В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

КАК ПРЕОБРАЗИТСЯ ИСТОРИЧЕСКИЙ НЬЮ-БРАУНФЕЛС

В историческом центре города Нью-Браунфелс грядут изменения: новая многофункциональная застройка площадью 2,5 акра призвана трансформировать и перепрофилировать бывший производственный кооператив Нью-Браунфелса.

Объявленный в пресс-релизе и намеченный к открытию в 2024 году, новый Co-Op Marketplace будет включать в себя пивную, рестораны, бары, кофейни, магазины и парковую зону со сценой для живой музыки.

Преобразование участка является детищем предпринимателей и владельцев бизнеса из района Нью-Браунфельс, поэтому местные жители могут не сомневаться в том, что проект был создан местными жителями для местных жителей. Покойный известный бизнесмен из Нью-Браунфелса Рон Снайдер был одним из предпринимателей, стоявших за идеей Co-Op Marketplace, работая в тандеме со своими деловыми партнерами, адвокатом Майком Майерсом и застройщиком Фредом Хеймером.

Теперь жена Снайдера, Кэрол, и их сын Крис, владельцы близлежащего ресторана Krauses Cafe + Biergarten, руководят проектом в честь первоначального видения Снайдера.

Строительство должно начаться в 2023 году, площадь нового кооперативного пространства составит около 2,5 акров, а площадь помещений для гостей составит более 25000 квадратных футов. В пресс-релизе говорится о планах по использованию существующих сельскохозяйственных зданий, трансформации такого сооружения, как зернохранилище высотой 65 футов, которое станет западным входом на рынок.

В планах более акра открытого пространства и 4000 квадратных футов искусственного газона для гостей, чтобы они могли наслаждаться хорошей погодой, сидя  рядом с фонтаном под тенистыми деревьями. Архитектурная компания Mogas + Gonzalez из Сан-Антонио принимала активное участие в планировании пространства. Компания тесно сотрудничала с видением владельцев, чтобы перепрофилировать и переработать существующие и исторически обозначенные сельскохозяйственные кооперативные сооружения для создания нового пространства, где жители города и его гости смогут  расслабиться, пообедать и провести время прямо в центре города Нью-Браунфелс.

Захватывающее новое пространство будет расположено по адресу: 210 S. Castell Ave. Гости смогут перекусить настоящими немецкими блюдами на улице в Krause’s и спуститься в Co-Op, где также будет рынок площадью 13000 квадратных футов.

ЗАКЛАДКА ЦЕНТРА ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ, НОВЫХ ВОРОТ К МИССИЯМ

Ранее в этом месяце городской совет Сан-Антонио утвердил постановление о заключении контракта на строительство нового городского Центра всемирного наследия. Проект, который планируется завершить в июле 2024 года, будет посвящен Национальному историческому парку Миссий Сан-Антонио, единственному объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО в Техасе.

Строительство началось с закладки фундамента 13 декабря, но планы по реализации проекта датируются 2016 годом. Согласно пресс-релизу, процесс проектирования начался в декабре 2019 года. В июне 2020 года виртуальный день открытых дверей всемирного наследия объявил место для Центра всемирного наследия по адресу 100 W. Houston St., рядом с торговым центром Mission Marquee Plaza и библиотекой Mission Branch и призван дополнить территорию бывшей Миссии Drive-In.

В течение последних двух лет с участием сообщества в процессе проектирования была поставлена единая всеобъемлющая цель для центра — предоставить объект мирового класса, который будет служить как центром общественной ориентации, так и привлекательным выставочным пространством.

«Я в восторге от того, что мы достигли этой вехи и заключили контракт на строительство. Новый Центр всемирного наследия будет служить воротами для миссий Сан-Антонио. Место, где собираются жители и гости города. Он предоставит образовательные возможности и информацию об истории, искусстве и культуре сообщества вокруг миссий, — сказала член совета округа 3 Филлис Виагран. – Центр также расскажет истории людей, которые жили в этом районе, начиная от тех, кто столкнулся с испанцами, до тех, кто жил и работал в миссиях до настоящего времени».

Помимо Центра всемирного наследия, проект строительства будет включать обновления четырех из пяти испанских колониальных миссий города: миссии Сан-Антонио-де-Валеро (Аламо), миссии Консепсьон, Сан-Хосе, Сан-Хуана и Эспады. Улучшения будут включать усовершенствование существующих сооружений, расширенную парковку, пространство для активного отдыха, тротуары и многое другое.

САНТА-КЛАУС С АКВАЛАНГОМ

Спуск по дымоходу — это 18 век. Пока Санта-Клаус с Северного полюса традиционно готовился к большому дню, Клаус с аквалангом и несколько эльфов гуляли в океанариуме Sea Life в Сан-Антонио.

Этот аквариум приглашает посетителей в прозрачный подводный туннель в резервуаре глубиной 20 футов, что обеспечивает дополнительное захватывающее приключение. Аквалангисты регулярно ныряют сюда для уборки в сопровождении с русалками, у которых под водой больше свободного времени, и они в переливающихся костюмах проводят его, общаясь с гостями через стекло.

Аквалангист Клаус, который носил свою бороду и красный костюм в любых условиях, даже если речь шла об очках для подводного плавания, имел обманчивое количество праздничных дел, о которых нужно было позаботиться, поэтому он был в аквариуме только 17, 18 и 24 декабря.

Но и после посещения Санты в океанариуме Sea Life много интересного. Ваш день здесь не будет полным без посещения каменного бассейна (единственное место, где весело прикасаться к чему-то «липкому» под водой), посещения пяти видов скатов и исследования питомника морских коньков. Здесь есть медузы, морские черепахи и шестифутовые угри, а также множество рыб, как пресноводных, так и морских.

ПРАЗДНИЧНЫЕ СОБЫТИЯ В ЦЕНТРЕ САН-АНТОНИО

С приходом Рождества праздники не заканчиваются, и в центре Сан-Антонио есть множество развлечений, чтобы занять детей, когда они уже дождались прибытия Санты. Отправляйтесь в Трэвис-Парк и Деревню исторических искусств Ла-Виллита за покупками, катанием на коньках и другими праздничными мероприятиями. Некоторые события продолжаются после Рождества, чтобы поддерживать веселье в новом году.

Ледяной каток в Travis Park  – Travis Park (301 E. Travis Street)

Каток Rotary Ice Rink, представленный компанией Valero, вернулся в Travis Park и открыт ежедневно до 16 января 2023 года. С 2019 года около 20000 человек наслаждались катком и окружающим его праздничным убранством. Вход стоит 14 долларов, каток открыт в канун Нового года и в день Нового года в специальные праздничные часы.

Елка HEB Christmas Tree 

Трэвис-парк украшен 250000 ослепительных праздничных огней, которые стали возможными благодаря Centro San Antonio. Наслаждайтесь захватывающим праздничным световым шоу каждый вечер до 6 января 2023 года. Жемчужиной короны является 50-футовая рождественская елка H-E-B, украшенная более чем 10000 огней и изготовленных на заказ украшений.

ВСЕ ГОТОВО К МАТЧУ ALAMO BOWL

Логотип 30-го Alamo Bowl был нанесен на 50-ярдовой линии в Alamodome в пятницу, 23 декабря, поскольку продолжается подготовка к решающему поединку между студенческими футбольными командами Texas Longhorns и Washington Huskies.

Longhorns прибыли в субботу, а Huskies – в воскресенье. Обе команды остановились в отелях в центре города. Перед большой игрой техасцы тренировались в Университете Тринити, а вашингтонцы – в Университете Incarnate Word. В понедельник обе команды провели день в SeaWorld.

Alamo Bowl стартует в 8 вечера 29 декабря и будет транслироваться по всей стране на ESPN. Официальные представители Alamo Bowl заявили, что половина присутствующих обычно местные жители, а другая половина – это болельщики, приехавшие сюда, чтобы поддержать свои команды.

ГЕРОИ КОМАНДЫ SPURS

Тренер баскетбольной команды Сан-Антонио Spurs Грегг Попович и бывший разыгрывающий Тони Паркер были выбраны в качестве номинантов на включение в Зал баскетбольной славы имени Нейсмита в классе 2023 года. К числу кандидатов присоединилась бывшая помощница главного тренера «Тоттенхэма» Бекки Хэммон.

Также упоминается бывший баскетболист даллаской команды Maverick Дирк Новицки.

Согласно пресс-релизу, финалисты североамериканского и женского комитета по классу 2023 года будут объявлены в пятницу, 17 февраля в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, во время уик-энда всех звезд НБА.

Весь класс 2023 года, в том числе выбранные комитетами прямого выбора, будет представлен во время «Финала четырех» NCAA в Хьюстоне в субботу, 1 апреля.