В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

НОВЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ПРОЕКТ CPS ENERGY

Государственная энергетическая компания CPS Energy продолжает укреплять свой портфель возобновляемых источников энергии с добавлением нового «солнечного проекта» мощностью 150 мегаватт (МВ). «Солнечный проект» (solar project) обычно относится к инициативам или программам, связанным с использованием солнечной энергии для генерации электроэнергии. Это может включать в себя строительство и эксплуатацию солнечных электростанций или солнечных батарей для преобразования солнечного света в электрическую энергию.

Предприятие CPS Energy заключило долгосрочное соглашение о закупке электроэнергии с Genesis Consolidated Industries Holdings для проекта под названием Exodus 1, объявили официальные лица. С 551 МВт рабочей мощности солнечных батарей CPS Energy является крупнейшим муниципальным владельцем электро- и газосетей в Техасе, а также одним из крупнейших в стране, согласно отчету 2022 года от Environment Texas Shining Cities. С добавлением Exodus 1 и других проектов компания планирует увеличить свою солнечную генерирующую мощность еще на 730 МВт.

Расширение проектов использования солнечной энергии совпадает с усилиями CPS Energy по закрытию угольной электростанции J.K. Spruce 1, одного из крупнейших источников загрязнения региона, к концу 2028 года, и переходу электростанции Spruce 2 на работу на природном газе. Несмотря на усилия по поэтапному отказу от угля и увеличению доли солнечной энергии, экологи утверждают, что предприятие по-прежнему слишком зависит от природного газа и не инвестирует в возобновляемые источники энергии достаточно быстро, чтобы достичь цели Сан-Антонио по нейтрализации углерода к 2050 году.

ПРОБЛЕМА БРОДЯЧИХ СОБАК ЧУТЬ НЕ ПРИВЕЛА К ТРАГЕДИИ

Женщина из Сан-Антонио находится в стадии восстановления в местной больнице после очередного нападения собаки, на этот раз в южной части города. Этот последний случай, произошедший в конце января, стал очередным в череде жутких инцидентов в прошлом году, несколько из которых привлекли внимание национальных СМИ.

Женщина гуляла со своей собачкой «размером с сумочку» вдоль March Avenue, когда к ней стал приближаться питбуль (опасная бойцовская порода собак – прим. ред.). Опасаясь нападения агрессивной собаки, женщина взяла своего питомца на руки. После этого и произошла трагедия – питбуль набросился на хозяйку собаки, нанеся ей тяжелые повреждения. В инциденте также пострадал друг женщины, который пытался спасти ее от разъяренного пса. Пострадавшую доставили в Brooke Army Medical Center. Шериф округа Бексар Хавьер Салазар, рассказал журналистам, что питбуль был бродячим, но добавил, что некоторые жители района его кормили. Сотрудники службы по уходу за животными позднее отловили собаку, которую впоследствии усыпят, если ее не заберут неравнодушные граждане.

После этих трагических происшествий Совет города выделил службе по уходу за животными дополнительные средства в размере 26%, увеличив бюджет департамента до $26,9 млн. Тем не менее, некоторые критики утверждают, что увеличение финансирования по-прежнему недостаточно для полноценного обеспечения деятельности департамента.

КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ РЕДКИХ БАБОЧЕК?

Последний подсчет бабочек вида «Западный монарх» неутешителен: их численность сократилась на 30%, оставив всего 233394 выживших бабочек. Этот драматический спад приближает их к полному исчезновению в скором времени. Что же это за уникальные бабочки?

«Западные монархи» (Western Monarch Butterflies) – это подвид монаршей бабочки (Danaus plexippus), который встречается на западном побережье Северной Америки. Монархи из этого подвида известны своими миграциями и оседлостью в определенных природных угодьях. Основные черты «западных монархов» включают в себя оранжевые крылья с черными каймами и белыми пятнами. Эти бабочки становятся объектом удивительных массовых миграций.

Почему этих бабочек становится меньше? Ученые говорят, что всему виной суровая погода в прошлом году, но основные угрозы исходят от исчезающих мест обитания и вредных производств. С уменьшением полей и лесов уменьшаются и места, где монархи откладывают яйца и запасаются энергией для невероятных путешествий. Вредные методы сельского хозяйства придают этой проблеме более крупный масштаб, отравляя их драгоценный молочай (травянистое растение с ядовитым белым млечным соком, которым питаются бабочки – прим.ред.)  и нарушая хрупкое равновесие.

Но есть надежда! План под названием «План по сохранению западных монархов» стремится вернуть полмиллиона бабочек к 2029 году. Это большая задача, но совместными усилиями ее можно выполнить. Как можно помочь? Посадите немного молочая в своем саду, выбирайте органические продукты и говорите о проблеме загрязнения окружающей среды. Поддерживайте усилия по сохранению и призывайте ваших лидеров защищать этих хрупких красавиц.

UTSA ОТКРЫВАЕТ КОЛЛЕДЖ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

Университет UTSA объявил о создании нового колледжа, посвященного изучению  Искусственного Интеллекта (ИИ), анализу данных и смежным областям науки. Университет намерен развивать следующее поколение специалистов в области кибербезопасности, готовых вступить в профессиональное сообщество.

Насколько велик спрос на рабочие места в области ИИ и кибербезопасности в Техасе? Майк Рэмси, исполнительный директор по развитию рынка труда в Сан-Антонио, говорит: «Здесь, в Сан-Антонио, есть огромный спрос на таланты в области кибербезопасности из-за связей с военным сообществом и оборонными подрядчиками. Но каждая отрасль сейчас сталкивается с задачей защиты критически важной информации клиентов».

Рамси говорит, что в течение следующих 10 лет рынок труда в области Искусственного интеллекта и кибербезопасности будет продолжать расти. Рост в таких областях, как кибераналитика, анализ данных и ИИ, будет велик и экспоненциально увеличится.

НОВАЯ БОЛЬНИЦА ПОЯВИТСЯ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА

Строительство новой больницы, направленной на расширение доступа к медицинской помощи в быстро растущем и исторически недооцененном Южном Сан-Антонио, находится в активной фазе. Больница возводится на 68 акрах напротив Texas A&M University-San Antonio. Открытие планируется в 2027 году. Этот важный этап является решающим шагом по устранению неравенств в предоставлении медицинской помощи и необходимых медицинских услуг сообществу.

Пятиэтажная больница с начальной вместимостью 166 койко-мест, способной расшириться до 286, предоставит круглосуточные услуги, включая неотложную помощь, блок родов и отделение неонатологии, операционные, а также рентгенологические и лабораторные услуги.

Palo Alto Hospital – первое из двух медицинских учреждений Университета, строительство которых запущено в этом году. Также будет построен многофункциональный центр здравоохранения Vida, который планируется открыть в 2026 году.

Чиновники уверены, что несмотря на запуск новых объектов, необходимо внимательно относиться к ситуации со своевременным доступом к медицинской помощи в городе. «Отмечая этот важный этап, мы не должны упускать из виду проблемы, с которыми сталкиваются жители при получении медицинской помощи, особенно тех, кто может не дожить до завершения проекта», – говорят они.

ЭКСПЕРИМЕНТ В СТИЛЕ ТАЙМС-СКВЕР

Комитет городского совета обсудил предложение об изменении правил размещения рекламных конструкций в Сан-Антонио, позволяющее использовать такую цифровую рекламу в определенных частях города. Компания Outfront Media и Urban Activation Institute утверждают, что доход от рекламы на электронных щитах пойдет в городскую казну и сможет поддерживать искусство, культуру и другие инициативы.

По словам директора Департамента развития города, новые рекламные щиты могут принимать различные формы, включая проекции на зданиях и художественные конструкции. Он указал на плюсы яркой и поворотной рекламы, такие как активация пространства и обеспечение дополнительного освещения для улучшения безопасности.

Противники идеи считают, что цифровая реклама неуместна в историческом центре Сан-Антонио. Они уверены, что предложение не способствует развитию районов искусства и развлечений, не делает центр приветливым и не соответствует характеру исторического города.

Предложение было включено в процесс обновления правил размещения рекламных конструкций на 2023 год, но Совет по развитию города рекомендовал дополнительный анализ и встречи с компаниями для разработки вариантов.Член городского совета выразила опасения по поводу превращения Сан-Антонио в Нью-Йорк с его множеством огней. Сторонники считают, что правильно внедренная цифровая реклама может поддерживать искусство и культуру города.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*