НАЧАЛО МИССИИ АРТЕМИС I

Сегодня ночью, 16 ноября,  после нескольких месяцев ожидания стартовала историческая миссия Artemis I. Был отправлен корабль без экипажа вокруг Луны, который проложит путь НАСА к возвращению астронавтов на поверхность Луны впервые за полвека.

По сообщению НАСА, высокая ракета Space Launch System, или SLS, высотой 322 фута (98 метров) запустила свои двигатели в 1:47 ночи по восточному времени.

На вершине ракеты находился космический корабль «Орион», который отделился от ракеты после достижения космоса. Орион предназначен для перевозки людей, но его пассажиры для этой испытательной миссии — неодушевленные существа, в том числе несколько манекенов, собирающих жизненно важные данные, чтобы помочь будущим живым экипажам.

Как сообщает  НАСА, ракета SLS израсходовала миллионы фунтов топлива, прежде чем части ракеты начали отделяться, и Орион остался парить по орбите только с одним большим двигателем. Затем этот двигатель произвел два мощных включения, чтобы вывести космический корабль на правильную траекторию к Луне.

Затем, примерно через два часа после старта, отвалился и ракетный двигатель, оставив Orion в свободном полете до конца своего пути. Спустя почти восемь часов после запуска Orion испытал коррекцию исходящей траектории, что является важной вехой миссии, которая гарантирует, что космический корабль останется на правильном пути.

Ожог настраивает Орион на облет Луны и максимальное сближение с ней 21 ноября, а затем выходит на дальнюю ретроградную орбиту вокруг Луны 25 ноября. Орион приблизится примерно на 60 миль (96 километров) к поверхности Луны во время близкого пролета на следующей неделе.

Облетев Луну, Орион совершит обратный путь, завершив свое путешествие примерно за 25,5 дней.Затем капсула должна приводниться в Тихом океане у побережья Сан-Диего 11 декабря, когда спасатели будут ждать поблизости, чтобы доставить ее в безопасное место.

На протяжении всей миссии инженеры НАСА будут внимательно следить за работой космического корабля.

Команда оценит, работает ли «Орион» так, как предполагалось, и будет ли она готова поддержать свою первую пилотируемую миссию на лунную орбиту, которая в настоящее время запланирована на 2024 год.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*