ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Подготовил Илья Либерман

БУДЕТ ЛИ ПРОЩЕНЫ СТУДЕНЧЕСКИЕ ЗАЙМЫ

План президента Джо Байдена предоставить миллионам заемщиков до $20000 в качестве прощения федеральных студенческих кредитов был заблокирован вторым федеральным судом, в результате чего миллионы заемщиков задаются вопросом, получат ли они вообще списание долга.

10 ноября окружной судья США Марк Питтман постановил, что программа узурпировала право Конгресса принимать законы. Администрация сразу же подала уведомление об апелляции.

Это не единственная проблема, с которой сталкивается план. В прошлом месяце 8-й Окружной апелляционный суд США в Сент-Луисе временно приостановил прощение кредита, пока он рассматривает иск шести штатов, возглавляемых республиканцами. Судьба плана, скорее всего, в конечном итоге решится в Верховном суде, а это означает, что окончательное решение еще далеко.

Вот как обстоят дела на данный момент:

Объявленный в августе план списания долгов предусматривает отмену задолженности по студенческим кредитам в размере $10000 для тех, кто зарабатывает менее $120 000, или домохозяйств с доходом менее $250000.

Получатели гранта Pell Gran, которые обычно демонстрируют большие финансовые потребности, получат дополнительные $10000 в виде прощения долга.

Нынешние студенты колледжей имеют право на получение кредита, если их кредиты были выплачены до 1 июля. Согласно плану, 43 миллиона заемщиков имеют право на частичное списание долга, а 20 миллионов могут полностью списать свой долг, по данным администрации.

Бюджетное управление Конгресса заявило, что программа будет стоить около $400 миллиардов в течение следующих трех десятилетий.

Белый дом сообшил, что 26 миллионов человек подали заявки на списание долга, и 16 миллионов человек уже получили одобрение на списание долга.

Питтман заявил, что Закон о возможностях помощи студентам в получении высшего образования от 2003 года, широко известный как Закон о HEROES, не давал разрешения на программу списания кредитов, как утверждала администрация.

Закон позволяет министру образования отменять или изменять условия федеральных студенческих ссуд во время войны или чрезвычайного положения в стране.

Администрация заявила, что пандемия COVID-19 создала чрезвычайное положение в стране. Но Питтман сказал, что такая масштабная программа требует четкого разрешения Конгресса.

В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИКОВ СТОИМОСТЬ TSA PRECHECK СНИЖАЕТСЯ

Администрация транспортной безопасности снижает плату за участие в программе PreCheck с $85 до $78. Это хорошая новость, так как аэропорты готовятся к толпам, путешествующим на праздники.

В то время как начало пандемии ознаменовалось периодом пустых аэропортов и нечастых авиаперелетов, в настоящее время авиакомпании наблюдают увеличение количества бронирований до того уровня, на который они когда-то были похожи. А по мере приближения праздников авиакомпании уже сообщают об огромной прибыли, поскольку стоимость билетов продолжает расти.

Но туристический бум также будет означать переполненные рейсы, загруженные аэропорты и перегруженный персонал.

«Для отдельных лиц и семей, которые планируют летать в этот праздничный сезон, сейчас самое время зарегистрироваться или продлить TSA PreCheck», — сказал администратор TSA Дэвид Пекоске в пресс-релизе, объявляющем о снижении цен.

Государственное агентство также сообщило, что 93% пассажиров PreCheck провели менее пяти минут на контрольно-пропускных пунктах в сентябре 2022 года.

Регистрация в TSA PreCheck, которая длится пять лет, включает в себя одну личную встречу, прежде чем пассажиры получат идентификационный номер, который они могут использовать при бронировании рейсов, чтобы пройти в предположительно более быструю очередь в аэропорту.

Стоимость онлайн-продления по-прежнему составляет $70.

$622 МЛН ЗА ОТМЕНУ РЕЙСОВ

Министерство транспорта США заявило в понедельник, 14 ноября, что шесть авиакомпаний согласились вернуть деньги пассажирам, чьи рейсы были отменены или значительно изменены, а также заплатить штрафы. Общая сумма выплат пассажирам составит $622 млн, а штрафов – $7,25 млн.

Американская авиакомпания Frontier Airlines выплатит $222 млн компенсаций пассажирам и $2,2 млн штрафа, а индийская Air India – $121,5 млн возмещения и $1,4 млн штрафа. Компенсацию в размере $126,5 млн и штраф суммой $1,1 млн заплатит португальская авиакомпания Tap Portugal. Израильская El Al выплатит $61,9 млн компенсаций и $900 тыс. штрафа. Колумбийская Avianca выплатит пассажирам $76,8 млн, мексиканская Aeromexico – $13,6 млн, а суммы их штрафов составят $750 тыс. и $900 тыс. соответственно.

Как сообщает агентство Reuters, в 2022 году управление по защите прав потребителей Минтранса США наложило на авиакомпании штрафы на рекордную общую сумму $8,1 млн.

НУЖНА ЛИ ПРОВЕРКА МАСКА

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что не видит оснований для проверки в отношении предпринимателя Илона Маска в связи с покупкой им компании Twitter.

В интервью телеканалу CBS ее попросили прокомментировать заявление президента Байдена, который ранее высказался в пользу того, чтобы американское правительство рассмотрело вопрос о взаимодействии Маска с иностранными государствами. Такое заявление президент Байден сделал, отвечая на вопрос, касающийся саудовской доли в компании Twitter.

«Я не уверена, что именно [президент] имел в виду, но у нас, насколько мне известно, действительно нет оснований для проверки его финансов и его  компании. Я не в курсе каких-либо беспокоящих вопросов, которые  заставили бы нас [начать расследование]», – заявила Йеллен.  «Не думаю, что  у нас есть основания для начала какого-либо расследования», – подчеркнула она.

Газета «The Washington Post» ранее сообщила со ссылкой на источники, что   сотрудники Комитета по иностранным инвестициям, подчиняющегося Министерству финансов, выясняют, есть ли у них необходимые полномочия для проведения проверки в связи с приобретением Маском компании Twitter. В задачи указанного комитета входит рассмотрение того, как различные сделки, предполагающие инвестиции со стороны иностранных физических или юридических лиц, могут сказаться на интересах национальной безопасности США.

Американский сенатор Крис Мерфи (демократ от штата Коннектикут) направил в Комитет по иностранным инвестициям в США запрос о проведении проверки в связи с тем, что саудовская сторона владеет долей в Twitter. Мерфи не уточнил, какие именно саудовские структуры он имеет в виду. Ранее член саудовской королевской семьи принц Аль Валид бен Таляль Аль Сауд, являющийся основателем компании Kingdom Holding Company, заявил, что ему принадлежит доля в Twitter, оцениваемая в $1,89 млрд. Он отметил, что продолжит владеть данной долей и после приобретения Twitter Маском.

Напомним, что 27 октября предприниматель закрыл сделку на сумму $44 млрд по покупке Twitter. Сразу после покупки Маск уволил ряд руководителей компании. Позже агентство Блумберг сообщило, что предприниматель планирует сократить штат практически вдвое.

DISNEY WORLD ПОВЫСИТ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ

Курорт во Флориде поднимает базовые цены на билеты впервые с 2019 года, но это не единственное серьезное изменение.

Начиная с 8 декабря, Disney вводит цены на однодневные билеты в один парк для конкретных парков, что делает Magic Kingdom самым дорогим парком для посещения в самые загруженные дни.

Помимо прочих изменений, цены на Park Hopper и Park Hopper Plus будут меняться в зависимости от даты, а стоимость большинства годовых абонементов увеличится.

Вот все, что должны знать гости, планирующие отдых в Disney World. С 8 декабря каждый из четырех тематических парков Disney World будет иметь разный ценовой диапазон для новых покупок.

Существующие билеты будут учитываться по ранее купленной цене. В настоящее время самая низкая цена для всех четырех парков составляет $109, и цены растут в зависимости от даты и спроса.

В ОЧЕРЕДЬ ЗА АВТОМОБИЛЕМ

Наша современная потребительская экономика процветает за счет мгновенного удовлетворения. Когда мы чего-то хотим, мы покупаем это одним щелчком мыши и автозаполнением кредитной карты. Иногда мы сами тащим домой эти новые покупки. Иногда они появляются у нас на пороге в течение нескольких часов после покупки. Часто эти товары производятся на другом полушарии, в таких местах, как Китай или Германия.

И все же: несмотря на регулярность, с которой мы имеем дело с фразой «перевозка и обработка», мы обычно не задумываемся, как этот процесс может быть связан с реальными кораблями. По мере того, как давление со стороны потребителей сокращает цепочку поставок, это увеличивает нагрузку практически везде, особенно в судоходной отрасли и на грузовых судах, подверженных авариям.

Во время пандемии, когда грузовые суда задерживались за пределами портов, фраза «проблемы с цепочкой поставок» стала время от времени обозначать «затерянные в море». По данным логистической компании Freightos, при всей эффективности авиаперевозок стоимость перевозки товара по воздуху примерно в пять раз выше, чем по морю. Вода остается главной транспортной артерией мировой торговли: около 90% товаров перевозится морским транспортом. И достаточно одного затора, чтобы вызвать глобальную паническую атаку.

Это стало ясно в марте 2021 года, когда 1300-футовый контейнеровоз Ever Given водоизмещением 200000 тонн застрял в Суэцком канале, на шесть дней, перекрыв один из самых оживленных торговых путей в мире. Авария, в которой первоначально обвиняли сильный ветер, по оценкам, заблокировала торговлю на $9,6 миллиарда в день и высадила более 300 судов у северных и южных входов в Суэцкий канал, и эти суда перевозили все, от нефти до скота и автомобилей. Пока египетские экипажи работали над тем, чтобы вытеснить Ever Given, судно приобрело дурную славу в Интернете как метафору эпохи пандемии.

На американской стороне Атлантики судно Golden Ray перевернулось в проливе Сент-Саймонс на пути из Брансуика, штат Джорджия, в 2019 году, разбив около 4200 автомобилей, большинство из которых — свежие Hyundai и Kias.

В общем, гигантские перевозчики автомобилей застревают в пути, они тонут, на них случаются пожары. А покупатели, записавшиеся в очередь на покупку автомобиля, который прозиводится в другой стране, должны ждать, когда же их автомобиль будет доставлен в США.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*