В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

РАЙОН МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА ПОЛУЧИТ МИЛЛИОНЫ

Городской совет Хьюстона на этой неделе рассмотрит вопрос о направлении десятков миллионов долларов налогов на восстановление улиц в Техасском медицинском центре и вокруг него, а также на благоустройство соседнего парка Херманн. Проекты, которые будут реализовываться в течение следующих 30 лет, также будут включать резервную систему водоснабжения для медицинского центра, кластера систем больниц и исследовательских центров, которые составляют крупнейший в мире медицинский комплекс.

Чтобы профинансировать этот план, мэр Сильвестр Тернер просит совет создать вокруг парка и медицинского центра Зону реинвестирования налоговых приращений, или TIRZ. В этих зонах городские налоги на недвижимость, возникающие в результате роста стоимости внутри зоны, откладываются для расходования только в пределах ее границ, а не отправляются в мэрию для расходования где-либо в Хьюстоне.

На прошлой неделе главный директор по развитию Хьюстона Andy Icken сообщил комитету городского совета, что предложение исходило от официальных лиц медицинского центра и было получено в результате бесед с бустерами Hermann Park.

Большая часть земли в предлагаемой зоне площадью 2,1 квадратных мили является государственной или принадлежит некоммерческим организациям и, таким образом, не облагается налогом. Однако ожидается, что в ближайшие годы эта зона получит непредвиденный доход благодаря новому кампусу медико-биологических наук площадью 37 акров, известному как TMC3, который строится с августа 2021 года.

Медицинский центр инвестирует более $2 миллиардов в налогооблагаемое развитие, сообщила комитету совета Gwendolyn Tillotson, заместитель директора Управления экономического развития мэрии.

«Вот почему для нас очень важно создать TIRZ до того, как будет создана эта налогооблагаемая стоимость, — сказала она. – Они фактически будут генерировать весь доход, связанный с TIRZ».

Хьюстон долгое время был столицей TIRZ Техаса с 26 активными зонами, в которых проживают многие из самых богатых и долгоживущих жителей штата, и которые ежегодно приносят $270 миллионов в виде городских, окружных и школьных налогов.

Это не первый раз, когда город пытается использовать дорогостоящие TIRZ для финансирования благоустройства парка: примерно десять лет назад Хьюстон расширил зону Uptown, чтобы вложить миллионы в разрушенный засухой Мемориальный парк, и сейчас использует средства из зоны Downtown для содержания парка  Buffalo Bayou.

Неясно, какое сочетание дорожных, парковых и водных проектов будет в Медицинском центре TIRZ, потому что администрация Тернера не опубликовала список предлагаемых проектов.

Icken сообщил, что его команда еще не определила потребности Herman Park Improvement. Что касается уличных проектов, он сказал, что сотрудники изучают технологические усовершенствования в системе управления дорожным движением TMC, чтобы уменьшить заторы.

«Мы считаем, что TMC является жизненно важной частью услуг, предоставляемых сообществу, — сказал он, – и мы ожидаем, что этот TIRZ может повлиять на перегруженность и надежность коммунальных услуг, чтобы продолжать оказывать исключительную помощь пациентам».

Зона Медицинского центра, которая впоследствии станет 28-й TIRZ  Хьюстона, станет первой зоной, созданной за 7 лет пребывания Тернера в должности. И она может быть последней на многие годы, поскольку Хьюстон приближается к пределу в соответствии с законодательством штата, ограничивающим долю стоимости городской собственности, которая может находиться внутри TIRZ, до 25%. Если город достигнет предела, он не сможет создавать новые зоны или присоединять налогооблагаемые земли к существующим зонам.

Tillotson и Icken также заявили комитету совета, что в следующем году они представят политику, определяющую, когда два десятка активных зон Хьюстона должны быть расформированы. Однако Icken подчеркнул, что отмена TIRZ может составить для города проблемы из-за любых его непогашенных долгов и других договорных обязательств.

Создание нового TIRZ –  не лучший способ улучшить район, поскольку медицинский центр будет продолжать развиваться без каких-либо особых стимулов, считает Стив Крейг, профессор экономики Хьюстонского университета.

«Медицинский центр не является развивающимся районом. Он довольно развит. И у него есть организационные структуры для решения некоторых из этих вопросов, — сказал он. – У этих особых областей были проблемы, потому что они не очень хорошо спроектированы, и со временем TIRZ становятся очень ориентированными на особые интересы».

По его словам, разработка решения для аварийного водоснабжения только для медицинского центра, например, не является разумным подходом, когда Хьюстон в целом борется со стареющей инфраструктурой водоснабжения.

«Это пример общегородской проблемы, которую город должен выяснить, как решить, — сказал Крейг. – Создавая там TIRZ, городские власти говорят: «Мы не собираемся решать проблемы с водой. Мы просто позволим этим особенным людям починить их». Это просто неправильное управление».

БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ UNITED AIRLINES ДЛЯ ХЬЮСТОНА

United Airlines и Boeing заявили 12 декабря, что авиакомпания разместила заказ на 100 широкофюзеляжных самолетов Boeing 787 Dreamliner с возможностью заказа еще 100, что является частью стратегии роста, которая, как ожидается, создаст до 1800 рабочих мест в Хьюстоне.

По словам компаний, сделка по поставке самолетов, которые должны быть поставлены между 2024 и 2032 годами, является крупнейшим заказом на широкофюзеляжные самолеты, сделанным американским перевозчиком. United также планирует заказать 100 самолетов Boeing 737. В целом авиаперевозчик заявил, что до 2032 года планирует добавить в свой парк около 700 самолетов.

Планы United по развитию также предполагают, что авиакомпания наймет около 15000 сотрудников в следующем году, в том числе не менее 1800 сотрудников в межконтинентальном аэропорту имени Джорджа Буша в Хьюстоне в следующем году.

За последние два года авиакомпания добавила 40 новых международных маршрутов и теперь обслуживает 56 международных направлений из IAH, одного из ее узловых аэропортов.

United использует 787 на своем маршруте Хьюстон-Сидней, самом длинном рейсе в системе авиакомпании. Новые самолеты предложат пассажирам дальнемагистральных рейсов из Хьюстона более комфортные условия, а у авиакомпании появится возможность добавить больше направлений.

«В самолете повышенная влажность, поэтому вы прибываете с лучшим самочувствием. Самолет тише. Окна больше. У него самый современный и лучший Wi-Fi, — сообшил сотрудник компании. – Когда вы думаете о Хьюстоне и Сиднее, а это 17 часов, это имеет большое значение».

Сообщение поступило в разгар программы реконструкции терминала Intercontinental стоимостью $1,4 миллиарда, которая ведется с 2019 года и должна быть завершена в 2024 году.

Согласно статистике системы аэропортов Хьюстона, с 1990 года количество международных поездок через аэропорт увеличилось почти в четыре раза.

Программа реконструкции терминала предусматривает добавление 12 выходов к 14 выходам в терминалах D и E, которые могут обслуживать широкофюзеляжные самолеты, а также новый контрольно-пропускной пункт с 17 полосами движения и более вместительный зал прибытия международных рейсов.

Когда строительство будет завершено, обновленный международный терминал будет принимать более 15 иностранных перевозчиков, а также международные рейсы United.

Реконструкция связана с тем, что United вложила значительные средства в аэропорт.

В 2020 году авиакомпания открыла новый объект технического обслуживания стоимостью почти $200 миллионов в Intercontinental, который включает 260000 квадратных футов ангара для самолетов. В ноябре United объявила о новой программе обучения техников по техническому обслуживанию самолетов под названием «Калибровка» с первоклассным обучением в Хьюстоне. В начале следующего года United планирует открыть Центр обучения бортпроводников в Хьюстоне, который будет включать в себя центр водных видов спорта для обучения технике безопасности, а также учебные помещения.

ГИГАНТСКИЙ ПРОЕКТ В ГАЛВЕСТОНЕ

Спустя четырнадцать лет после того, как ураган «Айк» разрушил тысячи домов и предприятий недалеко от Галвестона, но в основном пощадил нефтеперерабатывающие и химические заводы региона, Палата представителей США проголосовала за утверждение самого дорогого проекта, когда-либо рекомендованного Инженерным корпусом армии США для зашиты от следующего шторма.

Айк смыл прибрежные районы, причинив ущерб в размере $30 миллиардов. Но с такой большой частью нефтехимической промышленности страны в коридоре Хьюстон-Галвестон могло быть еще хуже.

Исследователи из Университета Райса в Хьюстоне подсчитали, что шторм категории 4 с 24-футовым штормовым нагоном может повредить резервуары для хранения и выпустить более 90 миллионов галлонов нефти и опасных веществ.

Это вдохновило профессора морских наук Билла Меррелла впервые предложить массивный прибрежный барьер для защиты.

Палата представителей приняла законопроект на сумму $858 миллиардов  350 голосами против 80. Он включает в себя крупные проекты по улучшению водных путей страны и защите населения от наводнений, усугубляющихся изменением климата. Проект защиты побережья Техаса намного превосходит любой из 24 других проектов, одобренных законопроектом.

Наиболее заметной особенностью прибрежного барьера будут шлюзы, в том числе шириной около 650 футов, что примерно эквивалентно 60-этажному зданию на боку, чтобы предотвратить попадание штормового нагона в залив Галвестон и вспахивание Хьюстонского судоходного канала. Вдоль задней части острова Галвестон также будет построена 18-мильная кольцевая барьерная система для защиты домов и предприятий от штормовых нагонов. План занял шесть лет изучения с участием примерно 200 человек.

Законодательство разрешает строительство проекта, но финансирование останется проблемой — деньги еще должны быть выделены. Бремя огромных расходов больше всего ложится на федеральное правительство, но местным и государственным организациям также придется вкладывать миллиарды. Строительство может занять два десятилетия.

ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗДАНИЕ, КОТОРОГО БОЛЬШЕ НЕТ

Существуют здания, о которых местные жители, коренные хьюстончане, вспоминают с любовью. К таким относится гостиница Шамрок, построенная в 1949 году на перекрестке улиц Main и Holcombe.

Торжественное открытие состоялось в День св. Патрика 17 марта 1949 года, и собрало около 50 тысяч гостей. Тогда это был один из самых больших отелей класса люкс в Америке.

Здание стоимостью $21 миллион имело 18 этажей, 1100 номеров, плавательный  бассейн, который был настолько большим, что в нем могли кататься на водных лыжах и на лодках. Там также была огромная вышка для прыжков в воду. Построил отель нефтяной магнат Glenn McCarthy.

За многие годы гостями отеля были многочисленные знаменитости, потитические деятели, артисты, нефтяные магнаты, бизнесмены. Отель стал иконой города и способствовал стремительному развитию Байоу Сити.

Многие жители Хьюстона помнят мягкое зеленоватое освещение отеля ночью. С этим местом связаны воспоминания о школьных выпускных вечерах, свадьбах, бат- и бармыцвах и других торжественных моментах.

В связи с конкуренцией и строительством более дешевых отелей, возникли финансовые проблемы, и в 1955 году Шамрок был продан корпорации Хилтон и был переименован в Шамрок Хилтон.

В 1986 году он закрылся, а через год отель снесли, после того как Хилтон подарил его вместе с землей Медицинскому центру Техаса. Перед  этим был объявлен аукцион, на который собралось множество людей. Тысячи хьюстончан хотели приобрести что-нибудь из содежимого отеля, чтобы сохранить часть истории города.