ХРОНИКА УРАГАНА БЕРИЛЛ

Н.Т.

В понедельник утром, 8 июля, ураган Берилл обрушился на южное побережье Техаса, убив семь человек в районе Большого Хьюстона и Луизианы и оставив миллионы жителей побережья без электричества. Берилл вышел на материковую часть около Матагорды ранним утром как ураган 1 категории, но спустя несколько часов ослаб до тропического шторма. В понедельник вечером его снизили до тропической депрессии.

Власти призвали жителей в понедельник оставаться на месте и принять меры безопасности из-за плохой погоды и опасных дорожных условий.

В аэропорту Хобби зарегистрировали порывы ветра до 84 миль в час, а в Галвестоне – до 78 миль в час. На шоссе SH 36 у реки Бразос зарегистрировали порыв ветра до 97 миль в час. Более 13 дюймов дождя выпало в Sugar Land, 14 дюймов – в Hillshire Village и 11 дюймов – в Brookside Village.

По данным официальных лиц CenterPoint Energy, более 2 миллионов домов и предприятий в районе Хьюстона остались без электричества. Высокий уровень воды быстро затопил улицы. По данным городских властей Хьюстона, было проведено не менее 15 спасательных операций из-за высокой воды.

Однако по мере ухода урагана люди начали выходить и осматривать свои районы, чтобы оценить ущерб.

ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Компания CenterPoint Energy рассылала текстовые сообщения: «Мы работаем круглосуточно над восстановлением электроснабжения для 2,26 миллиона потребителей, пострадавших от урагана Берилл. Первый ураган сезона 2024 года в Атлантическом океане значительно повлиял на территорию обслуживания CenterPoint.

CenterPoint предприняла шаги для обеспечения значительной взаимопомощи до прибытия урагана. Экипажи были размещены в близлежащих районах для обеспечения безопасности и доступности. С усилением урагана и увеличением масштабов разрушений мы привлекли дополнительные силы взаимопомощи. Как только это стало возможным, CenterPoint отправила бригады на место. Всего мы мобилизовали почти 12000 рабочих первой линии для фокусировки на восстановлении».

Во вторник, 9 июля,  компания CenterPoint пообещала, что электроснабжение 1 миллиона клиентов будет восстановлено в среду, поскольку жители Хьюстона начали процесс восстановления после урагана Берил. По состоянию на вечер вторника без электричества оставались более 1,39 миллиона клиентов, при этом до конца неделе температуры на улице будут оставаться очень высокими.

Компания CenterPoint Energy сообщила, что бригады восстановили электроснабжение 850000 из почти 2,26 миллиона клиентов, пострадавших от Beryl, согласно обновлению, опубликованному поздно вечером во вторник.

Компания также объявила о выпуске нового трекера, который жители смогут использовать для проверки статуса ремонта в своем районе. На карте оранжевым цветом обозначены районы, все еще находящиеся на стадии оценки, синим цветом назначены ремонтные работы, а зеленым цветом обозначены районы, где электроснабжение было восстановлено.

Однако через несколько часов после публикации карты трекера некоторые клиенты обратились в социальные сети, чтобы выразить недоумение по поводу информации на карте и отправить текстовые сообщения о перебоях в подаче электроэнергии. Несколько пользователей заявили, что карта и текстовые оповещения, полученные ими от CenterPoint о возобновлении подачи электроэнергии, были неточными.

Новый трекер CenterPoint сопровождался заявлением об отказе от ответственности: «Информация на этой карте дает общее направление нашей деятельности по восстановлению. Данные карты периодически обновляются и могут задерживаться».

В компании заявили, что повреждения деревьев и мусор стали причиной многих отключений электроэнергии, от которых пострадали жители. Основная инфраструктура в значительной степени сохранилась, но CenterPoint сообщила, что выкорчеванные деревья в округе Бразория и обрыв линий электропередачи в Галвестоне вызвали локальные отключения электроэнергии, которые бригады устраняют как могут быстро.

«Мы понимаем, как трудно остаться без электричества в июле, и мы готовы работать круглосуточно, пока не будет восстановлен каждый последний клиент, — заявила в пресс-релизе Линн Уилсон, старший вице-президент CenterPoint. – Мы ценим тяжелую работу служб взаимопомощи и служб быстрого реагирования, которые поддерживают наши усилия».

Компания рекомендовала подписаться на текстовые оповещения.

ЧТО С СОТОВОЙ СВЯЗЬЮ?

На 10 юиля работа сотовой связи в Хьюстоне и большей части Техаса остается крайне нестабильной, поскольку регион восстанавливается после разрушительных ветров урагана Берил.

Президент T-Mobile по технологиям Ульф Эвальдссон заявил во вторник утром, 9 июля, что коммерческие отключения электроэнергии и ущерб, связанный с ураганом, приводят к перебоям в обслуживании для некоторых клиентов. Еще до того, как разразился ураган, телекоммуникационная компания развернула бригады аварийного восстановления на мощных сетях и транспортных средствах для оказания помощи при стихийных бедствиях. По словам компании, команды были отправлены в несколько мест для восстановления служб, когда это необходимо, включая портативные генераторы и решения для временной связи.  T-Mobile заявила, что они также сотрудничают с работниками Техасского центра управления чрезвычайными ситуациями, а также с агентствами штата и федеральными агентствами, чтобы обеспечить связь для служб быстрого реагирования в приютах, больницах, пожарных депо и полицейских управлениях, помогающих жителям восстанавливаться после урагана.

Verizon также объявила во вторник, что компания отказывается от платы за внутренние звонки и текстовые сообщения для клиентов, пострадавших от урагана. Бесплатные услуги предлагаются всем клиентам с постоплатой и владельцам малого бизнеса, проживающим в округах Остин, Бразория, Чемберс, Форт-Бенд, Галвестон, Харрис, Либерти, Матагорда, Монтгомери, Полк, Тринити, Уоллер и Уолтон. Клиенты в этих округах увидят предложение на своих счетах без каких-либо действий, а клиентам, чей платежный цикл завершился, средства будут автоматически возвращены, говорится в сообщении компании.

ПОЛОЖЕНИЕ В АЭРОПОРТАХ

Поскольку два аэропорта Хьюстона продолжают восстанавливаться после урагана Берил, взлетно-посадочная полоса в аэропорту Уильяма П. Хобби 10 июля ненадолго закрылась на ремонт.

Согласно заявлению аэропортов Хьюстона, аэропорт Хобби закрывает взлетно-посадочную полосу 13R/31L для необходимого ремонта, который, по оценкам, займет около часа.

В это время аэропорт Хобби приостановит все прибывающие и вылетающие рейсы. И Хобби, и межконтинентальный аэропорт имени Джорджа Буша также испытывают нехватку персонала. Директор по авиации аэропортов Хьюстона Джим Щесняк призывает путешествующих быть осторожными, терпеливыми и осведомленными об условиях.

В заявлении аэропортов Хьюстона говорится, что все контрольно-пропускные пункты TSA открыты в аэропортах Буша и Хобби, но не укомплектованы полностью. Время ожидания может составлять 30 минут или дольше в течение дня. «Помимо увеличенного времени ожидания TSA, пассажирам следует ожидать более длинных, чем обычно, очередей у ​​билетных касс, торговых точек и парковок. Расширенные очереди могут расстраивать, но, пожалуйста, знайте, что они движутся», — говорится в заявлении.

Кроме того, светофоры вокруг аэропортов Буша и Хобби по-прежнему не работают, что приводит к затруднению движения транспорта. Аэропорты Хьюстона советуют путешественникам выделять достаточно времени, чтобы добраться до аэропорта, и следить за временем ожидания TSA, которое обновляется каждые пять минут на веб-сайте аэропортов Хьюстона или в мобильном приложении аэропортов Хьюстона.

По данным сайта Flight Aware, в аэропортах Буша в среду утром зафиксировано 63 задержки и 19 отмен. В аэропорту Хобби было задержано 24 рейса и один отменен.

По данным FlightAware, в IAH во вторник, 9 июля, было отменено 309 рейсов, а в Хобби — восемь, что значительно меньше, чем тысячи отмененных рейсов в понедельник утром, когда аэропорты были остановлены из-за дождя и ветра со скоростью 80 миль в час, вызванного ураганом Берил.

СИТУАЦИЯ В ХЬЮСТОНЕ В СРЕДУ УТРОМ

В городе по-прежнему не работает большая часть светофоров, но идет постепенное восстановление. Из-за проблем с электричеством не работают городские трамваи. В среду все услуги Park & ​​Ride, METRORail и HOV/HOT были приостановлены. Возобновилось движение нескольких местных автобусов METRO, в том числе на всех трех линиях METRORail. Службы METROLift и curb2curb возобновили работу в обычном режиме.

Компания Solid Waste начала работы по сбору мусора, тяжелых древесных отходов и ураганного мусора.

У людей в районе Хьюстона целый список проблем, с которыми они сталкиваются: почти рекордная жара, влажность, отсутствие электроэнергии или Интернета, а также препятствия на дорогах или рядом с ними, которые были на пути урагана. Эксперты по безопасности просят людей, у которых вырваны с корнем или повреждены деревья, не пополнять этот список, зная все тонкости темы, особенно важной после урагана: безопасность бензопилы. «Знайте свои пределы, знайте уровень своих навыков и делайте то, что безопасно. После такой крупной катастрофы, как ураган, очень многое может оказаться небезопасным».

СВЕТОФОРЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕ РАБОТАЮТ НА 1115 ПЕРЕКРЕСТКАХ

В разных частях города водители сталкиваются с длинными очередями на перекрестках. Некоторые светофоры полностью выключены, а другие мигают красным. Это приводит к замедлению движения, поскольку некоторым водителям трудно понять концепцию рассмотрения перекрестка с четырьмя путями, в котором отключено электричество, как остановки с четырьмя путями. Но учитывая, что 1,3 миллиона жителей страдают от перебоев в подаче электроэнергии, высоких температур, нестабильной сотовой связи и засыпанных мусором дорог, воспоминание об этой части руководства для водителя может быть последней вещью, о которой все думают.

Агентство Хьюстонских общественных работ, отвечающее за ручную перезагрузку источника света каждого, сообщило, что из 2500 фонарей, находящихся под его юрисдикцией, 515 остались без электричества. Департамент транспорта Техаса курирует другие районы, в том числе автомагистрали штата, такие как шоссе 6, и дороги штата, такие как Westheimer.

Как только CenterPoint восстановит подачу электроэнергии на перекрестке, огни начнут мигать красным. Это означает, что бригады HPW должны сбросить блок управления движением в определенном месте. В настоящее время 75 локаций мигают красным светом и более 60 светофоров существенно повреждены ураганом. Бригады HPW также работают над ремонтом и заменой нескольких сбитых дорожных знаков и уличных знаков.

Тем временем водители в Хьюстоне полностью зависят от своих коллег-водителей, надеясь безопасно пересечь перекрестки. «Дорогой Хьюстон, перекрёсток с выключенным светом — это то же самое, что мигающий красный свет, вы абсолютные ослы. Приветствую вас, люди, которые не хотят умирать», — написал пользователь на X. Репортер Анаэли Руис из KHOU написала в сообщении на X, что ее чуть не сбил водитель, который не остановился на перекрестке. «Людям НУЖНО останавливаться перед неработающим светофором… Меня чуть не сбила молодая девушка, которая НЕ остановилась. Пожалуйста, будьте осторожны, если вы за рулем. Множество обломков все еще блокируют улицы, и многие светофоры НЕ работают. ”

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*