В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

$24,5 МИЛЛИОНА ОТ FEMA ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ПОМОЩИ МИГРАНТАМ ДО 2025 ГОДА

Город Сан-Антонио принял $24,5 миллионов от Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям за работу с местными некоммерческими организациями по продолжению помощи мигрантам, путешествующим в Сан-Антонио и через него до сентября 2025 года.

Финансирование поступает в то время, когда городской ресурсный центр для мигрантов работает над тем, чтобы справиться с самым большим увеличением числа прибывающих мигрантов с января.

Члены городского совета одобрили принятие средств, но не обсуждали этот пункт повестки дня. Из финансирования город Сан-Антонио примет $13051737; Католические благотворительные организации получат $5688925; а организация United Way of San Antonio, которая управляет финансированием FEMA на чрезвычайные ситуации и жилье для местных некоммерческих организаций, получает $5795360.

Федеральное ассигнование компенсирует заработную плату, транспортные расходы и аренду для эксплуатации ресурсного центра для мигрантов в Сан-Антонио на San Pedro Avenue, а также будет финансировать другие формы помощи мигрантам, такие как питание, гостиницы и туалетные принадлежности, до 30 сентября 2025 года.

С июля число мигрантов, прибывающих в центр, росло «почти каждую неделю». По данным некоммерческой организации, католическая благотворительная организация пережила самую загруженную неделю с января в ресурсном центре для мигрантов в течение недели с 7 августа: за семь дней через центр прошло более 4600 мигрантов.

ЧЕТВЕРТЬ ОБЛИГАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ГОРОДА ОСТАЮТСЯ НЕЗАВЕРШЕННЫМИ

Спустя более чем пять лет после того, как город Сан-Антонио утвердил облигации на сумму $850 миллионов в 2017 году, 39 из 179 включенных в него проектов все еще находятся в стадии строительства, а восемь других даже не начаты.

По данным города, 132 из 179 проектов, профинансированных за счет облигаций 2017 года, завершены. Из оставшихся проектов 39 в настоящее время находятся в стадии строительства, а шесть находятся на стадии проектирования, то есть планы находятся в разработке или на рассмотрении.

Глава городского департамента общественных работ заявил, что из-за более сложных проектов, увеличения участия общественности и осложнений, вызванных Covid-19, проекты занимают больше времени, чем было рассчитано.

«Эта облигация 2017 года на самом деле не такая же, как предыдущие [облигации], потому что мы разрабатываем намного более сложные и трудоемкие проекты», — сказал Рази Хоссейни, директор и городской инженер Департамента общественных работ города Сан-Антонио.

В прошлом году пять из незавершенных проектов облигаций 2017 года были скорректированы по объему и включены в облигации города 2022 года на сумму $1,2 миллиарда.

Город ожидает, что 18 из 47 незавершенных проектов будут завершены к концу года, а еще 16 будут завершены к концу 2024 года.

Вот восемь проектов, строительство которых еще не началось:

Общественный центр округа 4

Город планировал потратить $14 миллионов на строительство общественного центра рядом с Heritage Pool. Работа над проектом возобновилась в этом месяце после того, как городу пришлось поменять подрядчиков из-за роста цен на материалы.

Ожидается, что строительство завершится осенью 2024 года.

Перекресток Wurzbach/Vance Jackson

Облигация 2017 года включала $2 миллиона для привлечения средств штата и федерального правительства на улучшение перекрестка от Wurzbach Parkway до Northwest Military Highway и Fredericksburg Road.

По словам городских властей, учитывая отзывы общественности, штат пересмотрел масштаб своего проекта, включив в него только улучшение наземных улиц, что больше не требует городского финансирования. Вместо этого город направит свои деньги на благоустройство перекрестков, которое начнется осенью 2023 года в рамках программы облигаций 2022 года.

Проекты парка Brackenridge

Облигации включали $9,7 миллиона на благоустройство парка и восстановление исторической речной стены, туалета, троп и исторических сооружений в парке Brackenridge.

Жители, которым не нравятся запланированные вырубки деревьев и в результате уменьшение численности птиц, неоднократно пытались остановить проект, в последний раз через федеральный иск с требованием остановить его по религиозным мотивам.

Городские власти заявили, что проект был «значительно отложен из-за обширных доработок и координации с заповедником Brackenridge, Исторической комиссией Техаса и Комиссией по рассмотрению истории и дизайна». По оценкам города, проект будет завершен осенью 2026 года.

Тротуары на Roosevelt Avenue

Облигации 2017 года включали $8 миллионов на строительство непрерывных тротуаров, велосипедных дорожек, поворотных полос и сокращений полос движения на Roosevelt Avenue между U.S. Highway 90 до Southeast Loop 410 в рамках World Heritage Trail. (Центр всемирного наследия, еще один проект облигаций 2017 года, в настоящее время находится в стадии строительства.) Еще $12 миллионов были добавлены на благоустройство улицы в облигации 2022 года.

Поскольку TxDOT не переведет дорогу в ведение города, как ожидалось, улучшения между Steves Avenue и рекой Сан-Антонио необходимо было перепроектировать без закрытия полос движения, которое должно было позволить создать велосипедные дорожки.

На этой неделе городские власти заявили, что планируют проложить дорожки общего пользования и велосипедные дорожки, идущие от реки Сан-Антонио до бульвара VFW, что можно сделать без закрытия полос. Ожидается, что строительство начнется летом 2026 года и завершится весной 2028 года.

Улучшения на улице Probandt

План по улучшению улицы Probandt  между улицей South Alamo до U.S. Highway 90 получил $5 миллионов в 2017 году, деньги, которые, как ожидалось, пойдут на благоустройство тротуаров, дренаж и другие улучшения.

После того, как город получил поддержку общественности, масштабы этих планов расширились, а облигации на 2022–2027 годы добавили еще $5 миллионов для финансирования реконструкции улицы Probandt.

Однако сначала проект должен быть переработан, чтобы исключить запланированное перекрытие полос движения, поскольку TxDOT не передаст дорогу городу, как ожидалось. Теперь город ожидает, что строительство будет завершено весной 2028 года.

Lone Star Boulevard

Облигации 2017 года включали$ 5 миллионов на реконструкцию и расширение бульвара Lone Star, включая улучшение перекрестков, а также пешеходных и велосипедных дорожек.

С тех пор перспективы реконструкции пивоварни Lone Star Brewery были отложены, и собственность снова выставлена на продажу.

По словам городских властей, Управление общественных работ «координирует свои дальнейшие действия с городским руководством» и городским советом. Проект находится на стадии предварительного проектирования и ориентировочно завершится весной 2028 года.

Эстакада на улице South Zarzamora

Планы по строительству эстакады для устранения задержек движения, вызванных грузовыми поездами на пересечении улиц  Frio City Road и South Zarzamora Street, первоначально вызвали критику со стороны жителей, которые были обеспокоены воздействием на жилые микрорайоны и предприятия.

После получения многочисленных отзывов общественности городские власти заявили, что проект сейчас находится на стадии экологической экспертизы. Этой весной они планируют собрать отзывы об эстетике эстакады от заинтересованных сторон сообщества.

Этот проект стоимостью $30 миллионов будет оплачен за счет местных средств и денег Федерального управления шоссейных дорог, которые уже получены. В настоящее время он находится на стадии проектирования, и, по оценкам города, будет завершен к лету 2028 года.

Водный центр колледжа Пало-Альто

Этот проект находится на стадии предварительного проектирования и, как ожидается, будет завершен зимой 2027 года. Он был включен в облигационный заем 2022 года, который обеспечивает дополнительное финансирование для создания объекта отдыха для нескольких поколений.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*