В ХЬЮСТОНЕ

Валентина Динец

КОРРУПЦИЯ В УПРАВЛЯНИИ РЕКОНСТРУКЦИИ MIDTOWN

Чиновнику Управления по реконструкции Midtown (MRA) и двум подрядчикам предъявлены обвинения в коррупции после предположительного отмывания более $8 миллионов налогоплательщиков. 

Тодд Эдвардс, бывший управляющий недвижимостью MRA, обвиняется в злоупотреблении служебным положением, отмывании денег и краже. Веронике Угоржи и Кеннету Джонсу, двум бывшим сотрудникам того же ведомства, предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением и отмывании денег. 

Следователи утверждают, что Эдвардс отвечал за выставление счетов и заключение контрактов с потенциальными поставщиками. Он якобы использовал свое положение, с помощью Угоржи и Джонса, чтобы неправомерно растратить миллионы государственных средств на покупку дорогих автомобилей, домов, роскошных поездок и даже порнографии (первоначально предназначенных для покрытия расходов на благоустройство и техническое обслуживание всего Midtown). 

Управление по реконструкции Midtown и Зона реинвестирования налоговых приростов 2 были созданы в 90-х годах и работают вместе, чтобы «стимулировать экономическое развитие», улучшая качество жизни на улицах, согласно веб-сайту ведомства. Зоны реинвестирования налоговых приростов Хьюстона, или TIRZ, собирают большую часть налогов на недвижимость района для покрытия стоимости этих проектов. В каждой зоне есть совет директоров, который решает, как расходуются деньги. Совет директоров MRA и TIRZ 2 состоит из тех же девяти членов. 

Во время пресс-конференции 31 июня окружной прокурор округа Харрис Ким Огг заявила, что совет не смог «обеспечить достаточно тщательный надзор, чтобы выявить очень простую схему. Схема была настолько простой, что малейшее расследование или даже второй взгляд могли бы многое раскрыть. Это государственная коррупция». 

Обвинения в коррупции предъявлены бывшему сотруднику Хьюстонских общественных работ по схеме ремонта водопровода стоимостью $700000. Это произошло после того, как мэр Джон Уитмайр заменил большинство членов правления Montrose’s  TIRZ  — он публично не согласился с несколькими проектами. 

Уитмайр не подтвердил, заменит ли он кого-либо в совете директоров Midtown, состоящем из девяти членов. Тем не менее, он заявил, что планирует проверить все TIRZ по всему городу, добавив, что, по его мнению, «большее количество расследований выявит больше конфликтов».  

Позже Огг пояснила, что в проверке города не будет участвовать офис окружного прокурора. 

Расследование началось прошлой осенью после нескольких лет общественного протеста со стороны жителей Мидтауна, таких как Брайан Ван Туберген, которые жаловались на отсутствие технического обслуживания на многочисленных пустырях этого района. Одной из целей властей было превратить эти пустующие участки в доступное жилье, но на данный момент сотни участков остаются вакантными. 

По словам Огга, следователи в настоящее время отслеживают деньги в рамках «более длительного расследования». Позже они сосредоточатся на сделках с недвижимостью.

METRO УБИРАЕТ ПОЛОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ С ТРАМВАЕВ

Городское транспортное управление Metro убирает со своих трамваев полосы повышенной видимости, изначально предназначенные для повышения безопасности пешеходов на рельсовых путях. Хотя председатель Metro Элизабет Гонсалес Брок говорит, что изменение является частью более широкой инициативы по повышению общественной безопасности в системе, оно отменяет решение 2017 года, направленное на ту же цель. 

Большинство трамвайных  вагонов были серыми с момента их появления в 2004 году и до 2017 года, когда правление Metro проголосовало за добавление гигантских красных и синих полос на передней и задней части каждого транспортного средства. Голосование 2017 года было попыткой повысить вероятность того, что кто-то увидит приближающийся трамвай к моменту пересечения рельсовых путей  — будь то пешком, на велосипеде или в автомобиле. 

В мае Metro начало снимать полосы и другие наклейки со своих вагонов и автобусов, в результате чего они выглядят «голыми» и невзрачными. «Мы работаем над увеличением присутствия нашего полицейского управления в транспортной системе, обеспечиваем лучшее освещение и снимаем пленку с наших автобусов и трамваев, — заявила Брок. – Это позволит нашим полицейским лучше контролировать то, что происходит внутри транспортных средств». 

Metro иногда обклеивает вагоны рекламной графикой, закрывающей пассажирские окна. Да, но: полосы, прикрепленные к передней и задней части трамваев, не закрывали окон. На вопрос, почему Metro убрала полосы, учитывая их прямое назначение, представитель Дуглас Делони ответил, что отдел безопасности агентства считает, что полосы неэффективны для снижения количества аварий. «Власти постоянно изучают инициативы, направленные на снижение количества несчастных случаев», – сказал Делони. 

Хотя члены правления проголосовали за добавление полос в 2017 году, нынешнее правление не имело права их удалять. Делони не предоставила примерную стоимость удаления наклеек с трамваев и автобусов.

ПОДЗЕМНЫЕ ТУНЕЛИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ НАВОДНЕНИЙ 

После шести лет задержек Инженерный корпус армии США находится под новым двухпартийным давлением с требованием завершить исследование массивной системы подземных туннелей в Хьюстоне, которая могла бы предотвратить катастрофические наводнения, подобные тем, которые произошли во время урагана Харви.

Массивный подземный туннель может стать способом смягчить последствия наводнения в Хьюстоне, говорят в армейском корпусе. В прошлом представители армейского корпуса выражали обеспокоенность по поводу цены, которая может достигать $12 миллиардов, и беспокоились об эффективности проекта. В более раннем предварительном отчете, опубликованном в 2020 году, они предупреждали, что отведенная вода из туннельной системы потенциально может быть вытеснена в районы, которые также находятся в зонах затопления. 

Армейский корпус наметил другие альтернативные проекты по борьбе с наводнениями, такие как расшиерние и углубление речки Буффало или строительство третьей плотины и водохранилища в Katy Prairie. 

Когда во время урагана Харви в 2017 году в регионе выпало более 50 дюймов дождя, плотины Аддикс и Баркер оказались на грани прорыва. Первые дома и предприятия были затоплены, когда вода скапливалась за плотинами в паводковых бассейнах. Затем армейскому корпусу пришлось спускать воду вниз по течению, чтобы предотвратить прорыв плотины. Это, в свою очередь, привело к большему наводнению ниже по течению, поскольку речка Буффало разлилась еще больше.  

Сторонники туннелей предполагают, что они будут находиться на глубине 150 футов под землей, начинаясь возле водохранилищ и двигаясь на восток к Хьюстонскому судоходному каналу, откуда затем излишки воды будут выбрасываться в Мексиканский залив. В Техасе подобные подземные  туннели для отвода паводков были построены в Сан-Антонио и Остине.

Прогресс в проекте не только направлен на решение проблемы наводнений, но и может помочь принести душевное спокойствие людям, которые все еще чувствуют остаточную травму от Харви каждый раз, когда в регионе идут проливные дожди или в Мексиканском заливе формируется тропическая система.

РЕКОНСТРУКЦИЯ СКОРОСТНОГО ШОССЕ I-45

После 20 лет обсуждений официальные лица проведут еще одно, поскольку они потенциально начнут строительство как самой автострады  I-45, так и окружающего ее даунтауна.  

Чтобы начать работу и соответствовать федеральному соглашению, которое позволило продолжить строительство, Министерство транспорта Техаса проведет 18 июля заседание, чтобы обсудить реконструкцию I-45 стоимостью более $11 миллиардов, особенно сегмента даунтауна, где строительство начнется уже этой осенью.

Проект дренажа вдоль улицы St. Emmanuel станет первым этапом, связанным с реконструкцией, в рамках которого перестраиваются и добавляются управляемые полосы движения от I-45 к северу от даунтауна до кольцевой дороги 8 в Greenspoint. В рамках проекта I-45 также будет передвинут к межштатной автомагистрали I-10, а затем к межштатной автомагистрали I-69 на северной и восточной сторонах центральной части даунтауна.  

В своем заявлении официальные лица назвали проект «краеугольным камнем устойчивого развития и жизнеспособности региона», отметив, что запланированные улучшения направлены на уменьшение заторов за счет увеличения пропускной способности и одновременного восстановления автострады в соответствии с современными стандартами безопасности.

Этот проект, запланированный примерно на 20 лет, стал долгожданным для водителей  из северных пригородов, но подвергается резкой критике со стороны некоторых жителей, проживающих вдоль дороги. Оппозиция сосредоточила внимание на том, приведет ли расширение автострады к дальнейшему разделению сообществ и увеличению загрязнения в районах, которые уже сейчас задыхаются от выбросов транспортных средств.

В отличие от предыдущего раунда встреч, июльская сессия, хотя и открытая для всех, будет сосредоточена на сегменте центра города, а не на частях проекта к северу от даунтауна. Встреча также будет исключительно очной, без онлайн-сессии, как это было на предыдущих встречах. Будут доступны презентации на английском и испанском языках, и официальные лица заявили, что с предварительным уведомлением они предоставят переводчиков для французского, арабского, сомалийского, суахили и киньяруанда, формы банту, распространенной в Центральной и Восточной Африке. 

Согласно федеральному соглашению, TxDOT обязан проводить два раза в год общественные собрания во время разработки и строительства в каждом из сегментов. Комментарии по планам и данной встрече будут приниматься до 2 августа.

СНОВА О СЧЕТЧИКАХ И СЧЕТАХ ЗА ВОДУ

Город Хьюстон начнет переход на счета за фактическое потребление воды для некоторых частных потребителей, имеющих работающие устройства дистанционного считывания (RRD). Эти клиенты вскоре получат официальные письма о том, что их счета вернутся к фактическому потреблению воды не ранее, чем через 60 дней с даты уведомления. В результате этого изменения клиенты заметят изменение в своих счетах за воду с синего «установленного использования» на белые «фактические» счета за использование.

Команда службы поддержки клиентов Общественных работ Хьюстона проверила несколько показаний, чтобы убедиться, что устройство работает и отправляет точную информацию об использовании воды. Дополнительная проверка будет проходить в течение 60-дневного переходного периода.

Важно отметить, что при переходе некоторые клиенты могут заметить, что их фактическое использование превышает установленное. Это может привести к увеличению ежемесячного счета после окончания установленного периода выставления счетов за использование.

Другим клиентам будут выплачиваться установленные счета за использование до тех пор, пока они не получат проверенное работающее устройство дистанционного считывания. Клиенты могут отслеживать замену своего RRD с помощью панели управления на сайте Improvewaterbills.org. 

Город продолжает наращивать внедрение устройств дистанционного считывания показателей расхода воды. В настоящее время с момента запуска Плана улучшения счета за воду 1 апреля 2024 года было установлено более 34000 устройств RRD. К концу 2024 года город планирует установить около 125000 устройств дистанционного считывания по всему Хьюстону.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*