ДО СВИДАНИЯ, МАСЛЕНИЦА! ПРИХОДИ ОПЯТЬ!

10 марта, в последний день Масленицы хьюстончане и гости города собрались, чтобы достойно ее проводить. Правда, сжигать куклу Марену на территории бара «Oakmont» мы так и не решились, но все остальное было таким, каким полагается на этом празднике – с поправкой на техасский климат.

А погода в этот день была к нам, как никогда, благосклонна. Висевшие над городом все утро тучи и обещанные синоптиками 20% дождя так и не пролились над Мидтауном, а лишь защищали собравшихся от солнца. Словом, погода была как раз такой, чтобы все могли себя комфортно чувствовать на улице, ну а особо непереносящим тепло всегда можно было охладиться внутри просторного бара, как будто специально перестроенного и не так давно открывшегося для нашего праздника.

Ну а какой же праздник без музыки и представления! Русский культурный центр впервые пригласил хорошо известную в городе группу «Цыгане» («The Gypsies»), и они покорили публику своей зажигательной музыкой и песнями, исполненными Дженис Рубин.

Хороводы и песни фольклорной группы «Сударушки» под руководством Ларисы и Вадима Ангеровых стали украшением праздника. Одно присутствие группы в красочных сарафанах создавало праздничное настроение, не говоря уже о их ярком выступлении.

Театр «Мармелад», совсем недавно созданный Натальей Филипповой, внес в празднование сам дух Масленицы – с ее скоморшьими сценками и прибаутками. А уж показ мод пожилыми жителями Дома Голдберга вызвал восторг зрителей – такими молодыми, элегантными и жизнерадостными выглядели эти люди. И, конечно же, кульминацией программы были юныe танцовщицы из ансамбля «Узоры» под руководстом Елены Кочуровой. Сначала был исполнен белорусский танец, а завершил программу искромётный цыганский пляс, которого так ждали гости. Спасибо всем участникам за прекрасную программу, и отдельная благодарность Наталье Филипповой за ее составление.

На празднике было интересно не только взрослым, но и детям, которых было много.

Горячие блины и пироги, сувениры и поделки наших хьюстонских умелиц, фигурки из шаров и раскраска лиц для детей – все это создавало праздничную ярмарочную атмосферу и хорошее настроение.

Разумеется для этого пришлось потрудиться очень многим. Огромная благодарность всем нашим волонтерам: Максиму Колоскову, Игорю Александрову, Хулио Монтано, Евгению Гринблату, Лидии Голд, Татьяне Мартин, Лизе Витакер, Нелли Каган, Бет Томас, Юлии Дроздовой и Питеру Алоси. Именно Питер – профессиональный шеф-повар – стал победителем в нашем конкурсе блинов. Спасибо ему огромное за бескорыстную помощь.

Но и этого было недостаточно, потому что для фестиваля такого масштаба, на который пришло более 400 человек, необходима была финансовая поддержка. На призыв о помощи откликнулись наши спонсоры: Евгений Бурд, Виктория Филиппова, семья Груман, Марк Бернадинер, Майкл Хантен, магазин Phoenicia, AT&T, Генеральное консульство РФ в Хьюстоне. Мы от души благодарим их всех, а также наших постоянных спонсоров: Russian General Store, TMK IPSCO, Houston Arts Alliance, Texas Commission on the Arts.

Фото Нелли Каган и Григория Махаджанака

1 уведомление

  1. ДО СВИДАНИЯ, МАСЛЕНИЦА! ПРИХОДИ ОПЯТЬ! Передает Хьюстон | Пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*