В ОСТИНЕ

Екатерина Турикова-Кемпел

И СНОВА ВЫБОРЫ

13 декабря состоятся довыборы, на которых горожане решат, кто же все-таки займет кресло мэра Остина. Оба кандидата — представители демократов, Celia Israel, член легислатуры штата Техас, и Kirk Watson, бывший мэр Остина (1997-2001 годы) и бывший сенатор штата Техас. Они заняли верхние места на выборах в ноябре, и теперь соперничают между собой.

Пожертвования на кампания Уотсона составили $358000 с июля, и он потратил на кампанию более $1 миллиона. Селия получила за то же время более $156000 пожертвований, а потратила около $288000.

Оба кандидата фокусируются на проблеме недорогого жилья в Остине, однако методы решения этой проблемы у них разные. Керк Уотсон предлагает пересмотреть строителный код города и строить больше многоэтажек смешанной застройки, в которых будут расположеныи офисы и квартиры. Селия Исраель хочет использовать городскую землю для постройки дешевого жилья и пересмотреть правила парковки в городе для новых жилых комплексов, чтобы там можно было разместить больше квартир.

Кто же станет мэром города, решать жителям столицы Техаса 13 декабря.

СТАТУЯ ИЛОНА МАСКА

Штаб-квартира Tesla украсилась новой статуей. Скульптура, отлитая из металла, оценочной стоимостью $600000 изображает голову Илона Маска на теле козы, сидящей сзади ракеты. Фестиваль в честь открытия такого памятника самому себе эксентричный миллиардер назвал Goatgiving. 

Почему же именно в образе козы предстал зрителям глава мультимиллионных корпораций? Вебсайт Илона Goat поясняет, что создание этого шедевра призвано увековечить роль Маска в создании криптовалюты, а аббревиатура GOAT означает Greatest of all time — самый великий человек всех времен.

Сам миллиардер еще публично не высказался по поводу новой статуи.

ПОМОЩЬ В ХОЛОДНЫЙ СЕЗОН

Остинский водопровод, городская электрокомпания Austin Energy и Остинское управление по чрезвычайным ситуациям предлагают бесплантые материалы, чтобы помочь горожанам приготовиться к зиме.

Бесплатно раздаются утепленные покрышки на краны, фонарики, наборы для чрезвычайных ситуаций, а также инструкции, как действовать в холода.

Количество бесплатных наборов ограничено. Их можно получить по следующим адресам:

North UCSC:
8716 Research Blvd., Suite 115
10 января 2023 года
С 8 утра — 2 дня

East UCSC:
Rosewood-Zaragosa Center
2800 Webberville Road
11 января 2023 года
С 8 утра — 2 дня
 

South UCSC:
1901 W. William Cannon Drive, Suite 100
12 января 2023 года
С 8 утра — 2 дня

В холода также действует горячая линия остинского водопровода. 24 часа в сутки диспетчеры будут принимать сообщения по телефону 512-972-1000, опция 1.

Городской водопровод просит жителей города в холодный сезон:

  • Знать, где находится основной вентиль отключения воды в доме.
  • Починить разбитые окна, стены, двери, чтобы дом мог дольше и с лучшей изоляцией держать тепло.
  • Утеплить наружные трубы, водогреи.
  • В морозы оставлять краны внутри дома слегка открытыми с текущей или капающей тоненькой струей воды, чтобы предотвратить замерзание.
  • Отключить поливательные системы и утеплить краны снаружи дома.

Городская электрокомпания в случае отключения электроэнергии просит: 

  • Послать текстовое сообщение OUT на номер 287846, или сообщить об проблеме по телефону 512-322-9100.
  • Отключить крупные электроприборы и свет в большинстве комнат, чтобы избежать перегрузок при включении света.
  • При отключении держать двери холодильника и морозилки закрытыми.
  • Если вы используете электрообогреватель, держите его подальше от воспламеняющихся материалов, и убедитесь, что прибор оснащен автматичиским отключателем.
  • Никогда не пытайтесь обогреть дом при помощи газовой плиты. Не жгите ничего на газовой плите и в камине, который не вентилируется. Не жгите в камине бумаги.
  • Не стоит проезжать или ходить под провисшими линиями электропередач, вас может ударить током. Если вы увидели такие провода, звоните 311. Если вы видите вспышки от тока на проводах, звоните 911.
  • Если вы увидите ветки дерева, давящие на линии электропередач, сообщайте об этом по номеру 311.

Ну и напоследок — желаем всем оставаться этой зимой в тепле и безопасности.

СУДЬЯ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ

Судья округа Тревис в публичном выступлении поделился растущей проблемой увеличения смертей от передозировки наркотиков в центральном Техасе.

Примерно третью часть гибели людей из-за передозировки наркотиков составляют смерти от фетанила.

В 2020-21 годах использпвание этого наркотика выросло на 237%. В 2021 году фетанил убил 118 человек, по сравнению со 110 убийствами и 170 людьми, погибшеми в автоавариях.

В мае судья Энди Браун предложил свой план борьбы с гибельным наркотиком. План включал в себя легализацию тестов на содержание фетанила, поставки наркана и дополнительное финансирование программ по отвыканию от наркозависимости.

Сейчас тесты, которые позволяют сразу же опредилить, содержит ли вещество фетанил, запрещены законами штата. Законодатели работают над отменой этого запрета.

Наркан, или налаксон — спрей в нос, помогающий при передозировке опиоидных препаратов. $175000 было потрачено на то, чтобы препарат был доступен везде, иногда его даже можно купить в автоматах.

На программы борьбы с передозировками наркотиков в целом округ Тревис выделил $350000.

САМЫЙ ВЫСОКИЙ НЕБОСКРЕБ ТЕХАСА

В центре Остина вскоре появится здание, которое станет самым высоким небоскребом Техаса.

Местный застройщик Wilson Capital заявил о планах постройки Wilson Tower, которая появится на East Fifth Street. Небоскреб будет выше другого строящегося гиганта, Waterline, высотой 1022 фута, строительство которого закончится в 2026 году по адресу 98 Red River Street. Оно также превышает на 33 фута высоту нынешнего самого выского здания Техаса – JP Morgan Chase Tower высотой 1002 фута.

В новой башне высотой 1035 футов будет расположено 450 квартир. Строительство небоскреба начнется уже следующим летом. Кроме квартир, в этом элитном здании на 4-х этажах разместятся кинотеатр, бассейн с баром, фитнес-центр, офисы для совместной работы. На отдельном этаже будут расположены удобства для владельцев животных: салон красоты для животных, площадка для выгула собак и многое другое.

На нижних этажах гиганта откроется ресторан, будет место под магазины, а также зимний сад и фонтан.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВОРЫ

Рождество — традиционно сезон не только подарков, но и воровства. Современные Гранчи утаскивают посылки, оставленные у дверей домов.

Заместитель шефа полиции Раунд-Рока Джасит Кармайкл пояснил, что все больше людей покупают подарки в интернете, и, соответсвенно, все больше воров охотятся за оставленными посылками.

Поэтому уже шестой год подряд в Раунд-Роке в декабре проводится операция Front Porch.

По 22 декабря вы можете отправить свою посылку на адрес полицейского управления Раунд-Рока, указав свое имя. Посылка будет лежать там 3 дня. Люди могут приехать в рабочее время и получить свою посылку. Эта услуга была весьма популярна в прошлые года: более 1100 посылок было прислано в полицию.

Кроме того, здесь действует программа Community Camera. С разрешения домовладельца записи с его камер используются при совершении преступления в микрорайоне.

С предупреждением к горожаном выступила и полиция Кайла. Здесь просят не оставлять посылки у дверей, и, если вы сами не можете забрать драгоценную коробку, попросите знакомых или соседей позаботиться о посылке до вашего возвращения с работы.

Если ваши усилия уберечь посылку не увенчались успехом, и вы ждете посылку, а она не дошла, вам следует:

  • Проверить, нет ли задержек в пересылке
  • Убедиться, что вашу посылку не приняли для вас соседи
  • Если посылка украдена, обратитесь к продавцу
  • Оставьте жалобу в почтовой компании и в банке, кредитную карту которого вы использовали.