В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

ИЗМЕНЕНИЯ  В ИСТОРИЧЕСКОМ ЗДАНИИ

Далласская дизайнерская фирма захватила верхний этаж культового здания: SHM Architects, PLLC, арендовала помещение площадью 12218 квадратных футов в историческом здании Meadows Building на Energy Square, расположенном по адресу 5646 Milton St.

Построенное в 1955 году здание Meadows Building было первой офисной башней в пригороде Далласа и первоначально служило штаб-квартирой General American Oil Company. 

В нем есть много замечательных мелочей, таких как красивая фурнитура для дверных ручек и красивый мозаичный пол в вестибюле. 

Energy Square недавно подверглась реконструкции, в результате которой к ней присоединились фитнес-центр площадью 10000 квадратных футов, конференц-центр, комнаты отдыха для арендаторов, обновленный гастроном, прилегающий парк и открытая площадка. Все это разбросанно по пяти зданиям, включая Meadows Building. 

Это был один из девяти проектов, отмеченных наградой Preservation Texas Honor Award в 2021 году от Preservation Texas, которая приветствовала выдающуюся реконструкцию, полученную от Glenstar и USAA Real Estate.

Реконструкция была настолько объемной, что включала в себя замену мрамора из того же карьера, откуда был привезен оригинальный камень . «На спасение этого шедевра середины века ушло много любви», — написал один из членов жюри Honor Award. 

Работать там каждый день было бы подарком, и в релизе говорится, что SHM расширяет штат сотрудников. 

НОВАЯ ЖИЛАЯ ВЫСОТКА

Жилой многоэтажный дом появится на шоссе US-75 между Uptown и Knox-Henderson, это результат сотрудничества застройщика из Далласа и японской компании по недвижимости. 

Названный The Oliver, это будет 19-этажный многоквартирный дом с 351 квартирой, расположенный в более крупном жилом комплексе The Central, на северо-восточном углу US-75 и Haskell Avenue, кк раз в том месте, где раньше располагался дом, известный под названием Пизанская башня. 

Согласно пресс-релизу, он откроется в 2025 году, пока здесь только закладывают фундамент.

Проектировщики обещают, что это будет элитное жилье с особыми отделочными материалами и многим другим, в том числе столешницами из кварца, дизайнерской плиткой, газовыми приборами класса GE, а в некоторых квартирах и с варочной панелью Fabita, холодильниками для напитков, интеллектуальными кухонными приборами Fabita, 8-футовыми дверными проемами и индивидуальным освещением.

Тут будут одокомнатные студии,  квартуры с одной и двумя спальнями площадью от 585 до 1830 квадратных футов. При этом о размере арендной платы пока не сообщается.  

Ну и как теперь принято, в здании будет свое кафе-бар с кофемашиной Starbucks, офис для совместной работы (коворкинг) и два личных кабинета, помещение для хранения велосипедов с местом для набора инструментов, место для мытья собак с высокими и низкими раковинами для собак всех размеров, место для сушки феном и частный крытый парк для собак. И разумеется, в здании будет бассейн и спортзал с кардио и эллиптическим оборудованием. 

Японская компания недвижимости Mitsui Fudosan America работает в США с 1970-х годов и в настоящее время владеет уже 2000 жилыми квартирами и еще 5300 строящимися квартирами, а также 741 гостиничным номером в районах Нью-Йорка, Вашингтона, Бостона, Далласа, Атланты, Денвера, Сиэтла, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Сан-Диего и Гонолулу, а также проектами кондоминиумов в Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия.

СТРАНА ЧУДЕС СЕВЕРНОГО ТЕХАСА

Самый популярный в Instagram новый дисплей праздничных огней Далласа-Форт-Уэрта «Lightscape», дебютировавший в Северном Техасе в Ботаническом саду Форт-Уэрта 18 ноября. Он знакомит посетителей с зимней страной чудес, не похожей ни на что другое в DFW. 

Как следует из названия, на мероприятии представлены «огни» в «ландшафте», поэтому естественное окружение сада является сценой, на которой сияют световые элементы. Третья звезда шоу — музыка, а главный второстепенный персонаж — стратегическое использование… тьмы. Да, темнота. 

Что отличает «Lightscape» от других современных рождественских световых аттракционов – то, что это не постоянная, чрезмерная, напыщенная вспышка светодиодов. Есть яркие и тусклые огни, моменты ослепления и моменты тихого созерцания. Одни части экстравагантны, другие традиционны.

Праздничный сезон не является (для большинства людей) одним устойчивым потоком радостного духа Рождества. Точно так же «Lightscape» вызывает множество различных настроений: удивление, величие, мистицизм, мечтательность, радость и всеобщее веселье. 

Да, конечно, сделайте селфи и запишите видео, но затем уберите телефон и окунитесь в эту необычайную атмосферу. Почувствуйте, как холодный воздух ударяет вам в лицо, когда вы позируете на поле синих полевых цветов под деревенскую техасскую серенаду. Выпейте свой горячий шоколад и задержитесь на скамейке, наблюдая за отражением в воде деревьев, меняющих цвет под музыку «Silent Night» в Японском саду. 

Посмотрите на дерево высотой до неба, освещенное фиолетовым или зеленым цветом, и подумайте: «Интересно, почему из всех деревьев они выбрали именно это?»

На дорожке длиною в милю вам повстречаются: 

Зимний собор — собор высотой 18 футов и длиной 110 футов ведет гостей через длинный туннель, освещенный десятками тысяч светодиодных шаров. Вы можете подумать, что это грандиозный финал, но это не так; многое еще впереди. Андреа Бочелли, поющий «O Holy Night» добавит истинного «соборного» опыта; сделайте паузу и окунитесь в наполненное светом зрелище, когда он доберется до зажигательной строки «Oh Night Divine». 

Сад роз – интересно, что он на самом деле находится в Розовом саду. Обширная инсталляция из 5000 роз, меняющих цвет вручную, с шелковыми листьями, похожими на настоящие, заполняет сад, где многие жители Форт-Уэрта праздновали свадьбы, помолвки и другие знаменательные события. Эта причудливая ботаническая игровая площадка также немного похожа на доску «Light Brite» в стиле ретро.

Огненный сад – возможно, самой удивительной особенностью всего мероприятия является поле с конструкциями, которые наполняют пейзаж настоящим огнем, созданным из залитых вручную свечей, мерцающих на ветру. Хоровое исполнение а капелла «Auld Lang Syne» напоминает богослужение при свечах в церкви. 

Полевые цветы блюбонеты – Merry Texmas, y’all. Поле из 2000 синих блюбонетов мерцает и сияет, заливая пейзаж яркими бело-голубыми светодиодными пиксельными огнями, в то время как кантри-певец поет: «Счастливого техасского Рождества, всем вам». Вам предоставляется совершенно другая возможность сделать культовые фотографии среди блюбонетов. (Вы не можете на самом деле прилечь на цветочной поляне, но здесь есть много мест для прекрасных снимков).

Японский сад – что бы вы ни делали, но это пропустить нельзя. Весь сад превращается в пространство одновременно медитативное и величественное. Деревья светятся разными цветами и меняют окраску под мягкие звуки «Тихой ночи». Водные объекты, похожие на падающие листья в пруду, «танцуют» под «Времена года» Вивальди. Это впечатляющий финал всего вечера.

Что надо знать:

  • “Lightscape” проходит с 18 ноября по 8 января в ботаническом саду Форт-Уэрта. 
  • Шоу нет: 5–6 декабря, 12–13 декабря, 25 декабря и 2–3 января.
  • Все мероприятие проходит на открытом воздухе без навесов, его длина составляет около мили. Это прогулка, поэтому надевайте удобную обувь и одежду соответственно погоде.
  • Среднее время тура от начала до конца составляет 1,5 часа, хотя ограничений по времени нет.
  • На протяжении всего мероприятия на прилавках продаются закуски (колбасные рожки, ножки индейки, вегетарианские бургеры, горячие и холодные напитки). Для взрослых доступны различные виды горячего шоколада с алкоголем и яблочного сидра.
  • Детские коляски и инвалидные коляски могут перемещаться по всему маршруту.
  • Билеты (каждые 15 минут) стоят $28-$30 для взрослых, $18-$20 для детей (3-12 лет) и бесплатно для младенцев (0-2 лет). 

ПРИГЛАШАЮТ ТЕХАССКИЕ ПАРКИ

Если вам нравится жарить на костре сморы (машмэлоу, шоколад, печенье) и гулять на свежем воздухе, то соберите свою семью и посетите один из парков штата Техас в эти праздничные дни. 

Парки предлагают много интересных мероприятий.  Бронирование заполняется быстро, поэтому обязательно посетите веб-сайт отдельного парка, прежде чем отправиться в путь. На странице «Отпуск в парках» вы найдете множество развлечений, информацию о ценах и пр.

Парки в районе Далласа/Форт-Уэрта

Tyler State Park

3 декября в 3 часа дня здесь будет чтение рассказов рейнджеров у костра.  А 9-10 декабря тут пройдет «Рождество в сосновом лесу», когда вы сможете прогуляться или проехать через кемпинги Lakeview и Big Pine, чтобы осмотреть искусно украшенные места для отдыхающих и принять участие в «Походе в зимнюю страну чудес».

Lake Tawakoni State Park
Можно проехать по парку или же остаться здесь с ночевкой. 3 декабря здесь пройдет конкурс на лучшее украшение кемпинга. Для этого надо захватить свои любимые рождественские украшения, чтобы получить в качестве награды вторую ночь в кемпинге бесплатно. Кроме того, здесь пройдет чтение книги «The Night before Christmas».

Daingerfield State Park
Проедьте по парку, освещенному, как Страна Санта-Клауса, во время 10-го ежегодного тура «Рождество в парке» с 14 по 17 декабря (время меняется). Полюбуйтесь украшенными кемпингами и огнями, насладитесь горячим шоколадом и печеньем, ожидая возможности навестить Санту.

Eisenhower State Park
Помогите нуждающимся и подарите праздничное настроение — и в качестве бонуса получите бесплатный вход в парк — принесите один неупакованный предмет на праздничное пожертвование в парке до 19 декабря. 

9-10 декабря здесь пройдет акция Light Up the Park. – Мероприятие «Thru Lights» с молоком и печеньем вместе с Дедом Морозом. В этом году парк принимает в дар неупакованные игрушки, а не собирает плату за вход на мероприятие.