В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

ПОЧЕМУ ОКРУГ ХАРРИС ПРОДЛИЛ ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Во вторник, 10 ноября, судья дал разрешение на дополнительный час голосования для жителей округа Харрис после того, как в то утро на нескольких избирательных участках возникли проблемы, включая позднее открытие, отсутствие бюллетеней и потерю ключа от машин для голосования. Задержки привели к тому, что избирательные участки оставались открытыми до 8 вечера, вместо 7.

Однако Верховный суд Техаса постановил, что любые голоса, не поданные до 7 вечера, должны быть отложены в качестве предварительных бюллетеней.

14 ноября губернатор Грег Эбботт призвал государственного секретаря, Генеральную прокуратуру и техасских рейнджеров начать расследование проблем, возникших во время всеобщих выборов в округе Харрис 8 ноября. Эбботт заявил, что избиратели округа испытали замешательство из-за задержек, отсутствия ключей и нехватки бумажных бюллетеней, кадровых проблем и многого другого во время выборов на прошлой неделе, которые, как он утверждает, произошли только на республиканских участках.

«Обвинения в нарушениях на выборах в крупнейшем округе нашего штата могут быть вызваны чем угодно, начиная от злоупотребления должностными полномочиями и заканчивая вопиющим преступным поведением, — говорится в заявлении Эбботта. – Избиратели в округе Харрис заслуживают того, чтобы знать, что произошло. Честность в избирательном процессе имеет важное значение. Для достижения этого стандарта требуется тщательное расследование».

Призыв Эбботта прозвучал всего через четыре дня после того, как Республиканская партия округа Харрис объявила о своих планах подать иск против администратора избирательных участков округа Харрис Клиффорда Тейтума из-за проблем, возникших на более 20 избирательных участках округа. Эти проблемы привели к закрытию по крайней мере одного избирательного участка и побудили Республиканскую партию округа Харрис посоветовать избирателям избегать 23 избирательных участков, в которых, по их словам, не было достаточного количества бюллетеней. Как и Эбботт, Республиканская партия округа Харрис также утверждает, что нехватка бумаги возникла в округах, которые в основном придерживались республиканцев, в то время как в районах, склонных к демократам, бумажных бюллетеней было более чем достаточно.

Председатель Республиканской партии округа Харрис Cindy Siegel обвинила Tatum в проблемах, которые, как она и ее команда утверждали, могли повлиять на исход выборов. Юрисконсульт партии Andy Taylor сказал, что он подозревает, что нехватка бумаги была преднамеренной. «Почему так получилось, что единственными местами, которые, как показало наше расследование, до сих пор не было достаточного количества бумаги для голосования, были оплотами республиканцев? — спросил Тейлор во время пресс-конференции в четверг. – Это должно сказать вам кое-что, что заставляет меня подозревать, что данное нарушение не было колоссальным провалом. Оно было сделано преднамеренно».

ВСЕ 10 ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ОБЛИГАЦИЯМ ПРИНЯТЫ

Избиратели в Хьюстоне и округе Харрис подавляющим большинством голосов поддержали пакеты облигаций на общую сумму почти $1,7 миллиарда, которые обеспечат улучшение ряда государственных услуг — от дорог, парков и пешеходных дорожек до общественного здравоохранения и модернизации помещений для полицейских, пожарных и сотрудников суда.

ОБЛИГАЦИИ ОКРУГА

Избирателей по всему округу попросили предоставить до $1,2 миллиарда в виде финансирования из средств налогоплательщиков для трех предложений, связанных с общественной безопасностью, транспортом, парками и тропами.

Политический аналитик из Хьюстонского университета Nancy Sims считает, что в бюллетенях, особенно в отношении облигаций округа Харрис, были перечислены расплывчатые темы, а не конкретные проекты. «Вопросы об облигациях в значительной степени дают вам широкое открытое определение чего угодно, — сказала Симс. – Я могла бы сказать, что финансирование министерства здравоохранения — это профилактика преступности, потому что, если у нас есть здоровые люди, они с меньшей вероятностью совершат преступление».

В результате люди, находящиеся у власти, могут интерпретировать этот язык и решать, как будут использоваться деньги, выданные облигациями. Лина Идальго выиграла переизбрание на пост судьи округа Харрис. Она выступала за рассмотрение насилия с применением огнестрельного оружия как проблему общественного здравоохранения, нацеленную на районы с высоким уровнем преступности и программу, которая направляет обученных респондентов на ненасильственные вызовы вместо правоохранительных органов.

Предложение A: Выпуск облигаций общественной безопасности на сумму $100 миллионов для приобретения земли, строительства или модернизации объектов и модернизации технологий для правоохранительных органов, залов окружных судов и систем данных, используемых для управления судами и предотвращения преступности.

Предложение B: До $900 миллионов в виде дорожных облигаций для строительства и обслуживания транспортной и ливневой канализации, включая дороги для транспортных средств, а также объекты для пешеходов, велосипедистов и пользователей общественного транспорта.

Предложение C: Выпуск облигаций парков на сумму $200 миллионов для нового строительства и/или обслуживания парковых сооружений и троп, включая затопляемые парки и инклюзивные парки для людей с ограниченными возможностями.

ГОРОДКИЕ ОБЛИГАЦИИ

Каждое из семи предложений по облигациям в бюллетенях для голосования избирателей Хьюстона на общую сумму $478 миллионов также прошло с приличным отрывом. Городские избиратели продемонстрировали более чем 2 к 1 поддержку шести из этих предложений, при этом запрос на $29 миллионов на улучшение существующих зданий городской администрации прошел с перевесом от 53,7% до 46,3%.

Предложение A: До $277 миллионов в виде облигаций на благоустройство для приобретения, строительства и ремонта объектов, а также оборудования для городской полиции и пожарных служб.

Предложение B: Выпуск облигаций на сумму $60 миллионов для сохранения, приобретения, строительства и улучшения местных парков и троп, а также других мест для отдыха.

Предложение C: До $47 миллионов в виде облигаций на благоустройство для строительства и ремонта зданий, а также оборудования для ухода за животными и BARC, городского приюта для животных.

Предложение D: Выпуск облигаций на сумму $30 миллионов для приобретения, строительства и ремонта городских зданий и сооружений для поддержки и предоставления услуг общественного здравоохранения и благополучия.

Предложение E: Выпуск облигаций на сумму $29 миллионов для строительства, реконструкции и оборудования существующих городских административных зданий и сооружений.

Предложение F: Облигации на сумму до $26 миллионов для системы и объектов городской публичной библиотеки, которые будут использованы для приобретения земли, строительства, ремонта и оборудования.

Предложение G: Выпуск облигаций на сумму $6 миллионов для улучшения помещений и оборудования для городского Департамента по обращению с твердыми отходами, который занимается вывозом мусора и и переработкой.

ИЗБИРАТЕЛИ КЭТИ И ФОРТ-БЕНД ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО

Избиратели школьных округов Форт-Бенд и Кэти отвергли повышение ставки налога на имущество 10 ноября.

Оба округа хотели повысить зарплату учителям. Повышение налогов Кэти привело бы к увеличению заработной платы учителей и персонала на 4 процента в этом году.

Форт-Бенд должен был увеличить начальную плату учителям, создать бонусную программу и разместить полицейского в каждом корпусе начальной школы.

Отказ от повышения налогов в Форт-Бенде стал особенно тяжелым ударом для этого округа из-за дефицита бюджета в размере $47 миллионов в прошлом году, который он объяснил инфляцией, замедлением роста числа учащихся, а также увеличением потребностей в финансировании специального образования и других целей. Средства, полученные за счет повышения налогов, покрыли  бы дефицит.

Независимый школьный округ Кэти столкнулась с дефицитом бюджета в размере $12 миллионов, который администрация объясняет инфляцией. Обращаясь к избирателям, администрация школьного округа Кэти заявила, что федеральное финансирование государственных школ Техаса «остается застойным», в то время как администрация школьного округа Форт-Бенд заявила, что ее федеральные фонды на пандемию «будут направлены на покрытие дефицита, а не потери в обучении».

В округах Техаса по-прежнему наблюдается резкое падение числа учащихся или, в случае с Форт-Бенд и Кэти, замедление роста числа учащихся, начавшееся во время пандемии.

СЛУЧАЙ ВО ВРЕМЯ ПАРАДА HOUSTON ASTROS WORLD SERIES

В понедельник, 7 ноября, в Хьюстоне состоялся парад в честь победы городской бейсбольной команды Астрос на чемпионате Wordl Series.

В параде принимал участие и сенатор Тед Круз, когда в него бросили закрытую банку с пивом. Согласно судебным протоколам округа Харрис, мужчина, обвиняемый в том, что он бросил банку пива в сенатора США Теда Круза, когда политик участвовал в параде Мировой серии Houston Astros, был арестован и ему предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления в нападении с применением смертоносного оружия при отягчающих обстоятельствах.

Арест 33-летнего жителя Хьюстона Джозефа Хальма Арсидьяконо был единственным арестом, произведенным во время парада полицейским управлением Хьюстона, говорится в сообщении в Твиттере. Парад длился более часа и собрал сотни тысяч болельщиков. Круз, республиканец, который посещал игры плей-офф Astros как в этом, так и в предыдущих сезонах. По данным полиции, он был сбит брошенной пивной банкой в квартале 2400 на Смит-стрит, недалеко от конца маршрута парада в Мидтауне.

Круз был одним из нескольких выборных должностных лиц из района Хьюстона, принявших участие в параде. Среди других были представители США Дэн Креншоу, поддерживающий республиканцев, а также демократы Лиззи Флетчер, Сильвия Гарсия и Шейла Джексон Ли.

Банка из-под пива попала сенатору в область груди/шеи, — написали в Twitter представители HPD. — Медицинская помощь сенатору не потребовалась.

Арсидьяконо был освобожден из тюрьмы под залог в размере $40000 на следующий день, как показывают судебные протоколы.

Круз написал в Твиттере об инциденте поздно вечером в понедельник, поблагодарив полицию «за быстрые действия».

ВЫИГРЫШ ВМЕСТЕ С ЛЮБИМОЙ КОМАНДОЙ АСТРОС

Бизнесмен, филантроп и игрок Джим «Матрас Мак» Макингвейл покинул Лас-Вегас с дополнительными деньгами после того, как получил свою крупную выплату за финальные игры чемпионата по бейсболу World Series.

Согласно Caesars Entertainment, «Матрас Мак» посетил Caesars Palace в Лас-Вегасе в четверг вечером, 10 ноября, чтобы получить свою выплату в размере $30 миллионов от Caesars Sportsbook. Согласно пресс-релизу, 13 мая Макингвейл сделал ставку в размере $3 миллионов с коэффициентом 10 к 1 на то, что его родная команда Хьюстон Астрос выиграет Мировую серию 2022 года. 5 ноября «Астрос» выиграли чемпионат после победы над «Филадельфией Филлис» со счетом 4: 1 в шестой игре дома в Хьюстоне.

Компания отмечает, что выигрыш «Mattress Mack» стал самой крупной выплатой по одной легальной спортивной ставке в истории США.

В общей сложности «Матрас Мак» забрал домой колоссальные $75 миллионов после победы Astros, так как он поставил $10 миллионов в многочисленных букмекерских конторах.

В дополнение к своей ставке в размере $3 миллионов долларов с Caesars Макингвейл поставил $2 миллиона с BetMGM; $2 миллиона с Barstool Sports; и по $1 миллиону у Wynn, Unibet и Betfred. Таким образом «Матрас Мак» выиграл $75 миллионов.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*