ВОЛЕЙБОЛ КАК ЧАСТЬ ЖИЗНИ

Ирина Берман

Хьюстонской волейбольной группе уже три с половиной года. Ребята собираются 3 – 4 раза в неделю, играют в парках, в волейбольных барах, каких оказывается в городе довольно много, в спортзалах. Группа интернациональная, но костяк составляют русскоговорящие любители этого прекрасного вида спорта.

Участие бесплатное, скидываются только на бронирование кортов для игры, на оставшиеся деньги покупают призы, подарки, спортинвентарь.

Ирина Бородина, организатор группы, 4 года назад еще не представляла себя с мячом и никогда в волейбол не играла. Попробовав впервые поиграть в команде в Остине, так загорелась и увлеклась, что решила организовать подобную команду в Хьюстоне. Вместе с другом Сергеем Бусыгиным собрали группу на игру, всем понравилось, и коллектив стал разрастаться.

Года два назад решили внести соревновательный элемент и стали организовывать турниры внутри группы. Позднее начали выезжать. Сначала поехали поиграть в Сан-Антонио, затем их команда приехала в Хьюстон.  Потом поехали в Даллас, где есть своя группа.

Ира рассказывает, что у нее всегда много помощников, которые и оборудование установят, и с расписанием помогут, и на которых всегда можно положиться. Поэтому в этом году решили пойти дальше – организовать общетехасский турнир.

Сказано – сделано. Было зарезервировано все три корта в хьюстонском парке Мемориал, и 10 сентября там состоялся большой волейбольный турнир. В нем приняли участие три команды из Хьюстона, две – из Сан-Антонио и одна команда из Далласа.

Получился настоящий праздник. Даллас победил, но тут есть заслуга и Хьюстона – их команду дополнили 2 хьюстонские девочки. В этот раз не было Остина, но организаторы надеются, что на следующем турнире, который пройдет в ноябре в Далласе, будет представлен и Остин.

В группу приглашают всех желающих разного уровня мастерства. Ира рассказывает о себе, что сначала она играла ужасно. Но заявила, что так как она организатор, то никто ее выгнать не может – должны терпеть. Ведь главное – получать от игры удовольствие. «Мы все вместе росли и совершенствовались, – рассказывает она. – Когда ты играешь среди людей высокого уровня, ты за ними тянешься».

«Волейбол стал частью нашей жизни, – продолжает Ира. – Мы здесь настолько сроднились и стали друзьями, что вместе отмечаем праздники и даже вместе путешествуем».

Ну что ж, пожелаем нашим любителям волейбола успеха и будем следить за их расписанием, чтобы не пропустить следующий турнир.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*