СТРЕЛЬБА В ХЬЮСТОНСКОЙ ЦЕРКВИ LAKEWOOD

Женщина, возрастом 36 лет, вошла в церковь Lakewood Church в воскресенье, 11 февраля, незадолго до 2 часов дня и открыла стрельбу. Она была одета в длинный плащ, несла с собой рюкзак и была с маленьким ребенком, сообщил начальник полиции Хьюстона Трой Финнер на пресс-конференции в воскресенье днем.

Она была убита сотрудниками правоохранительных органов на месте происшествия. По словам официальных лиц, в результате обстрела ребенок оказался в критическом состоянии, еще один мужчина получил ранения.

По словам Финнера, стрелок скончалась на месте происшествия после того, как вмешались двое сотрудников правоохранительных органов и застрелили ее. По словам начальника полиции, маленький ребенок пострадал во время стрельбы и находится в больнице в критическом состоянии.

Инцидент произошел между службами, когда церковь не была полностью заполнена. Она вмещает 16800 человек.

Стрелявшая, идентифицированная как Джеффри Эскаланте, ранее уже быал арестована за нападение, подделку документов, хранение марихуаны, кражу, уклонение и незаконное ношение оружия. Согласно результатам поиска в записях Департамента общественной безопасности Техаса, ее уголовное дело датируется 2005 годом.

Полиция не поделилась подробностями о возможном мотиве стрельбы и не сообщила, каково отношение женщины к сопровождавшему ее ребенку.

По словам источника в федеральных правоохранительных органов, стрелок использовала винтовку AR-15, на которой было написано «Свободу Палестине». По словам источника, следователи пытаются выяснить, была ли она политически мотивирована.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*