В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

SAKS FIFTH AVENUE КУПИЛ NEIMAN MARCUS

Легендарный ритейлер из Далласа переходит из рук в руки: Neiman Marcus Group, в которую входят модные ритейлеры Neiman Marcus и Bergdorf Goodman, продана материнской компании Saks Fifth Avenue HBC, чтобы создать роскошную компанию по торговле и недвижимости в рамках сделки стоимостью $2,65 миллиарда.

Новая компания будет называться Saks Global и в ее состав войдут Saks Fifth Avenue, Saks OFF 5TH, Neiman Marcus и Bergdorf Goodman, которые по-прежнему будут работать под своими нынешними торговыми марками. Amazon также участвует в сделке в качестве инвестора.

Saks Global также включит в себя активы NMG в сфере недвижимости в США и активы недвижимости Neiman Marcus Group, создав портфель активов торговой недвижимости в роскошных торговых центрах стоимостью $7 миллиардов.

Первоначально открытый в 1907 году Гербертом Маркусом-старшим, Кэрри Маркус Нейман и А.Л. Нейманом, Neiman Marcus представлял собой магазин индивидуальной одежды с выбором мужской и женской в центре Далласа, а затем превратился в розничного продавца роскошной модной одежды, которым он является сегодня.

После слияния Saks Global планирует инвестировать в роскошные магазины и онлайн-процесс выполнения заказов, внедрить искусственный интеллект в процесс обслуживания клиентов, поддержать начинающих дизайнеров и предложить сотрудникам возможности карьерного роста.

Нынешний генеральный директор Saks.com Марк Метрик станет генеральным директором компании Saks Global. Ян Патнэм, в настоящее время президент и генеральный директор HBC Properties and Investments, станет генеральным директором Saks Global Properties and Investments, которая будет управлять и расширять портфель активов компании.

«Saks остается непоколебимым в своем стремлении быть в авангарде роскошной моды, встречая клиентов не только там, где они находятся, но и там, куда они идут, — сказал Метрик в своем заявлении. – Мы уважаем и восхищаемся NMG и вкладом, который ее команды внесли в развитие компании. Вместе, уделяя постоянное внимание инновациям, мы стремимся стимулировать рост наших брендов-партнеров и создавать возможности карьерного роста для невероятных талантов в Saks Global».

ВОЛОНТЕРЫ ДЛЯ ОТСЛЕЖИВАНИЯ САМЫХ ЖАРКИХ РАЙОНОВ ГОРОДА

Город Даллас ищет добровольцев для участия в проекте по измерению температуры. Однодневный проект состоится 10 августа и нанесет на карту «районы острова тепла» в более чем дюжине кварталов по всему городу.

Добровольцы будут собирать данные, которые будут использоваться для создания карты самых жарких районов города в высоком разрешении. Эти данные используются для планирования проектов по охлаждению, посадки деревьев и других стратегий борьбы с изменением климата.

Первая часть этой инициативы началась летом 2023 года, когда сотрудники города и около 70 волонтеров нанесли на карту 100 квадратных миль города. Сейчас мы находимся на втором этапе, когда волонтеры нанесут на карту примерно 245 квадратных миль Далласа.

Волотнеры проезжают по заданным маршрутам и фиксируют температуру и влажность окружающей среды с помощью специально разработанных датчиков, установленных на окнах их автомобилей, в три определенных времени дня: утром, днем ​​и вечером: в 6–7 утра, 3–4 дня и 7-8 вечера. 10 августа выбрано потому, что ожидается, что это будет один из самых жарких дней в году.

Районы, которые они будут охватывать, включают Kiest Park, Mountain Creek, Pleasant Grove, Buckner Terrace, Bahama Beach Waterpark, Lakewood, Casa View, North Dallas, Far North Dallas, Cypress Waters, и Northwest Dallas.

На городских островах тепла — участках с небольшим количеством деревьев и большим количеством тротуаров, поглощающих тепло — может быть на 20 градусов по Фаренгейту жарче, чем в близлежащих районах, где больше деревьев, травы и меньше черного асфальта.

Добровольцы объединяются в пары, чтобы выполнять одну из двух ролей: водителя или штурмана. (Волонтеры также могут помочь в управлении центральным узлом.) Существует онлайн-тренинг, на котором можно научиться использовать оборудование и собирать данные. (Они используют приложение для предоставления пошаговых инструкций по вождению.) В день кампании волонтеры встречаются в одном из двух мест, в зависимости от назначенных маршрутов, и отправляются в путь.

Записаться для участия можно по этой ссылке: https://www.dallasclimateaction.com/urbanheatislandstudy

ГОЛОСОВАНИЕ ПО ЗАПРЕТУ КОННЫХ ПОВОЗОК

Решение о запрете конных экипажей в Далласе было отложено городским советом Далласа, который проголосовал за возвращение этого вопроса в комитет для дальнейшего изучения. Запрет был одним из более чем 70 пунктов, рассмотренных на заседании городского совета Далласа 26 июня. Ранее он был одобрен комитетом совета по качеству жизни на заседании 5 декабря.

Сторонники запрета говорят, что лошади на многолюдных городских улицах уязвимы к стрессу и травмам, что представляет опасность как для них самих, так и для людей. Подобные запреты уже введены в таких городах, как Чикаго и Солт-Лейк-Сити.

В Далласе есть одна компания, имеющая разрешение на работу: Northstar Carriage, которая предлагает поездки из Klyde Warren Park и West End, но документально подтверждено, что она работает за пределами специально отведенных зон и во время сильной жары.

Голосование привлекло около дюжины ораторов, включая владельца Northstar Carriage, а также защитников животных, таких как Шелби Бобоски, исполнительного директора Техасской сети гуманного законодательства, которая также работает в Консультативной комиссии по животным Далласа. Бобоски отметила, что в городах, где введены запреты, конные экипажи успешно заменены повозками с электроприводом.

Член совета округа 14 Пол Ридли выступил с поправкой, которая заменила бы запрет набором ограничений, таких как запрет на работу лошадей, если температура превышает 90 градусов. Ридли повторил свои странные предсказания о будущем лошадей, намекнув, что их могут усыпить, если город не позволит им продолжать работать.

Член совета Адам Базалдуа, который вынес на голосование первоначальный запрет, предложил свою собственную поправку об отсрочке голосования, чтобы комитет по качеству жизни мог оценить правила и способы их обеспечения. Его поправка была одобрена 10 голосами против 5.

7 УНИКАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ОХЛАДИТЬСЯ ЭТИМ ЛЕТОМ

Предупреждения о жаре в Далласе/Форт-Уэрте мы слышим ежедневно.  Очевидно, пришло время прыгнуть в бассейн.

Если вы уже занимаетесь плаванием, то безусловно знаете, что в каждом городе в DFW есть свои общественные бассейны, которыми управляют соответствующие департаменты парков и отдыха, и где взимают символическую плату и предлагают скидки для местных жителей.

Некоторые из них даже классифицируются как водные центры и могут похвастаться впечатляющими горками, аквапарками, «ленивыми реками» и другими прибамбасами.

Но если вы ищете способ освежить себя или улучшить свое самочувствие, мы вам поможем. Вот несколько уникальных предложений:

WorldSprings, Grandscape в The Colony

Этот комплекс спа-парка и парка развлечений, объявленный «социально-оздоровительным центром на открытом воздухе», является крупнейшим в стране комплексом бассейнов с горячими источниками. Он может похвастаться 45 открытыми бассейнами, созданными по подобию самых известных горячих источников со всего мира. Окунитесь в бассейны с холодной водой, финские сауны и даже бассейн, «вдохновленный» Мертвым морем, с водными занятиями и секциями как только для взрослых, так и для всей семьи. Комплекс открылся в конце июня.

Panther Island Pavilion, Форт-Уэрт

Это развлекательное заведение является единственной сценой в Техасе,  расположенной прямо на набережной, а это значит, что вы можете наслаждаться музыкой и оставаться в прохладе, плавая вместе с друзьями. В течение дня вы также можете арендовать каяк или доску для серфинга, чтобы покататься по реке Тринити или отдохнуть на общественном пляже.

Плавательный клуб Lee Harvey’s Dive, Даллас

Через дорогу от любимого бара Lee Harvey’s, в историческом районе Cedars, появился новый бассейн. В этом ретро-месте есть бассейн размером 60 на 30 футов, лужайка, кабинки для переодевания, шезлонги с зонтиками и собственный полноценный бар. Получите дневной пропуск или оформите сезонное членство. Детей впускают под присмотром взрослых до 5 вечера.

King Spa и Spa Castle Texas, Carrollton

Эти спа-салоны с корейскими мотивами предлагают все: от целебных горячих и холодных саун до массажей и кинотеатров, а также еду и напитки для долгого пребывания. Переоденьтесь в купальник перед тем, как отправиться в аквапарк, где царит гидротерапия.

Лодочный клуб Форт-Уэрта, Форт-Уэрт

С современным зданием, множеством причалов и стартовых площадок, этот уважаемый клуб поощряет как спокойное плавание, так и соревновательные гонки. Расположенный на озере Eagle Mountain Lake, этот клуб только для его членов также включает в себя ухоженный бассейн и множество классов и различных мероприятий. Конечно, вы всегда можете просто расслабиться и насладиться водным пейзажем.

North Texas Jellystone Park, Burleson

Этот кемпинг является частью национальной сети Warner Brothers Yogi Bear, и недавно место в Burleson снова было выбрано USA Today как один из лучших кемпингов в США. Они только что открыли два новых бассейна, один крытый и один открытый. Крытый бассейн имеет размеры 40 на 70 футов, а открытый — гигантский: 100 на 200 футов, почти в два раза больше олимпийского бассейна. Это бассейн с постепеннo углубляющимся входом, и в нем есть бар с напитками, к которому можно подплыть.

Goodsurf,  Даллас

Кто сказал, что нельзя заниматься серфингом в окруженном сушей Далласе? Просто приходите в этот крытый бассейн и центр для игры в пиклбол, и вам предоставят гидрокостюм, защитную рубашку и полностью укомплектованную раздевалку. Каждая 30-минутная сессия ограничена семью серферами, а уровень навыков варьируется от абсолютного новичка (с использованием балансировочного бруса) до профессионала серфинга. Если кто-то предпочитает оставаться сухим, есть также пиклбол, шаффлборд, дворовые игры, и кроме того еда и напитки.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*