В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО ЖИТЕЛЯМ ОСТИНА НА «ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ»?

Согласно новому исследованию, проведенному сайтом GOBankingRates.com, многие жители Остина испытывают трудности, пытаясь справиться с повседневными расходами, учитывая, что почти 40% американцев живут от зарплаты до зарплаты. Исследование показывает, что для покрытия расходов на шесть месяцев в случае чрезвычайной ситуации жителям Остина необходимо иметь накопления в размере $26026.

Отчет анализирует годовые средние расходы и стоимость жизни в 50 наиболее населенных городах США, ранжируя их по минимальной оценке средств в случае чрезвычайной ситуации на три-шесть месяцев для покрытия базовых расходов на жизнь. Согласно результатам, средние годовые расходы жителя Остина составляют $52052, включая продукты, жилье, коммунальные услуги, транспорт, здравоохранение и другие расходы. Проекция шестимесячного фонда «черного дня» для Остина является самой высокой в Техасе и занимает 13-е место среди 50 городов США. Учитывая, что это минимальная оценка, возможно, остинцам понадобится даже больше $26000.

«Даже в самых доступных крупных городах Америки $500 не хватит, чтобы продержаться один месяц, не говоря уже о шести», – отмечено в отчете. В случае настоящей чрезвычайной ситуации, жителям Техаса рекомендуется обратиться к 211texas.org – онлайн-базе данных для Техасского департамента здравоохранения и социальных услуг. В других городах Техаса, таких как Арлингтон, Даллас и Форт-Уэрт, жителям понадобится около $19000 на шесть месяцев. В Хьюстоне и Сан-Антонио минимальный экстренный фонд оценивается чуть более $17000. Эль-Пасо требует наименьшей суммы в Техасе – $15005.

ГОРОД ИНВЕСТИРУЕТ В РАСШИРЕНИЕ METROBIKE

Остин собирается полностью перейти на электрические велосипеды. В понедельник Capital Metro утвердил контракт на $20 млн для модернизации и расширения системы MetroBike. Велосипеды, станции и программное обеспечение MetroBike будут полностью обновлены.

Когда Остин запустил свою первую программу общего пользования велосипедами в 2012 году, было всего 10 станций и сто велосипедов. Теперь доступно 80 станций и 800 велосипедов. Количество людей, предпочитающих передвигаться на двух колесах, также увеличилось. «Изначально, когда открыли аренду велосипедов, было около 10000-12000 поездок в месяц, а теперь у нас уже 23000-24000», – сказала Сара Сэнфорд из Capital Metro. Спрос достаточно высок, чтобы оправдать инвестиции в размере $20 млн в программу аренды велосипедов. «Наша цель – увеличить ее почти в три раза, но поэтому мы проводим анализ, чтобы определить, где разместить новые станции», – добавила Сэнфорд.

Одним из самых крупных изменений станет замена каждого обычного велосипеда на электрический аналог. Capital Metro стремится к полной интеграции велостанций с автобусной и трамвайной сетями Остина. Когда пользователи общественного транспорта выходят из автобуса или трамвая, они могут использовать электровелосипед, чтобы проехать последнюю милю до работы или дома. Изменения в MetroBike начнут внедряться уже этим летом.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ «ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ЖИЛЬЕ»

В настоящее время как округ Трэвис, так и Остин предпринимают усилия, чтобы оказать больше помощи людям, страдающим от психических заболеваний. Пока округ Трэвис разрабатывает план по строительству центра для людей с психическими расстройствами, в ближайшее время также планируется открытие обновленного Психиатрического госпиталя Остина (Austin State Hospital). «Это то, над чем я работал в Техасском сенате и помог получить финансирование. Вероятно, мы перережем ленту в мае, и сразу после этого люди начнут поступать в госпиталь», – говорит мэр Остина Кирк Уотсон.

Государство выделило более $300 млн на реконструкцию госпиталя, но Уотсон утверждает, что 240 номеров быстро заполнятся. У него есть одна идея: создание отдельного терапевтического жилья для людей, которым некуда идти, но которые еще не готовы к полной госпитализации. «Это не только улучшит стабилизацию людей, сталкивающихся с проблемами ментального здоровья и живущих на улице, но также создаст еще больше койкомест в госпитале», – говорит он. На данный момент это всего лишь идея. «Мы рассматриваем различные способы того, как мы можем это сделать, и как мы можем это финансировать – и частично реализаии проекта могут послужить уже выделенные городу деньги от государства – но подождем и посмотрим, это только начало», – говорит он.

СОЦСЕТЬ X ПЛАНИРУЕТ НАНЯТЬ 100 МОДЕРАТОРОВ КОНТЕНТА

Компания X, принадлежащая Илону Маску, намерена нанять 100 модераторов для нового офиса в Остине, который будет заниматься борьбой с контентом, вредным для детей. Компания Илона Маска объявила о новом «Центре опережающих действий по доверию и безопасности» перед слушаниями в Сенате США 31 января по вопросам детской сексуальной эксплуатации в онлайне.

С момента приобретения Маском компании, ранее известной как Twitter, в 2022 году, миллиардера критикуют за его жесткие публикации и усилия по пересмотру политики модерации контента платформы. В своем блоге X сообщила, что в прошлом году было приостановлено 12,4 миллиона аккаунтов за нарушение правил, касающихся детской сексуальной эксплуатации, что является увеличением по сравнению с 2,3 миллионами приостановок в 2022 году. Новый центр в Остине также поможет компании бороться с другими видами вредоносного контента, пояснила X.

НОВЫЕ РЕЙСЫ DELTA AIR LINES ИЗ ОСТИНА

Delta Air Lines продолжает расширять свою сеть, добавляя одиннадцать новых рейсов в 2024 году из Техаса. Новые маршруты включают в себя соединения с внутренними и международными направлениями, предоставляя пассажирам больше возможностей для полетов.

Путешественники из Техаса получают 11 новых вариантов от Delta для вылета из Международного аэропорта Остина-Бергстрома (AUS). Первые рейсы по некоторым из этих маршрутов будут доступны уже с 22 апреля 2024 года. Остин станет ключевым пунктом отправления для пассажиров Delta. Те, кто направляется из/в Остин в Мидленд-Одессу и МакАллен, смогут выбирать из более чем 50 прямых рейсов, соединяющих их с 15 аэропортами США, включая все хабы Delta в Соединенных Штатах, Лас-Вегас и Орландо.

Также доступны прямые рейсы в Мехико (MEX) и Амстердам (AMS). Delta также предоставляет услугу, запущенную в июле 2023 года, между Даллас Лав Филд (DAL) и Лос-Анджелесом (LAX). Ежедневное круглогодичное обслуживание в аэропорт Джорджа Буша в Хьюстоне (IAH), Эль-Пасо (ELP), Сан-Антонио (SAT) и Хьюстон Хобби (HOU) продолжается, с сезонными рейсами в Харлинген (HRL). Delta Air Lines расширяет свою деятельность в Техасе, добавляя новые ежедневные маршруты из Остина в несколько направлений по всем Соединенным Штатам. Кроме того, Delta продолжает добавлять маршруты из других городов Техаса, включая Даллас. Некоторые рейсы уже осуществляются, в то время как другие будут доступны уже с апреля 2024 года.

ПРОТИВНИКИ РАСШИРЕНИЯ I-35 ОБРАЩАЮТСЯ В СУД

Некоммерческая организация Rethink35 и коалиция заинтересованных групп подали иск против Техасского департамента транспорта в связи с его планами расширения участка длиной 8 миль на автомагистрале I-35 от Texas 71/Ben White Boulevard до U.S. 290 в рамках проекта I-35 Capital Express Central. В федеральном гражданском иске также утверждается, что расширение «усугубит десятилетия расовой дискриминации и сегрегации», вытеснив дома и предприятия, преимущественно используемые или обслуживающие афроамериканские, латиноамериканские и коренные американские общины.

Кроме того, жители не довольны тем, что Техасский департамент транспорта не изучил должным образом экологические последствия плана и не рассмотрел альтернативы для возможного расширения. Общественности не предоставили возможность высказать мнение по крупному изменению в проекте, и не было найдено замещение для парковой зоны Waller Beach.

В гражданском иске утверждается, что, учитывая историю расистских транспортных политик в Остине, Техасский департамент транспорта умышленно допускал дискриминацию. Совет города Остина и Комиссия округа Трэвис приняли резолюции, требуя приостановки проекта и устранения экологических проблем. Однако чиновники штата обещают продолжить проект, считая его необходимым для удовлетворения растущего населения региона, улучшения времени реакции на чрезвычайные ситуации и устранения заторов.

Президент совета Rethink35, Адам Гринфилд, заявил, что Техасский департамент транспорта игнорировал их опасения, заставив подать иск в суд. С другой стороны, исполнительный директор TxDOT Марк Уильямс утверждает, что расширение I-35 «разработано с учетом интересов сообщества» и соответствует экологическим и юридическим требованиям.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*