ДРЭГ-КВИНЫ ПРИШЛИ В ШКОЛУ

Вадим ЯРМОЛИНЕЦ

Отдел городского образования Нью-Йорка включил в школьную программу встречи с дрэг-квинами. С 2018 года по этой статье было потрачено более 200 тысяч долларов.

Взрослые дяди в нарядных женских туалетах, ярких париках и обильном макияже читали тематически отобранные книги для детей, среди которых были трехлетние малыши.

Представитель городского отдела школьного образования объяснил, что целью программы Drag Story Hour NYC является воспитание в детях стремления к инклюзивности и предотвращение насилия по отношению к трансгендерам. Еще одна цель этой просветительской деятельности – раскрытие собственной природы в детях и принятие ее ими как нормы.

«Веселье и сказочный образовательный опыт наших программ помогает детям праздновать гендерное разнообразие и другие формы различий, укрепляют их способность к сопереживанию и придают уверенности для самовыражения в удобной для них форме», – говорится в описании программы.

На фото разодетые в пух и прах дрэг-квины читают детям книжки о самих себе (такой литературы у нас теперь много) или помогают юным слушателям накладывать макияж.

Только в этом году участники Drag Story Hour NYC провели 49 встреч с детьми в 34 школах. Их также включали в программы районных библиотек и уличных фестивалей. Всего за четыре года потрачено 207 тысяч долларов. $157 тысяч выделил Отдел школьного образования и $50 тысяч добавило Управление искусств штата Нью-Йорк. Только в минувшем мае по этой статье было потрачено 46 тысяч долларов. Темпы расхода, надо понимать, нарастают.

Некоторые родители в шоке, поскольку программа не предусмотрена школьным  расписанием. Они узнали о ее существовании от своих детей уже после того, как те поучаствовали в ней.

Кого-то беспокоит то, что программа не соответствует их собственным представлениям о приемлемом, кто-то считает, что вовлеченные в нее дети слишком малы.

Депутат горсовета из Квинса республиканка Вики Паладино заявила, что она остановит финансирование любой школы в своем избирательном округе, если только эта школа пригласит к себе дрэг-квинов.

«Мы вытаскиваем сотни тысяч долларов из карманов тяжело работающих ньюйорокцев на программу обучения их детей сексуальной флюидности, – заявила депутат. – Пока я занимаю этот офис, этого не будет!»

Представительница городского отдела образования Сюзен Сумер приводит в качестве довода в защиту программы тот факт, что в прошлом году в США убили полсотни  трансгендеров и лиц, которые так и не успели определиться со своей сексуальностью. Поэтому школа видит свою задачу в том, чтобы воспитать молодежь, которая будет с уважением относиться к тем, кто отличается от них.

Говоря проще, представления детей об иерархии ценностей, на которой наша цивилизация стояла веками, должна быть разрушена.

Из этого, можно не сомневаться, снова ничего не выйдет, но крови будет попорчено немало, равно как и покалечено немало жизней – особенно тех, кто не сможет определиться с тем мужчина он или женщина. Вековечный поиск человеком своего места в этом мире, значительно усложнится. Для некоторых задача станет просто невыполнимой. Что и требуется для эффективного управления безмозглым стадом.

Меня во всей этой истории удивляет лишь  одно – поведение тех, кому мы доверили заботу о самом дорогом нашем достоянии. Я о наших педагогах. Какими же они оказались…

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*