В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

СОТРЯСЕНИЯ В ГОРОДСКОЙ МЭРИИ

Мэрия Далласа переживает волну кадровых потрясений после февральской отставки городского менеджера Далласа Т.С. Броднакс. Броднакс ушел в отставку после семи лет пребывания в должности, что первоначально было вызвано обеспокоенностью шести членов городского совета Далласа – Зарин Грейси, Хайме Ресендес, Омар Нарваес, Адам Базалдуа, Джейни Шульц и Гэй Доннелл Уиллис – что Броднакс не смог быть эффективным.

Броднакс сначала «тайно» обратился к Ресендесу с просьбой найти восемь необходимых ему голосов большинства, которые позволили бы ему уйти в отставку, получить выходное пособие и устроиться на работу в другом городе. После своей отставки Броднакс случайно и быстро получил предложение о работе от города Остин, который нанял его своим городским менеджером.

Заместитель городского менеджера Кимберли Толберт была назначена временным городским менеджером до тех пор, пока не будет принят постоянный штат. С момента своего вступления в должность 2 мая она в бешеном темпе занималась наймом сотрудников, добиваясь повышения по службе, чего нельзя было ожидать от человека, находящегося на временной должности.

7 мая Толберт назначила временного директора Dallas Water Utilities Сару Стэндифер постоянным директором. Тогда же она назначила двух временных помощников городского менеджера: Робина Бентли, бывшего директора по экономическому развитию, и Донзелла Гипсона, бывшего помощника директора Департамента полиции Далласа.

16 мая Толберт назначила бывшего городского менеджера Сэнгера Алину Чокан руководить портфелем «Livable».

20 мая два других сотрудника мэрии присоединяются к Broadnax в Остине: заместитель городского менеджера Джон Форчун станет заместителем городского менеджера, а руководитель аппарата Генезис Гавино станет специальным помощником Broadnax.

21 мая: отъезд из мэрии Далласа. Согласно сообщению в Facebook, помощник городского менеджера Далласа Маджед Аль-Гафри был нанят городским советом ДеСото в качестве следующего городского менеджера ДеСото.

22 мая городской совет Далласа одобрил контракт на сумму $134374 с компанией Baker Tilly на поиск нового городского менеджера.

23 мая согласно меморандуму, мэр Далласа Эрик Джонсон обратился к специальному комитету городского совета Далласа по административным вопросам, чтобы рассмотреть вопрос об отказе в выходном пособии бывшему городскому менеджеру Т.С. Броднакс. Контракт Броднакса позволял ему получить единовременную выплату, равную его зарплате в размере $423247 по окончании его работы в городе. Когда его спросили об этом на KVUE в Остине, Броднакс обратился к себе от третьего лица и сказал, что не будет комментировать.

23 мая согласно сообщению города, Толберт создала новую должность в своей временной администрации: начальника отдела стратегии, взаимодействия и согласования (CSEA). «Эта первая в своем роде должность для города укрепляет стремление ICM Толберт оптимизировать организационную структуру города и предоставлять услуги прежде всего в срочном порядке! Она заменит должность руководителя аппарата городского менеджера. Толберт нанял Элизабет Сааб в качестве первого временного CSEA.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ИНВАЗИВНЫЙ ЖУК ПОРАЗИЛ ЯСЕНИ ЗАПАДА И ЮГО-ЗАПАДА  ДАЛЛАСА

На юго-западе и западе Далласа был обнаружен изумрудный ясеневый точильщик, инвазивный жук, представляющий серьезную угрозу для ясеней.

Ясеневый точильщик (еще одно название – радужный клоп) был подтвержден городскими властями и Техасской лесной службой A&M в двух местах в пределах города, в том числе в одном возле пересечения Техасской петли 12 и I-30, а также на южной стороне в Great Trinity Forest.

Радужный клоп пробирается под кору дерева и откладывает яйца; личинки питаются деревом и убивают его. Клоп питается всеми сортами ясеней. Это смертельно опасно и угрожает уничтожить популяцию ясеня. Жук уничтожает незащищенные ясени в течение 2-3 лет после заражения и может уничтожить целые насаждения в течение 10 лет. Примерно 40 процентов деревьев в Great Trinity Forest в Далласе — это ясени.

Жук был впервые обнаружен в Мичигане в 2002 году и распространился более чем на 25 штатов, убив миллионы деревьев. С тех пор он распространился на 35 штатов, включая Техас, где он был впервые обнаружен в округе Harrison на северо-востоке Техаса в 2016 году. Затем, в 2022 году он был найден в округах Bowie, Cass, Dallas, Denton, Marion, Parker,  Tarrant и Даллас.

Теперь, по данным Техасской лесной службы A&M, жук был обнаружен в пяти новых округах Техаса: Grayson к северу от DFW, Hill к юго-западу от DFW, Hood к юго-западу от Форт-Уэрта, McLennan в Уэйко и Palo Pinto к западу от Форт-Уэрта. Согласно сообщению города Далласа, Департамент парков и отдыха Далласа работает с Техасской лесной службой A&M (TFS) и другими городскими департаментами над мониторингом EAB. Чтобы отслеживать их распространение, чиновники парка установили ловушки EAB в пострадавших районах города.

В июне компания Arborjet, специалист по паркам и зонам отдыха Далласа и национальный специалист по уходу за деревьями, проведет семинар по здоровью деревьев и EAB для заинтересованных жителей, арбористов и компаний, которые борются с EAB и другими вредителями и болезнями, угрожающими деревьям Техаса. Жители могут найти ресурсы для защиты своих ясеней на информационной странице города Даллас Emerald Ash Borer.

ПРОЕКТ ГОРОДСКОГО ЛАНДШАФТА ЮГО-ЗАПАДНОГО МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА

Фонд Texas Trees и Юго-западный медицинский центр запускают проект городского ландшафта, чтобы увеличить присутствие зелени в Медицинском центре. В настоящее время этот район является крупнейшим островом тепла в городе. Проект направлен на устранение негативного воздействия окружающей среды на более чем 42000 сотрудников Медицинского центра и 3,4 миллиона пациентов и посетителей трех больниц : UT Southwestern Medical Center, Parkland и Children’s Health.

Результаты исследования «Городского острова тепла» в Далласе, проведенного в 2017 году Фондом деревьев Техаса, который является катализатором создания зеленого наследия для Северного Техаса, показали, что город должен принять меры для уменьшения воздействия тепла на окружающую среду в районе SMWD. Согласно сообщению, Field Operations, ландшафтные архитекторы, участвующие в проекте, обновят ландшафт над Inwood Drive, выходящим по обе стороны Harry Hines Boulevard, получившего название «Зеленый позвоночник». В окружающем парке Green Park появятся пешеходные дорожки, площади и места для встреч, сенсорные сады, смотровые площадки и фургоны с едой.

Проект увеличит площадь кроны деревьев Медицинского центра с нынешних довольно мрачных 7 процентов до гораздо более зеленых 37 процентов. Он предпримет попытку перевести улицы в Медицинском районе с ориентированных на автомобили на ориентированные на людей, «озеленив» две мили общественной полосы отвода, превратив бетонный бетонное покрытие на пересечении улиц Harry Hines и Inwood в парк площадью 10 акров.

Проект уже собрал $28,9 миллиона финансирования, что стало возможным благодаря партнерству с городом Даллас, округом Даллас, Правительственным советом Северо-Центрального Техаса, а также фондами и донорами. Многолетний проект стартует в конце 2025 года и начнется со строительства Green Spine от северо-запада Butler Street до юго-востока Medical District Drive.

WALMART ТРЕБУЕТ ПЕРЕЕЗДА СОТРУДНИКОВ В ДАЛЛАСЕ

На прошлой неделе Walmart объявил о сокращении нескольких сотен рабочих мест в офисах розничного гиганта. Компания также заявила, что потребует, чтобы большинство удаленных работников и сотрудников ее офисов в Далласе, Атланте и Торонто перебрались в ее основные офисы в Бентонвилле, штат Арканзас; Хобокен, Нью-Джерси; и район залива Сан-Франциско.

В новости, переданной в служебной записке Walmart, предоставленной Associated Press, говорится, что переезд послужит цели «чаще объединять больше людей». В меморандуме также отмечается, что личное общение «делает нас лучше и помогает нам сотрудничать, внедрять инновации и двигаться еще быстрее».

В меморандуме не приводится причина увольнений, кроме заявления о том, что «в некоторых частях нашего бизнеса произошли изменения», которые приведут к сокращению рабочих мест. Представитель Walmart не сразу ответил на вопросы о причине увольнений и о том, почему Walmart работает над объединением других офисных рабочих мест в Арканзасе, Нью-Джерси и Калифорнии.

ПАРА БЕЛОГОЛОВЫХ ОРЛАНОВ ВОЗЛЕ ОЗЕРА WHITE ROCK LAKE

Знаменитые белоголовые орланы озера White Rock Lake живут своей семьей: согласно сообщению, Бретт Джонсон, менеджера по охране природы Департамента парков и отдыха Далласа, в гнезде в парке Lake Highlands Park были обнаружены два новых птенца.

Белоголовых орланов наблюдали возле озера по крайней мере с 2019 года, а в 2022 году прилетели снова, чтобы свить гнездо в оживленном и хорошо заметном районе возле Buckner Boulevard, что встречается относительно редко.

Это вызвало такой ажиотаж, что когда на месте собрались зрители с мобильными телефонами, городские власти и представители дикой природы были вынуждены вмешаться, чтобы защитить птиц и их гнездо.

Чтобы предотвратить непреднамеренное беспокойство семьи орлов, Dallas Park and Recreation призывает посетителей парка соблюдать все правила и ограничения парка, оставаясь на расстоянии не менее 300 футов от птиц. Вокруг места гнездования установлен оранжевый забор, и чиновники парка призывают наблюдателей за орлами не пересекать его.

Было замечено, что собаки беспокоят семью орлов, поэтому владельцев просят держать их на поводке. Зрителей призывают соблюдать низкий уровень шума вблизи места гнездования. Кроме того, департамент ограничил некоторые развлекательные мероприятия вблизи места гнездования в парке.

Эти ограничения включают в себя:

  • возведение ограждения возле места гнездования
  • мониторинг закрытых парковых зон
  • перенос строительных работ и спортивных турниров.

После почти исчезновения десятилетия назад на большей части территории Соединенных Штатов, популяция белоголового орлана теперь процветает по всей стране. Нарушение их естественной деятельности запрещено и является нарушением Федерального закона о договоре о перелетных птицах (MBTA) и закона о защите белоголового орлана и беркута. Нарушение может повлечь за собой штраф в размере $100000, тюремное заключение сроком на один год или и то, и другое.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*