КАК ГОТОВИТЬСЯ К ПРИБЛИЖЕНИЮ ХОЛОДНОГО ФРОНТА

Прогноз Национальной метерологической службы NWS появился после того, как руководящий орган энергосистемы Техаса предсказал, что порыв арктического холода, который охватит штат Одинокой звезды в пятницу, приведет к увеличению спроса на энергию выше ранее прогнозируемого зимнего пика. Ожидается, что холодный фронт не будет таким сильным, как смертоносный зимний шторм 2021 года, и на прошлой неделе ERCOT прогнозировал, что энергосистема Техаса и поставщики энергии готовы противостоять холоду и повышенному спросу на электричество.

NWS предлагает несколько советов, чтобы обеспечить безопасность и здоровье семьи и друзей во время приближающегося холодного фронта. Во-первых, жители Техаса должны убедиться, что у них есть запасные одеяла и нательное белье на случай отключения электричества, а также дважды проверить, есть ли у их пожилых родственников, друзей и соседей одеяла и нательное белье.

NWS также напоминает техасцам, что домашние животные должны всегда оставаться в тепле, сухости и в помещении во время приближающихся холодов.

По данным Space City Weather, холодная погода может привести к опасным дорожным условиям, хотя ожидается, что приближающиеся заморозки не принесут с собой снега и льда. Тем не менее, NWS советует снабжать автомобили предметами первой необходимости, такими как одеяла и питьевая вода, и следить за тем, чтобы баки были заполнены на случай, если плохие дороги поставят людей в затруднительном положении.

NWS советует техасцам по возможности добавить изоляцию к трубам, чтобы предотвратить возможное замерзание и разрыв. Кроме того советуют открыть дверцы шкафчиков под раковинами, чтобы теплый воздух поступал в трубы.

Все поливальные системы и наружные шланги должны быть слиты, а подача воды в них должна быть отключена перед приходом холодного фронта.

Мэтт Ланза из Space City Weather напоминает техасцам, что «если вы уезжаете из города… было бы неплохо подумать об отключении основного водоснабжения в вашем доме, прежде чем вы выйдите из дома».

Опять же, ожидается, что грядущий холодный фронт не будет таким сильным, как зимний шторм 2021 года, но чрезмерная предосторожность поможет техасцам обеспечить безопасный и счастливый отдых.