КРУПНОМАСШТАБНЫЕ ЯДЕРНЫЕ УЧЕНИЯ В ХЬЮСТОНЕ

С 1 по 5 мая на юго-востоке Хьюстона и в районе округа Харрис пройдут крупномасштабные межведомственные учения по ядерным инцидентам.

Учения не будут представлять опасности для жителей района;

общественность не должна тревожить деятельность, связанная с обучением, включая присутствие военнослужащих и самолетов, а также людей в защитном снаряжении.

Министерство обороны (DoD), Министерство энергетики (DOE), Национальное управление по ядерной безопасности (NNSA), Федеральное бюро расследований (ФБР) и Министерство внутренней безопасности (DHS) проведут учения по нескольким направлениямюго-востока Хьюстона и округа Харрис в рамках серии регулярных учений правительства США, проводимых раз в два года.Подобные тренинги проводятся в различных регионах США с 2012 года.

Общие районы, в которых будут проходить учения, включают в себя парк NRG и его окрестности, SH 288, SH 146 и I-10 на восток, шоссе 225, а также район Ellington Field и его окрестности.

В обучении также примут участие несколько местных и государственных правоохранительных органов, пожарные, службы чрезвычайных ситуаций и органов здравоохранения, в том числе офис шерифа округа Харрис и полицейское управление Хьюстона.

Участники учений проведут операции в средствах индивидуальной защиты, чтобы имитировать реалистичные условия.

В них также примут участие самолеты федеральных и местных правоохранительных органов.

Учения дают возможность участвующим организациям отработать и повысить оперативную готовность к реагированию в случае ядерного инцидента в Соединенных Штатах или за рубежом.

Из-за деликатного характера реализуемых возможностей ни средствам массовой информации, ни общественности не разрешается наблюдать за учениями.

Опять же, учения не будут представлять никакого риска или помех для населения.