ХОЧЕШЬ БЫТЬ МОЛОДЫМ И ЗДОРОВЫМ? БУДЬ ИМ!

Ассоль Кавторина

Так учит в своем ютуб-канале Владимир Ингерман и личным примером подтверждает верность своих учений. 

С Ингерманом я почти не знакома, так что личной заинтересованности продвигать его канал публике нет. Встретилась пару лет назад на дне рождения своей хорошей приятельницы. Праздник был большой и шумный с песнями и танцами. Ингерман без устали кружил в танце дам лет на двадцать-тридцать младше себя, причем дамы запыхались, а Ингерман  – нет. И тогда я тихонько поинтересовалась у хозяйки, сколько танцору лет. Узнав, что восемьдесят, только присвистнула и по хорошему позавидовала. Живой, острый взгляд, энергия бьет ключом, двигается пластично и непринужденно… Просто ходячая реклама принципа «Не хочу и не старею».

А недавно мне один знакомый позвонил и говорит: «Слушай, тут Володя Ингерман канал начал на ютубе вести. Взгляни, очень интересно».

Честно говоря, я не сторонник пропаганды здорового образа жизни. Как только я слышу слова типа нельзя или надо, во мне вспыхивает неукротимое желание сделать наоборот. Поэтому смотрела видео Ингермана и внимала его советам с предубежденной осторожностью и даже проигрывала в голове аргументы на тему, почему лично мне все эти советы не подходят. Но, как оказалось, Владимир Ингерман никаких запретительно-истязательных идей не проповедует, а несет своим зрителям замечательную мысль, что можно все, чего душа велит, но – в меру.

– Владимир, как вам пришла в голову идея вести ютуб канал о здоровье и долголетии?

– Друзья подговорили поделиться опытом. Сочли, что мой опыт, мой личный пример может быть полезен людям, которые хотят не просто жить долго, но и оставаться в хорошей форме, не стареть ни ментально, ни физически.

– В наше время, когда продолжительность жизни растет, это особенно важно. В чем ваш секрет?

– Да никакого секрета и нет. Не хотите стареть и не старейте! Двигайтесь, осваивайте новое, живите в гармонии с собой, без зависти и злобы. Позитивный настрой очень важен, равно как и вера в себя. Мысль материальна. 

– Вы не призываете отказываться ни от каких продуктов, не объявляете вредными никакие напитки. Как это все работает?

– Важна умеренность и умение прислушиваться к желаниям своего тела, а не готовность истязать себя во имя каких-то результатов. Вот я, к примеру, сладкоежка. Люблю сладкое. Мне друзья до сих пор вечно конфеты дарят, и ничего плохого в этом нет. Сладкое ем, но живу без тревог за уровень сахара в крови.

– Может, это просто вы такой особенный или везучий?

– Это вряд ли. Да вы попробуйте сами и увидите.

Ингерман на девятом десятке танцует, играет в теннис, катается на горных лыжах, путешествует. Водит машину и читает без очков. Не так давно научился играть на гитаре. Решил, что если другие могут, то сможет и он. А теперь еще и производство видеороликов освоил и открыл свой канал на ютубе. И это радует, поскольку закрадывается в голову оптимистичная мысль, что если он так может, то, чем черт ни шутит, может и я смогу? Может, и другие смогут?

Посмотрела сегодня его свежевыпущенный ролик об упражнениях для коленок. Показала своей матушке. Его ровеснице, кстати. Она говорит, «Убей меня, так не смогу!» А потом говорит: «Ну-ка покажи еще раз. Ага! Так значит… Интересно… А купи-ка ты мне эспандер. Надо попробовать…»

Если зацепило, смотрите на Ютубе: ИНГЕРМАН Здоровая активная жизнь в любом возрасте.    

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*