В ТЕХАСЕ

Н.Т.

ТЕХАСЦЫ СДЕЛАЛИ ВЫБОР

Техасцы сохранили статус-кво на промежуточных выборах 8 ноября, переизбрав губернатора Грега Эбботта, лейтенанта-губернатора Дэна Патрика и генерального прокурора Кена Пакстона аналогичным большинством голосов. Результаты всех выборов можно найти на сайте results.texas-election.com/races.

  • Грег Эбботт набрал 55,11%, получив 4335425 голосов, а Бето О’Рурк, занявший второе место, набрал 43,52% или 3424074 голоса.
  • Дэн Патрик набрал 54,08%, или 4216864 голоса, против кандидата от Демократической партии Майка Кольера, который набрал 43,18%, получив 3367033 голоса.
  • Кен Пакстон отстала с 53,75% или 4178494 голосами против занявшей второе место Рошель Мерседес Гарза, которая получила 43,36% или 3371361 голос.
  • Сид Миллер был переизбран Министром по сельскому хозяйству, набрав 46,63% или 4372741 голос, по сравнению с его оппонентом Сьюзан Хейс, набравшей 43,37% или 3349247 голосов.
  • Уэйн Кристиан был переизбран Министром железных дорог, набрав 55,7%или 4296565 голосов, опередив главного претендента Люка Уорфорда, набравшего 40,24% или 3104474 голоса.

В Сан-Антонио Henry Cuellar был переизбран в Палату представителей США, опередив кандидата от республиканцев Cassy Garcia с 56,6% против 43,4%.

Гонка Остина на пост мэра будет проведена во втором туре. Ни один из шести кандидатов не набрал более 50%, поэтому избиратели будут выбирать из двух лучших кандидатов — бывшего мэра Остина и сенатора штата Кирка Уотсона и члена палаты представителей штата Celia Israe — во втором туре выборов 13 декабря.

В Далласе судья округа Клей Дженкинс был переизбран, как и окружной прокурор Джон Крузот, набравший 59,36% голосов против 40,64% претендента Фейт Джонсон. Город также принял Предложение A, которое повысит налоги на проживание в отелях с 13 до 15 процентов, а средства будут использованы для ремонта Fair Park и конференц-центра Kay Bailey Hutchison.

В Форт-Уэрте новым судьей округа Таррант, заменившим Глена Уитли, станет Тим О’Хара, бывший мэр Farmers Branch, которого поддерживал Дональд Трамп; он победил кандидата от Демократической партии Deborah Peoples, которая дважды баллотировалась на пост мэра Форт-Уэрта.

В Хьюстоне на избирательных участках возникли проблемы: некоторые не открылись вовремя, были сбои, которые привели к задержкам и временному закрытию. Группа под названием Texas Organizing Project успешно обратилась в округ Харрис с ходатайством о продлении времени голосования до 8 вечера, но Верховный суд Техаса приказал представителям избирательных комиссий округа Харрис отделить все бюллетени, которые были поданы в нерабочее время.

В Техасском государственном университете в Сан-Маркосе также возникли неполадки с пятью из восьми машин, в результате чего время ожидания составило четыре часа и более.

Пять городов — Дентон, Сан-Маркос, Киллин, Элджин и Харкер-Хайтс — одобрили предложения о декриминализации хранения марихуаны в малом количестве, следуя примеру Остина, который принял аналогичное предложение в мае.

Впервые избирателям не была предоставлена возможность «прямого билета» быстро проголосовать за всю ту или иную партию. Необходимо было выбирать кандидата по каждой отдельной гонке.

ПОЧЕМУ МНОГИЕ ШКОЛЫ ЗАКРЫТЫ В ДЕНЬ ВЫБОРОВ

Если вы ждали, чтобы проголосовать до дня выборов, вы обнаружили, что ближайший избирательный участок находится в школе. В этом нет ничего нового. Но что изменилось, так это количество школ, закрывающихся в день выборов из соображений безопасности.

Школьные районы в Далласе, Форт-Уэрте, Ричардсоне, Сан-Анотнио и Остине закрываются. И это не уникально для этих районов, это даже не уникально для Техаса. То же самое мы наблюдаем по всей стране.

Исключением был Хьюстонский ISD, крупнейший школьный округ в Техасе. У них не было  выходного в этот день.

Все это связано с Техасским кодексом, согласно которому школы должны быть доступны для голосования, если это необходимо. Так что, имея там сотрудников избирательных участков и наблюдателей, ФБР создало специальные силы безопасности, чтобы убедиться, что все в порядке.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД ПОДОРОЖАЛ

До Дня благодарения осталось меньше двух недель, и если вы планируете устроить традиционный обед, то в этом году он будет стоить вам дороже.

Последние данные Бюро трудовой статистики показывают, что инфляция снизилась, но в октябре все еще оставалась высокой.

Потребительская инфляция достигла 7,7% в октябре по сравнению с прошлым годом и 0,4% по сравнению с сентябрем, сообщило в четверг, 3 ноября, Министерство труда.

Данные Бюро статистики труда показывают, что стоимость индеек выросла на 17% с октября 2021 года по октябрь 2022 года. По сравнению с прошлым годом стоимость масла выросла на 26%, консервированных фруктов и овощей — на 18%, а картофеля — на 15%.

Рассел Боенинг (Russell Boening), президент Техасского фермерского бюро, отследил рост цен на продукты питания за последний год.

По оценкам Техасского фермерского бюро, в 2021 году средний традиционный ужин в честь Дня благодарения на 10 человек стоил $53. Ориентировочная стоимость основана на перечне продуктов, в том числе: индейка, начинка, сладкий картофель, булочки с маслом, горох, клюква, поднос с овощами, тыквенный пирог, кофе и молоко.

В этом году Boening прогнозирует, что тот же обед на День благодарения будет стоить еще дороже.

WFAA просмотрел весь список, составленный Техасским фермерским бюро. При сравнении общей суммы (включая налоги) самых дешевых продуктов в трех продуктовых магазинах, как в в самих магазинах, так и в Интернете, традиционный обед на День благодарения на 10 человек будет стоить не менее $65.

Walmart обещает в этом году семьям обед на День благодарения по прошлогодней цене.

Что же касается времени, проведенного  с друзьями и семьей? Оно бесценно.

ПРОБЛЕМЫ СЕЛЬКИХ ЖИТЕЛЕЙ

По данным Бюро переписи населения США, 2,8 миллиона домохозяйств в Техасе не имеют доступа к широкополосному интернету.  Эта проблема несоразмерно затрагивает сельские общины, где низкая плотность населения не позволяет частным компаниям создавать широкополосную инфраструктуру.

По данным Управления штата по развитию широкополосной связи, в кластере округов северо-восточного Техаса менее двух третей домохозяйств имеют высокоскоростной широкополосный доступ, а те, кто имеет доступ, платят за него высокие цены.

Согласно анализу Ericsson, проведенному в 2019 году, жители Глубокого Восточного Техаса, в который входят 11 сельских округов, таких как Анджелина и Ньютон, платят за интернет-услуги в среднем в четыре раза больше, чем жители района мегаполиса Даллас-Форт-Уэрт.

Тот факт, что сельские районы Техаса в значительной степени не могут подключиться к остальному миру с помощью высокоскоростного Интернета, является иллюстрацией давнего разделения, которое теперь угрожает самому образу жизни, являющемуся основополагающим для штата в целом.

По данным Техасского альманаха, в 2019 году сельский Техас вместе с продуктами питания, хлопком и другими промышленными товарами, которые он экспортирует, принес экономике штата более $21,2 миллиарда. Крупный рогатый скот и хлопок являются ведущими статьями экспорта штата. Наряду с нефтью и газом, туризмом и государственным сектором сельская экономика составляет значительную часть экономики Техаса.

НАЧАЛО УСТРИЧНОГО СЕЗОНА

1 ноября начинался коммерческий и рекреационный сезон устриц в Техасе, но большая часть устричных рифов штата закрыта для добычи.

Это следует за прошлогодним сезоном, когда к середине декабря большинство рифов было закрыто, что привело к столкновению между заинтересованными сторонами отрасли и государственными чиновниками по охране дикой природы по поводу того, как управлять ресурсами.

Департамент парков и дикой природы Техаса (TPWD) закрывает рифы, если образцы возвращаются со слишком большим количеством мелких устриц или слишком малым количеством устриц в целом. Идея состоит в том, чтобы дать устрицам время восстановиться.

В этом году 20 из 29 мест сбора устриц в штате закрыты в связи с началом сезона 1 ноября.

Устрицы вырастают примерно на один дюйм в год и должны достичь трех дюймов, прежде чем их можно будет законно собирать. И хотя в образцах было недостаточно устриц, превышающих рыночный размер, чтобы открыть рифы, они показали, что устрицы восстанавливаются.

Устрицы чрезвычайно чувствительны к изменениям качества воды, и засуха в большей части штата может оказать на них дополнительное давление в ближайшие месяцы. За последнее десятилетие техасские устрицы пережили многочисленные ураганы, засуху и проливные дожди; они выполняют важные экологические функции, такие как предотвращение эрозии береговой линии и фильтрация воды. Просто требуется время, чтобы эти популяции восстановились.

Все закрытия оказывали давление на тех, кто занимается производством устриц. Они говорят, что это наносит ущерб их средствам к существованию. Алекс Гутьеррес занимается ловлей устриц уже 35 лет и говорит, что раньше с нетерпением ждал возможности передать бизнес своему сыну. Теперь он не уверен, что его сын может быть рыбаком во втором поколении.

Гутьеррес сказал, что из-за того, что так много закрытых рифов, он опасается, что слишком много лодок соберутся всего на нескольких рифах, что также задавит эти места и заставит их закрыться.

«Что произойдет, когда вы увидите 100-150 лодок в одном маленьком районе, где не так много рифов? – сказал он. – Я чувствую, что нас снова подставили».

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ТЕХАС В ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ

Праздничные выходные в День благодарения официально знаменуют собой начало сезона путешествий, а это значит, что вы можете найтигораздо больше интересного, чем просто насладиться ужином из индейки.

В Штате одинокой звезды происходит много увлекательного, когда сразу же после Дня благодарения зажигают свои огни городские рождественские елки.

Парад на реке в Сан-Антонио

Сразу на следующий день после Дня благодарения в Сан-Антонио начинается знаменитый Ford Holiday River Parade.

41-й ежегодный парад Ford Holiday River Parade – это городская традиция с захватывающим часовым парадом вдоль реки Сан-Антонио. Тема этого года «Вкусы и традиции всего мира».

Парад и церемония освещения реки, всегда проводимая на следующий день после Дня благодарения, будут включать 28 декорированных катеров, а вдоль реки будет протянуто более 2250 светящихся гирлянд.

Парад обычно собирает около 150 тыс. зрителей, выстравиващюихся вдоль реки.

Игра далласских ковбоев

Каждый год в День благодарения футбольная команда Далласа принимает гостей из НФЛ, и это событие вы запомните надолго. Вы также можете принять участие во всевозможных праздничных мероприятиях: сезонные гуляния начинаются в соседнем Форт-Уэрте с его ежегодным Парадом огней, а в Театральном центре Далласа проходит ежегодная семейная праздничная постановка «Рождественской песни».

Праздничный парад HEB в Хьюстоне

Праздничный парад HEB в Хьюстоне –  ежегодная традиция Дня благодарения на протяжении 70 лет, он является одним из крупнейших в штате. Обозначая официальное начало праздничного сезона в центре города, он обычно начинается рано утром в День благодарения. Некоторые из основных моментов включают экстравагантно украшенные помосты на колесах, марширующие оркестры, выступления танцевальных коллективов, а также огромные надутые воздухом фигуры, проплывающие мимо зрителей.

Посещение Фридерексбурга

Фредериксбург – популярное место в Хилл-Кантри, где можно прекрасно провести праздничные выходные. В пятницу после Дня благодарения происходит зажигание общинной рождественской елки и немецкой пирамиды. Это уникальный поворот в праздновании Рождества, смешивающий богатое немецкое наследие города с духом праздника. Если вам нравятся праздничные огни, вы должны знать, что Фредериксбург когда-то был назван Readers Digest «одим из 20 лучших городков с рождественской иллюминацией».

Фестиваль огней Moody Gardens в Галвестоне

Город Галвестон на побережье Мексиканского залива предлагает разнообразные мероприятия в честь Дня благодарения, в том числе популярный исторический отель Galvez приглашает на праздничный бранч в этот день.  А праздники в Moody Gardens уже начались и продлятся до начала января. Здесь представлены многочисленные аттракционы, в том числе Фестиваль огней, арктическая горка, встречи с Сантой, поездки на поезде, парк ледяных скульптур площадью 100 акров, созданный мастерами-резчиками по льду, которые используют 2 миллиона фунтов льда, чтобы вылепить праздничное путешествие с севера на Южный полюс, с белыми совами, пингвинами, белыми медведями, горбатыми китами, моржами и северными оленями.

Фестиваль Диккенса в Берне

Еще один веселый город Хилл-Кантри, Boerne, находится всего в 15 милях к западу от Сан-Антонио, и здесь ежегодно проходит празднование  в выходные Дня благодарения.

Диккенс на улице Main предлагает что-то для всех, в том числе бесплатные праздничные концерты, спектакли, детские и другие развлечения. Покупайте уникальные подарки в Черную пятницу и в субботу, посетите театральные представления эпохи Диккенса, скатитесь с 60-футовой снежной горки, полюбуйтесь шоу ледяных скульптур, прокатитесь на гужевой повозке и совершите еще много увлекательного.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*