В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

ТЕХАССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ НЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ДЕБАТЫ 2024 ГОДА

Комиссия по президентским дебатам (CPD) отменила свои планы провести президентские дебаты в 2024 году в Техасском государственном университете в Сан-Маркосе.

Представители Техасского государственного университета заявили, что CPD проинформировала их об отмене своих планов в понедельник, 24 июня. По данным TXST, все запланированные CPD на 2024 год дебаты были отменены.

Первоначально мероприятие планировалось провести в кампусе университета 16 сентября.

«Хотя получение этой официальной новости разочаровывает, мы понимаем позицию CPD, – сказала президент TXST Келли Дампхосс. – Поскольку мы являемся единственным техасским университетом, который окончил президент США, мы были рады провести первые президентские дебаты в нашем великом штате. Мы также гордимся тем, что являемся единственным учреждением, обслуживающим испаноязычное население, выбранным для проведения президентских дебатов.

Как сказал наш выпускник, президент Линдон Б. Джонсон: «Пусть никто даже на мгновение не подумает, что национальные дебаты означают национальное разделение». Мы остаёмся непоколебимыми в поддержке наших студентов и всей университетской общины, чтобы они продолжали изучать демократию, участвовать в цивилизованных дискуссиях и принимать участие в избирательном процессе в течение предстоящего избирательного цикла».

Причина отмены не сообщается.

СОБАКА УМЕРЛА ПОСЛЕ КУПАНИЯ В ОЗЕРЕ ТРЭВИС

Чиновники призывают людей держать своих питомцев подальше от озера Трэвис.

Управление реки Нижнего Колорадо (LCRA) сообщает, что собака умерла после купания в озере Трэвис недалеко от Point Venture.  LCRA говорят, что они взяли образцы в этом районе, но результаты анализов пока не известны.

Между тем, если вы планируете приводить домашних животных к озеру, особенно возле Point Venture, вам настоятельно рекомендуется не допускать их попадания в воду. Чиновники также советуют избегать контакта со всеми водорослями, которые в любое время могут выделять опасные цианотоксины.

Люди, домашние животные и домашний скот, контактирующие с вредными водорослями, могут заболеть, а в крайних случаях это может привести к параличу или смерти. В LCRA утверждают, что люди, заходящие в воду, делают это на свой страх и риск, но есть советы по обеспечению безопасности домашних животных.

  • Избегайте участков с водорослями или застойных мест.
  • Не позволяйте собакам потреблять озерную воду или другой береговой мусор.
  • Не позволяйте собакам облизывать шерсть и лапы после выхода из воды.
  • Ополаскивайте собаку после контакта с озером.
  • Обеспечьте собак чистой и свежей питьевой водой.
  • Если ваша собака заболела после купания, немедленно отвезите ее к ветеринару.

Центр здоровья собак в Корнелле сообщает, что два наиболее опасных токсина поражают нервную систему и печень. Они также говорят, что признаки могут развиться в течение нескольких часов. Хотя специфического противоядия от цианотоксинов не существует, лечение может включать внутривенное введение жидкости, кислород, противосудорожные препараты, электролиты и глюкозу, а также кровь или свежезамороженную плазму.

ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК СТУДЕНТАМ, АРЕСТОВАННЫМ ВО ВРЕМЯ ПРОПАЛЕСТИНСКИХ ПРОТЕСТОВ

Студентам Техасского университета в Остине (UT), арестованным во время пропалестинских протестов на территории кампуса в апреле, грозят различные наказания – от испытательного срока до отстранения от занятий.

Согласно сообщению, университет начал рассылать уведомления студентам в среду днем, 3 июля. У них было время до 5 вечера понедельника,  чтобы принять дисциплинарное взыскание или подать апелляцию в соответствии с правилами кодекса поведения студентов UT в Остине.

Во время протестов 24 и 29 апреля было арестовано более 130 человек, большая часть из которых были студентами, вышедшими из аудиторий, чтобы принять участие в протесте.

Комитет палестинской солидарности UT заявил, что его первоначальный план состоял в том, чтобы пройти маршем и занять Южный торговый центр университета.

В UT заявили, что протест не был санкционирован. За день до протеста Управление студенческого декана направило письмо в Комитет солидарности с Палестиной, в котором говорилось, что мероприятию не будет разрешено «проходить по плану».

«Проще говоря, Техасский университет в Остине не допустит, чтобы этот кампус был «захвачен», а протестующие сорвали нашу миссию так, как группы, связанные с вашей национальной организацией, добились успеха в других местах, — частично говорится в письме, отправленном университетом. – Обратите внимание, что вам не разрешено проводить мероприятие на территории университета. Любая попытка сделать это подвергнет вашу организацию и ее присутствующих членов дисциплинарным взысканиям, включая отстранение от учебы в соответствии с институциональными правилами».

Университет требует от студентов, которым были выданы уведомления, набрать не менее 90% баллов на экзамене, доказывая, что они понимают правила речи и собраний на территории кампуса. Они имеют право сдавать экзамен столько раз, сколько необходимо.

БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ЭТИМ ЛЕТОМ

Продовольственный банк Центрального Техаса сообщает, что существует высокий спрос на летние обеды для детей. Продовольственный банк сотрудничает с местными группами, чтобы дети не голодали, когда в школе нет занятий.

В 90 различных местах по всему Центральному Техасу местные организации раздают детям бесплатные обеды. Еда готовится в продовольственном банке, от сэндвичей до пасты.

«Каждый год мы видим всплеск потребностей. Увеличение расходов на уход за детьми, все эти факторы объединяются, чтобы поставить семьи в затруднительное положение, поэтому мы хотим иметь такие важные программы, как программа летнего питания», – говорит директор по развитию Марк Джексон.

Этим летом Продовольственный банк Центрального Техаса раздаст 6000 обедов местным детям, посетив такие места, как Boys & Girls Club и Austin Recreation Center.

«Каждый пятый ребенок в Центральном Техасе голодает, что абсолютно неприемлемо», – сказал Джексон. На сайте www.centraltexasfoodbank.org есть программа регистрации, позволяющая зарегистрироваться и получить бесплатное питание. Летняя продовольственная программа продлится до 9 августа.

СЕТЬ ТАКО В ОСТИНЕ ЗАКРАШИВАЕТ ФРЕСКУ НА ЮГЕ ГОРОДА

Создавая фреску для ныне закрытого ресторана Masa y Más, художник-монументалист из Остина Низ хотел, чтобы искусство отражало общество. «В тот момент я подумал: «Я не могу вспомнить ни одной фрески с изображением бабушки или мексиканских семейных ценностей и культуры». И это было первоначальным вдохновением, — сказал Низ. – В конце концов, шеф-повар захотел, чтобы это была его мама, потому что большая часть еды в Masa y Más была вдохновлена ​​кулинарией его мамы и мексиканской уличной едой».

Это вдохновение превратилось в месяцы работы, и фреска просуществовала на месте полтора года. В округе это было хорошо встречено.

Прежнее место заняла Tacodeli, они решили поменать фреску, и коллега-художник и друг Низа Майк Джонстон нарисовал новую. Он использовал этот дизайн, чтобы отдать дань уважения другому умершему художнику по имени Крэш. Tacodeli использовала ее произведения искусства на своих столах и в своем брендинге.

Tacodeli предоставил следующее заявление о фреске от ее шеф-повара и основателя Роберто Эспинозы: «Как давние жители Остина и местные предприниматели, мы поддерживаем художественные работы и наше творческое сообщество. Мы всегда глубоко ценили вклад музыкантов, художников и творческих людей. Новое настенное произведение искусства покойной Синди ‘Крэш’ Рашке представляет собой продолжение этого духа».

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*