В САН-АНТОНИО

Вадим Резников

СОКРАЩЕНИЕ ДОРОЖНЫХ РАБОТ ЛЕТОМ

Жители Сан-Антонио, столкнувшиеся с пробками из-за продолжающегося строительства на развязке Loop 1604 и I-10, наконец-то  дождались хороших новостей.

С окончанием учебного года и разгаром летнего туристического сезона, представители TxDOT сообщили, что государственное агентство временно прекращает работы, чтобы учесть пиковые периоды путешествий по выходным.

«TxDOT обеспечивает облегчение для водителей этим летом, изменяя график строительства на развязке Loop 1604 и I-10, чтобы минимизировать влияние на движение на этом оживленном участке, — заявили представители TxDOT. – Сейчас и до выходных, приуроченных ко Дню труда, новый график предусматривает шесть выходных с незначительными или отсутствующими закрытиями на развязке».

Строительные работы на оживленной развязке, зажатой между Rim, La Cantera и Six Flags Fiesta Texas, привели к дорожному кошмару для путешественников и тех, кто совершает поездки по делам на выходных.

TxDOT сообщил, что прекратит строительство на развязках в следующие выходные:

  • 9-12 августа (выходные перед началом учебного года в некоторых школах)
  • 30 августа – 2 сентября (выходные ко Дню труда)

Помимо временных остановок работы, TxDOT также обещал лишь незначительные закрытия в период с 19 июля по 5 августа.

Для тех, кто нуждается в напоминании о том, чем занимается TxDOT, агентство работает над новыми въездами и выездами, чтобы заменить устаревшую развязку в форме четырехлистного клевера на 1604 и I-10 с учетом недавнего роста этого района.

Весь проект расширения 1604, который включает расширение шоссе от Helotes до I-35, планируется завершить к 2028 году.

CONDOR AIRLINES УЖЕ СОКРАЩАЕТ ПЛАНЫ ПОЛЕТОВ В САН-АНТОНИО

После того как немецкая авиакомпания Condor в течение чуть более месяца выполняла первый беспересадочный рейс из Сан-Антонио в Европу, она уже планирует его сократить.

17 мая немецкая авиакомпания, специализирующаяся на туристических перевозках, совершила рейс из международного аэропорта Сан-Антонио, что стало первым в истории города беспересадочным трансатлантическим маршрутом. На момент публикации Condor выполняет сезонный беспересадочный маршрут между Аламо-Сити и Франкфуртом каждый понедельник, среду и пятницу до 6 сентября.

Хотя неясно, насколько успешны рейсы между одним из самых бедных крупных городов Америки и финансовым центром Европы, ранее Express-News сообщал, что на первом рейсе в Германию было 110 пустых мест, а обратный рейс был заполнен примерно наполовину.

В прошлом месяце авиакомпания Condor отказалась предоставить данные о пассажиропотоке по этому маршруту для издания Current.

«Что мы можем сообщить, так это то, что маршрут из Сан-Антонио показывает результаты в соответствии с ожиданиями, которые Condor Airlines обозначила для этого первого в истории маршрута во Франкфурт и Европу», — сказал представитель авиакомпании Чарльз Мардкис.

Несмотря на оптимизм Мардкиса, городские чиновники подтвердили, что авиакомпания решила сократить количество еженедельных рейсов с трех до двух, начиная со следующего лета.

Тем не менее, группа экономического развития Greater SATX, которая предоставила Condor неопределенную сумму субсидий для обеспечения маршрута, назвала решение авиакомпании продолжить полеты следующим летом успешным.

Condor, которая более популярна среди европейских отпускников, чем среди крупных промышленников, была привлечена в Сан-Антонио благодаря частично субсидии в размере $1,3 миллиона от города. Туристическое и маркетинговое агентство города Visit San Antonio также предложило отдельную, неразглашенную субсидию.

БУФЕРНАЯ ЗОНА ВОКРУГ ЗАВОДА TOYOTA В ЮЖНОЙ СТОРОНЕ

Город Сан-Антонио делает все возможное, чтобы продать спорную двухмильную буферную зону вокруг завода Toyota скептически настроенным жителям южной стороны.

Предлагаемый городом «Промышленный совместимый накладывающий район» (Industrial Compatibility Overlay District, ICOD) будет первым в своем роде в Сан-Антонио и значительно ограничит коммерческое и жилое строительство вокруг одного из крупнейших производителей города.

Хотя люди смогут оставаться в своих существующих домах, строительство новых домов будет в целом запрещено — с некоторыми конкретными исключениями. Вместо этого территория в пределах мили от завода Toyota будет использоваться для промышленных целей, а территория от одной до двух миль — для коммерческого или промышленного развития. Новая зона будет охватывать почти 31 квадратную милю и 2843 отдельных участка, большинство из которых в настоящее время имеют жилое зонирование.

Однако предложение вызвало собственный конфликт, собрав разочарованную толпу на заседании городской комиссии по зонированию. Два десятка выступавших выразили обеспокоенность по поводу того, как изменение может повлиять на стоимость их недвижимости, как они смогут продолжать использовать свою землю и что они считают услугой города для крупной компании.

Домовладельцы смогут оставаться в своих домах и даже расширять их. Новые дома в целом не будут разрешены, хотя есть исключения для ранее неразработанных участков. Также предусмотрены ограниченные исключения для разделения неразделенных и неразработанных участков на один дом на акр.

Зона «накладывающего района» также не будет влиять на владельцев собственности в округе Бехар за пределами городских границ — если только город позже не аннексирует их землю.

ТЫСЯЧИ ДЕТЕЙ НУЖДАЮТСЯ В ПОМОЩИ

Альянс сирот Южного Техаса (STAO) ставит перед собой задачу найти дома для всех детей, находящихся в настоящее время в приемных семьях. 

STAO была основана в 2016 году и официально стала некоммерческой организацией в 2018 году. Дженнифер Смит, основатель и исполнительный директор организации, заявила, что наше сообщество должно быть возмущено количеством детей в приемной системе. «Это меня разозлило. Я просто даже не знала что [приемная система] существует, и я подумала: «Боже, ты должен что-то сделать!» А Он ответил: «Да, ты должна», — сказала Смит. Смит уволилась с работы и основала STAO. В начале существования организации она воспитала четверых детей и усыновила двоих из них.

По данным Child Welfare Information Gateway, приемная семья — это временная услуга, контролируемая судом, предоставляемая штатами для обеспечения безопасности, постоянства и благополучия детей. Если в доме есть подозрения о жестоком обращении или пренебрежении, Служба защиты детей проводит расследование, определяет, находится ли ребенок в потенциальной опасности, передает ситуацию судье, и судья выносит решение о том, следует ли забрать ребенка. После того как ребенка забирают из дома, его можно отдать родственникам или в приемную семью. 

Всего около 3318* детей находятся в приемных семьях по всему округу Бексар и округам вокруг него.

  • 1153 находятся у родственников (бабушки и дедушки, тети, друзья семьи) 
  • 1136 ждут усыновления
  • 656 находятся в других местах размещения 
  • 257 находятся на стационарном лечении 
  • 116 человек находятся в приютах 

*Эти цифры постоянно обновляются на веб-сайте STAO и могут отличаться от приведенных выше. 

«Когда вы смотрите на статистику, вы думаете: «Это наш город. Это наши дети. Как мы можем позволить этому случиться? Как мы можем с этим смириться?» — сказала Кэти Осборн, специалист по взаимодействию с общественностью STAO. 

Есть два способа помочь снизить эти цифры: стать приемным родителем или принять участие.

Привести ребенка в дом под силу не каждой семье, но есть и другие способы принять в этом участие. 

Станьте проверенной няней: не каждый может присматривать за ребенком в приемной семье. Вы должны пройти специальную подготовку, чтобы вас можно было считать безопасным для присмотра за детьми. 

Станьте адвокатом CASA: Этот специальный адвокат, назначенный судом, помогает следить за делом ребенка CPS в судах. 

Вы можете стать репетитором и наставником для приемных детей в школах. 

Вы также можете пожертвовать деньги и необходимые товары церквям в нашем районе. 

В течение года STAO проводит различные мероприятия, чтобы помочь приемным семьям и тем, кто хочет принять в них участие. Полный календарь событий на год вы можете посмотреть, нажав здесь: https://alliance4orphans.org/events-calendar/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*