В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР ДЕРЕХО В ХЬЮСТОНЕ

В пятницу, 17 мая, около 1 миллиона домов и предприятий остались без электричества от Техаса до Луизианы после того, как жестокие грозы пронеслись по Хьюстону с ураганными ветрами, выбивая окна небоскребов в даунтауне и опрокидывая башни электропередач.

Масштабные разрушения привели к остановке большей части Хьюстона, поскольку бригады спешили восстановить электроснабжение и убрать вырванные с корнем деревья и мусор. Школьные округа в районе Хьюстона отменили занятия для более чем 400000 учащихся, а правительственные учреждения были закрыты.

Городские власти призвали людей держаться подальше от дорог, многие из которых были затоплены или окружены оборванными линиями электропередачи и неисправными светофорами. Мэр Хьюстона Джон Уитмайр посоветовал людям не выходить на работу в пятницу, если они не считаются работниками первой необходимости. «Оставайтесь дома, заботьтесь о своих детях, — сказал Уитмайр на брифинге вечером в четверг. – Наши службы экстренного реагирования будут работать круглосуточно».

Уитмайр сообщил, что скорость ветра достигала 100 миль в час (160 км/ч) «с некоторыми смерчами». Он сказал, что мощные порывы ветра напоминали ураган «Айк» в 2008 году, обрушившийся на город. Сотни окон были разбиты в отелях и офисных зданиях в даунтауне, а улицы внизу были завалены стеклами. По данным городских властей, упавшие деревья, линии электропередач и битое стекло сделали некоторые районы непроходимыми.

Штат направил сотрудников Департамента общественной безопасности для обеспечения безопасности территории. В Minute Maid Park, домашнем стадионе Хьюстон Астрос, раздвижная крыша была закрыта из-за урагана. Но ветер был настолько сильным, что дождь все равно хлынул на стадион. На предупредительной дорожке образовались лужи, но игра против Oakland Athletics все еще продолжалась.

Полеты были ненадолго приостановлены в двух крупных аэропортах Хьюстона. В межконтинентальном аэропорту Буша был зафиксирован устойчивый ветер, скорость которого достигала 60 миль в час (96 км/ч).

По данным Poweroutage.us, количество отключений электроэнергии постепенно улучшалось в пятницу утром, снизившись примерно до 786000 в Техасе и 121000 в Луизиане. В какой-то момент в Техасе произошло более 900000 отключений электроэнергии.

CenterPoint Energy предупредила клиентов в районе Хьюстона, чтобы они «были готовы к длительным отключениям электричества, связанным с погодными условиями». Проблемы распространились на пригороды: представители службы экстренной помощи в соседнем округе Монтгомери назвали ущерб линиям электропередачи «катастрофическим» и предупредили, что отключения электроэнергии могут возникнуть в течение нескольких дней.

Гроза продлилась всего несколько часов, но убила восемь человек, нанесла ущерб на сумму не менее $5 миллиардов и оставила сотни тысяч людей без электричества.

ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ШТОРМА

Техасцы, которым нужна помощь в подаче заявления FEMA, могут встретиться с группами поддержки в Центре развития семьи Спринг-Бранч (Spring Branch Family Development Center) в Хьюстоне, начиная с 21 мая. Эти группы могут помочь любому, кто пострадал от недавних сильных штормов, торнадо и наводнений, начать работу по восставновлению.

Пострадавшие жители округов Harris, Liberty, Montgomery, Polk, San Jacinto, Trinity и Walker могут прийти сюда, чтобы получить помощь в оформлении заявления на получение помощи от FEMA, задать вопросы и узнать о доступных ресурсах.

Никакой предварительной записи не требуется. Группы поддержки будут доступны с 7 утра до 7 вечера. С понедельника по воскресенье по адресу: Spring Branch Family Development Center

8575 Pitner Road

Houston, TX 77080

Жителям, пострадавшим от ураганов, не обязательно лично встречаться с FEMA, чтобы подать заявку на помощь. Самый быстрый способ подать заявку — онлайн на сайте DisasterAssistance.gov.

Пережившие ураган также могут подать заявку по телефону 800-621-3362. Звонки принимаются каждый день с 6 утра до 10 вечера. Справка доступна на большинстве языков.

Если вы пользуетесь службой ретрансляции, например видеореле (VRS), телефонной связью с субтитрами или другой службой, дайте FEMA номер этой службы.

Жители должны быть готовы предоставить следующую информацию при подаче заявления в FEMA:

  • Номер социального страхования
  • Адрес поврежденного имущества
  • Описание ущерба
  • Информацию о страховом покрытии
  • Действующий контактный номер телефона
  • Адрес, по которому можно получать почту
  • Банковский счет и номера маршрутов для прямого денежного перевода

Для получения последней информации посетите fema.gov/disaster/4781. Следите за информацией о регионе 6 FEMA на twitter.com/FEMARegion6 или Facebook на facebook.com/FEMARegion6/.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ПЕРЕКРЕСТАХ

Сильный шторм 16 мая отключил электричество для тысяч людей, включая светофоры в районе Хьюстона. Министерство транспорта Техаса заявило, что после урагана они работают над расчисткой дорог и возобновлением нормальной работы, причем самым большим приоритетом является ремонт светофоров.

TxDOT имеет в общей сложности 1100 светофоров по всему Хьюстону. По их словам, около 125 светофоров на среду, 22 мая, нуждаются в ремонте. По данным TxDOT, для помощи в восстановлении были мобилизованы бригады со всего штата.

TxDOT призывает водителей избегать ненужных поездок, поскольку перебои в работе светофора могут представлять опасность для вождения. Водителям следует рассматривать перекрестки с неработающими сигналами как остановки для четырехстороннего движения. Они также просят водителей помнить о том, что дорожные бригады и службы экстренного реагирования работают, поэтому снижайте скорость.

ЛАГУНА КАК МЕСТО ОТДЫХА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Учитывая, что в Хьюстоне нас ждет еще одно жаркое лето, очень важно постараться быстро охладиться. К счастью, 25 мая открылась новая лагуна, расположенная на бульваре River Ranch в Dayton, в 37 милях к северо-востоку от Хьюстона, недалеко от Grand Parkway.

Это будет третий подобный объект компании Lagoon Development Company в районе Хьюстона, которая уже управляет Balmoral Crystal Clear Lagoon & Beach Club в Хамбле и Lago Mar в Техас-Сити.

Лагуна Ангела предназначена для полного публичного доступа, а не внутри запланированного генеральным планом сообщества. Участок площадью 40 акров будет включать в себя лагуну площадью четыре акра, а также пляжи для семей, взрослых и VIP-персон, беседку, лужайку и сцену для выступлений, место для фургонов с едой, площадки для пляжного волейбола, лужайку с гамаком и причалы для лодок.

Теперь, когда миллениалы являются родителями, воспитывающими маленьких детей, эти объекты для отдыха и игр имеют смысл для разработчиков, жаждущих новой тенденции.  Разработчики видят в Angel Lagoon общественную лагуну как возможность создать еженедельное место для растущего сообщества.

Dayton, город в округе Liberty с населением около 10000 человек и с 2015 года оно стабильно растет. Со временем, по данным Bluebonnet News, еще 150 акров вокруг лагуны будут предназначены для розничной и жилой застройки.

ВОДОРОДНЫЕ САМОЛЕТЫ ИЗ ХЬЮСТОНА В 2035 ГОДУ?

Самый легкий в мире газ вскоре может оказаться решающим для взлета из международного аэропорта Джорджа Буша, поскольку Airbus, представители Хьюстона и Центр будущего Хьюстона объединяются для изучения использования водородного топлива в аэропорту.

21 мая Airbus объявил, что Хьюстон является одним из пяти мест в Северной Америке, где компания реализует планы по созданию «водородного хаба», а также планирует запустить пассажирские самолеты на альтернативном топливе. Европейский авиастроитель поставил цель ввести в эксплуатацию самолеты с водородными двигателями и перевозить пассажиров к 2035 году.

Первым шагом в Хьюстоне, наряду с Атлантой, Монреалем, Торонто и Ванкувером, станет помощь в выявлении «возможностей и препятствий для поставок водорода, развития инфраструктуры и его использования в аэропорту», заявили представители Airbus в своем пресс-релизе.

Чиновники заявили, что анализ запланирован на март следующего года. Airbus, Хьюстон и Центр будущего Хьюстона подписали соглашение о сотрудничестве в подготовке отчета, в котором делятся своими текущими и предыдущими исследованиями.

Хотя это заявление предназначено только для дальнейшего изучения, официальные лица назвали это решение важным, особенно с учетом того, что Хьюстон экономически переходит от нефтехимии к более чистым источникам энергии и топлива, сохраняя при этом свою роль лидера в энергетике.

Цель в аэропорту Буша состоит в том, чтобы быть готовыми к тому моменту, когда это топливо можно будет подавать в самолеты. Однако переход от традиционного топлива на основе сырой нефти займет годы. Помимо водорода, авиакомпании тестируют экологически чистое авиационное топливо, которое заменяет сырую нефть возобновляемыми материалами или отходами.

ВЛАДЕЛЕЦ GALLERIA ПЛАНИРУЕТ МНОГОМИЛЛИОННУЮ МОДЕРНИЗАЦИЮ

Знаменитая хьюстонская Galleria, крупнейший торговый центр в Техасе, получит эстетическую реконструкцию стоимостью в несколько миллионов долларов благодаря компании Simon Property Group, владельцу комплекса, который управляет торговыми центрами по всему миру.

«Galleria — культовое заведение Хьюстона и международное направление, которое на протяжении десятилетий привлекает самых взыскательных покупателей мира, — сказал Марк Сильвестри, президент по развитию Simon. – Simon снова инвестирует в The Galleria, чтобы гарантировать, что центр продолжит поднимать планку и устанавливать отраслевые стандарты для ведущих центров по всему миру. Эти современные улучшения и свежие фасады еще больше повысят качество обслуживания наших взыскательных посетителей и дополнят самые востребованные в мире бренды, которые называют The Galleria своим домом».

Основная часть изменений будет буквально фейслифтингом. В соответствии с роскошной репутацией Galleria, входы со стороны Nordstrom, выходящие на север и восток, со стороны Westheimer будут со вкусом обновлены. К ним относятся модернизированные входы, встроенное светодиодное освещение и улучшение потолка. Новый облик наверняка добавит изюминку на главной торговой улице города. Другие улучшения будут способствовать повышению статуса Галереи как места, где можно купить дизайнерскую одежду, аксессуары и другие дорогие безделушки.

В настоящее время Gucci расширяется до двухэтажного помещения, а FENDI и Saint Laurent за последние пять лет удвоили свою площадь. Некоторые из новых бутиков, которые скоро появятся здесь, — это Etro и Frette. Они присоединяются к другим премиальным витринам таких брендов, как Dolce & Gabbana. АМИРИ, Maria Tash, Prada, Dior и Alo Yoga.

Галерея, открытая впервые в 1970 году, является одной из главных туристических достопримечательностей Хьюстона. Ежегодно его посещают 30 миллионов человек. Помимо магазинов, здесь есть огромный крытый каток и ряд первоклассных ресторанов, таких как The Oceanaire и единственные в Хьюстоне рестораны Nobu и Musaafer.

Ремонтные работы начнутся этим летом и завершатся к началу 2025 года. Это первое крупное обновление Галереи с 2017 года.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*