для описания того, что сейчас известно как река Сан-Антонио. Ежегодный фестиваль проводится в Бриско с тех пор, как музей впервые открылся в прекрасно отреставрированной публичной библиотеке Сан-Антонио 1930-х годов в 2013 году.

Бесплатное мероприятие включает в себя рассказывание историй, выставки картин, гончарных изделий и резьбы по дереву, а также бесплатный вход в музей, который стремится сохранить и представить искусство, историю и культуру американского Запада на каждой из своих выставок и образовательных программ.

В этом году на мероприятии будет два барабанных кружка с танцами в стиле Pow Wow, один утром и один днем. United San Antonio Pow Wow, Inc. начнет мероприятие с особого духовного благословения, к которому присоединится Enemy Horse Drumming для барабанного круга в стиле Pow Wow.

Будет также представлена кухня, вдохновленная индейцами, в том числе блюда из REZR’vation Only, фургона с едой, которым владеет и управляет зарегистрированный член народа навахо. Помимо барабанных кружков, на мероприятии пройдут семинары и лекции, посвященные традиционной и современной культуре коренных американцев

Воспользуйтесь бесплатным входным билетом в музеи, изучив 14 галерей Briscoe, в том числе его осеннюю выставку «Томас Д. Мангельсен — жизнь в дикой природе», на которой представлены 40 наиболее резонансных фотографий дикой природы и пейзажей Запада, сделанных известным фотографом-натуралистом Томасом Д. Мангельсеном. Выставка, открытая для публики до 29 января 2023 года, отправляет зрителей в путешествие по Западу и по всему миру через призму одного из самых плодовитых фотографов-натуралистов нашего времени.

ИЛЛЮМИНАЦИЯ В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ

Новейшая праздничная традиция Сан-Антонио, Lightscape, уже второй год ослепляет тысячами мерцающих огней и праздничными представлениями. Освещенная тропа под открытым небом длиной в милю включает в себя очаровательные новые инсталляции в дополнение к любимым прошлогодним, настроенным на сезонную музыку.

Ослепительное освещение будет включать уникальные для Техаса инсталляции, созданные местными и зарубежными художниками. Такие фавориты, как Зимний собор, вернутся вместе с переосмысленными инсталляциями, в том числе Fire Garden и еще более впечатляющей инсталляцией Bluebonnets, которую можно увидеть только в Техасе.

Посетители смогут насладиться праздничной едой и напитками, в том числе запечь сморы (американский десерт, состоящий из двух крекеров «грэм», между которыми кладут поджаренный на костре зефир маршэллоу и кусочек шоколада. Название происходит от фразы “some more”).

Lightscape будет открыт с 11 ноября по 8 января.

ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ В SEA WORLD SAN ANTONIO

Мы привыкли говорить, что в Техасе все большое. Нам также нравится соревноваться за звание самого большого из большого, что вполне соответствует самопровозглашенному Sea World «самому большому рождественскому мероприятию в Техасе», которое стартовало на прошлой  неделе.

Начиная с четверга, 10 ноября, парк Sea World превращается в праздничную страну чудес на 42 полных дня сверкающих огней, праздничных гуляний и, конечно же, вкусных сезонных угощений.

В этом году также состоится премьера нового игрового мюзикла «О чудесная ночь» и новой зоны для рождественских вечеринок Snowman Jam. В первом история Рождества оживает глазами животных, переживших ее, благодаря кукольному искусству, музыке и спецэффектам. Тем временем Snowman Jam приглашает посетителей парка насладиться праздничными напитками и фирменными коктейлями из бара Frozen Fusion Bar под музыку диджея.

Среди вернувшихся фаворитов — Рождественский парад Sesame Street, Рождественская ярмарка, встречи с Сантой и Рудольфом, а также «самое большое световое шоу в штате» — согласно релизу.

Всего в парке будет 12 уникальных тематических зон для отдыха, начиная с рождественской бухты 1950-х годов и заканчивая причудливой деревней снеговиков и рождественским рынком в деревенском стиле, на котором стоит рождественская елка, полностью сделанная из ковбойских сапог.

Празднование Рождества SeaWorld проходит с часу дня до 9 вечера в определенные дни с 10 ноября по 2 января 2023 года. Посетите сайт SeaWorld.com, чтобы спланировать свое посещение или узнать больше о сезонных абонементах 2023 года.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*