В ДАЛЛАСЕ

Василий Невский

БОЛЬШОЙ РЕМОНТ В ПРЕДДВЕРИИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ

Владелец футбольной команды Cowboys Джерри Джонс планирует потратить около 300 миллионов долларов на модернизацию стадиона AT&T в Арлингтоне в преддверии чемпионата мира по европейскому футболу, который состоится через четыре года.

Стадион является домом команды всего 13 лет, но она считает, что пришло время его обновить. Модернизация проводится в рамках подготовки стадиона к проведению матчей во время чемпионата мира по европейскому футболу 2026 года, а также к проведению других мероприятий, таких как еще один Суперкубок американского футбола.

Не говоря о том, какие именно изменения будут внесены, представитель команды сказал, что это не изменит общий вид стадиона.

Пока не определено место проведения финального матча 2026 года. Исполнительный директор Спортивной комиссии Далласа Моника Пол сказала, что ее команда надеется, что это будет стадион AT&T, но она не думает, что ФИФА сделает это объявление до начала 2024 года. 

Также ожидается, что ФИФА в первом квартале 2023 года примет решение о расположении международного центра вещания. Пол очень надеется, что Fair Park будет выбран в качестве места, где средства массовой информации со всего мира будут готовится к освещению чемпионата. 

АРКТИЧЕСКИЙ ФРOНТ СТАЛ СМЕРТЕЛЬНЫМ

Чиновники службы экстренной помощи заявили, что после воздействия минусовой температуры мужчина был найден без сознания за Макдональдсом на East Lancaster Avenue в Форт-Уэрте. Его срочно доставили в больницу, где он позже скончался. Спасатели не смогли поднять температуру его тела выше 80 градусов.

У него не было при себе удостоверения личности, и, скорее всего, он был бездомным. 

До 6 утра пятницы MedStar ответила на 27 звонков о переохлаждении, обморожении и травмах. 23 человека, в том числе мужчина без сознания, были доставлены в больницу. Многие из этих звонков были связаны с бездомными.

ЛЕГЕНДА DALLAS COWBOYS РОДЖЕР ШТАУБАХ БУДЕТ УДОСТОЕН ИСТОРИЧЕСКОЙ НАГРАДЫ

Ежегодная церемония вручения наград, проводимая Фондом музея истории штата Техас (TSHMF), будет посвящена вкладу двух очень разных техасцев, которые использовали свои лидерские качества для координации огромных побед своих команд: легендарного квотербека «Ковбоев» Роджера Штаубаха (Roger Staubachand) и адмирала ВМС в отставке Уильяма Х. Макрейвена (William H. McRaven). 

Оба будут отмечены премией Техаса за исторический вклад на 19-м ежегодном ужине в честь Дня независимости Техаса, который состоится 2 марта 2023 года в Государственном историческом музее Буллока в Техасе в Остине.

Вклады Штаубаха и МакРейвена схожи по характеру ведущих команд — один командовал войсками, а другой сыграл неотъемлемую роль в волне неоспоримого успеха команды Dallas Cowboys— но сходство в основном этим ограничивается. 

Штаубах (также ветеран ВМС США) прославился как звездный футболист, поднявший за собой остальных Ковбоев. Он привел команду к пяти Суперкубкам и считается одним из величайших квотербеков всех времен. 

Штаубах не только доставил техасцам еще один повод для городости, но и посвятил свой уход из спорта благотворительности. 

Макрейвен возглавил войска при спасении захваченного капитана Ричарда Филлипса, обнаружении Усама бен Ладена и, в конечном итоге, захвата Саддама Хусейна. 

Четырехзвездный адмирал консультировал президентов США после выхода на пенсию и написал несколько книг, в основном делясь мудростью об изменении собственной жизни и окружающего мира. 

В прошлом году премия History-Making Texan Awards была вручена пианисту Джеймсу Дику и филантропу из Далласа Лиде Хилл. 

МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ ИЗ ДАЛЛАСА РАСКОПАЛ КОЛЬЦО 

В истории о потерянном кольце есть что-то, что всем нравится, особенно когда кольцо символично, например, обручальное, и еще лучше, когда нашедший оказывается героем, совершающим праведные поступки. 

Таким героем стал Шон Бейли, житель Далласа, который недавно обнаружил кольцо, датируемое началом 90-х, и смог воссоединить его с давно потерянным владельцем.

Бейли, менеджер по мерчандайзингу и известная фигура на рок-сцене Далласа, гастролирующий с такими группами, как Toadies и Reverend Horton Heat, уже более 15 лет увлекается металлоискателем — в свободное время бродит по старым районам Далласа в поисках исторических артефактов. 

«Я всегда был «ботаником» в отношении вещей, зарытых в землю, начиная с окаменелостей в детстве, рассказов о пиратах и зарытых сокровищах, — говорит он. – В конце концов я не выдержал и купил дешевый подержанный металлоискатель на eBay. Целая армия «ботаников» занимается этим. Много любителей истории и людей, которым нравится выходить на улицу и копать». 

Некоторые копатели ищут монеты или вещи, которые можно продать. Других, таких как Бейли, больше интересуют предметы, имеющие историческую ценность. 

«В девяти случаях из 10 вы не найдете ничего стоящего, и это нормально, — говорит он. – По большому счету, вы делаете землю чище. Существует этический кодекс, согласно которому вы оставляете ее лучше, чем вы ее нашли — вы не оставляете больших дыр, и если вы сталкиваетесь с мусором, вы забираете его с собой».  

Бейли нашел кольцо на Корсикане во время так называемой «охоты с семенами», когда организатор рассыпает коллекционные предметы по полю и взимает плату за вход.

«У каждого детектива есть список вещей, которые он надеется найти, и для меня всегда было мечтой найти классное кольцо», — говорит Бейли. 

Чудо заключалось в том, что кольцо не было частью «засеянной» награды, хотя Бейли сразу подумал, что организаторы его подбросили.  

Кольцо было из средней школы Корсиканы, выпуска 1994 года, и на нем было имя владельца, Кевин. 

Один из организаторов мероприятия, Коул Тейлор, был из Корсиканы и помог Бейли разыскать владельца Кевина Фишера через его мать Фрэнсис, которая до сих пор проживает в Корсикане.

Фишер, который живет в Дестине, штат Флорида, говорит, что потерял кольцо всего пару месяцев назад. «Я был в том парке, помогал нести оборудование для хорового концерта, — говорит Фишер. – Когда я начинал, у меня было кольцо, но в конце дня его не было на пальце».

ПРОПАВШИЙ 16-ФУТОВЫЙ ПИТОН НАЙДЕН

Гигантский питон из Далласа, наконец, был пойман в районе Остина после того, как пропал без вести на несколько месяцев. 

Центр животных Остина сообщает, что несколько жителей Остина позвонили им по поводу сетчатого питона-альбиноса длиной 16 футов, которого они поймали и держали в своем гараже. Жители сказали, что змея была вялой из-за температуры, и они смогли ее схватить.

Люди по соседству, по-видимому, видели питона, «бродящего» по окрестностям с июля. 

Сотрудники Центра животных Остина связались с человеком из Далласа, который несколько месяцев назад разместил на Nextdoor сообщение о своей потерянной змее Сноу. 

Владелец змеи из Далласа сказал им, что был в гостях в Остине, когда кто-то взломал его машину. Вор украл большую сумку с огромной змеей внутри. 

Питона продержали в зоопарке Остина в течение дня, и владелец поехал туда, чтобы воссоединиться со своим давно потерянным питомцем.

МОШЕННИК, ОБМАНЫВАВШИЙ ОДИНОКИХ ВДОВ И РАЗВЕДЕННЫХ

Мошенник из Далласа, который размещал объявления о знакомствах, а затем грабил своих жертв, теперь находится там, где ему и место: в тюрьме.

Согласно сообщению Министерства юстиции, Фредерик Орджи, 38-летний натурализованный гражданин США, родившийся в Нигерии, был приговорен к более чем трем годам лишения свободы в федеральной тюрьме за охоту на пожилых разведенных и вдов. 

Орджи, который был связан с нигерийским синдикатом организованной преступности, в сентябре 2021 года в результате крупномасштабной операции, проведенной под руководством ФБР, был обвинен вместе с несколькими сообщниками в преступлении.

Согласно судебным документам, Орджи и его сообвиняемые использовали вымышленные имена и троллили сайты знакомств, такие как Match.com и Bumbledate.com, в поисках жертв. 

После того, как они заискивали перед своими жертвами, они сочиняли слезливые истории о том, зачем им нужны были деньги — например, налоги для освобождения наследства, необходимые заграничные поездки, непомерные долги и т. д. — а затем выкачивали деньги со счетов своих жертв – десятки тысяч долларов за раз. 

Орджи признался, что, как только он и его заговорщики лишали своих жертв всего, что у них есть, а часто и всех сбережений их жизни, они растворялись в воздухе.

По оценкам ФБР, только в 2020 году более 20000 человек потеряли более $600 миллионов в результате романтических афер, а у Федеральной торговой комиссии есть целая веб-страница о романтических аферах с советами о том, как защитить себя и своих близких.

Расследование было групповым проектом, возглавляемым полевым отделением Федерального бюро расследований в Далласе, полевым отделением Службы внутренней безопасности в Далласе и IRS – уголовным расследованием при содействии Управления генерального инспектора Министерства труда, Службы гражданства и иммиграции США и Службы дипломатической безопасности (DSS) Государственного департамента США.

Орджи признал себя виновным в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи и 19 декабря был приговорен к 37 месяцам лишения свободы в федеральной тюрьме главным окружным судьей США Дэвидом Годби, который также приказал ему выплатить $418030 в качестве возмещения ущерба своим жертвам.