В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ МЕЖДУ САН-АНТОНИО И ОСТИНОМ

Четыре члена городского совета Сан-Антонио и два представителя местного штата подписали письмо, отправленное министру транспорта США Питу Буттиджичу на этой неделе, в котором они призывают к надежному железнодорожному транзиту между Южным Техасом и Остином.

«С учетом того, что в ближайшем будущем ожидается очень быстрый рост населения, как никогда важно обеспечить необходимые инвестиции, чтобы люди могли двигаться, а не просто ждать в пробке на шоссе I-35», — говорится в письме.

В письме, написанном членом совета Остина Зохайбом «Зо» Кадри, коалиция из 20 выборных должностных лиц Южного и Центрального Техаса готова работать над проектом с региональными, государственными и федеральными заинтересованными сторонами.

Письмо, опубликованное Кадри на платформе X в социальных сетях, пришло через несколько недель после того, как группа из 24 политических деятелей, в том числе бывший мэр Сан-Антонио Генри Сиснерос и судья округа Бексар Питер Сакаи, собрались на первое заседание Консультативного комитета по пассажирским железным дорогам Центрального Техаса.

Этот комитет также выступает за пассажирское железнодорожное сообщение между Остином и Сан-Антонио, развивающимся мегарегионом, в котором, по некоторым оценкам, к 2050 году будет проживать 8,3 миллиона человек.

Идея расширения железнодорожного сообщения между двумя городами в последнее время получила импульс после того, как массовые организации, в том числе «Сан-Антонианцы за железнодорожный транзит», RESTART Lone Star Rail District и Texas Rail Advocates, прошлым летом начали лоббировать местных выборных должностных лиц.

ПОМОЖЕТ ЛИ ДАУНТАУНУ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОЙ СПОРТИВНОЙ АРЕНЫ?

«Наши двери сейчас заперты, но мы открыты каждый день», — гласила вывеска на входной двери магазина элитной одежды в центре Сиэтла. В том же городе посетителей Pacific Place — высококлассного пятиуровневого торгового центра, открытого в 1998 году, — в основном встречали пустующие витрины, покрытые яркими картинами или занавесками.

На улице F в Вашингтоне, округ Колумбия, всего в паре кварталов от арены Capital One, домашней арены городской команды NBA, пустые витрины магазинов были покрыты коричневой бумагой, а улицы усеяны табличками «Торговые помещения доступны». В заметке о бывшем доме пиццерии Pi, пироги которой подавали в Белом доме Обамы, объявлялось о ее закрытии, добавлялось, что «из-за экономического климата и удаленной работы в Вашингтоне и за его пределами все стало неустойчиво. Мы сделали все, что могли». В пустом и закрытом ресторане за углом стулья и столы остались на своих местах, словно ожидая несуществующих клиентов.

Сан-Антонио далеко не застрахован от масштабных изменений в деловой и розничной деятельности, которые изменили деятельность даунтаунов по всей стране. Мы видели, как торговый центр Rivercenter, который первоначально рекламировался как спасение нашего центрального сектора розничной торговли, превратился в комплекс национальных сетевых ресторанов и развлекательных заведений — и он все еще испытывает трудности.

Недавняя прогулка вечером по West Commerce Street и Market Square показала, что эти некогда оживленные места оказались заброшенными и практически пустыми. Тем не менее, планы по созданию новой арены для Spurs в даунтауне, возможно, построенной на территории Hemisfair, похоже, продвигаются вперед без реального участия общественности или серьезного планирования и анализа.

Учитывая трудности, с которыми сталкиваются даунтауны повсюду, на этот раз нам нужно лучше думать и планировать. Пустые обещания экономических чудес от новой баскетбольной арены не компенсируют ущерб.

МИЛЛИАРДЕР ДЖЕФФ БЕЗОС ОТКРЫВАЕТ БЕСПЛАТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД В РАЙОНЕ САН-АНТОНИО

Миллиардер Amazon Джефф Безос отдыхает от запуска ракет в космос, чтобы предложить бесплатное дошкольное образование детям из малообеспеченных семей.

А кто сказал, что все миллиардеры злые? Действительно, амбициозный богатый человек открывает 23 бесплатных дошкольных учреждения, в том числе девять в Техасе и одно в районе Сан-Антонио.

Академия Безоса в Universal City принимает ограниченное количество заявок от детей в возрасте от 3 до 5 лет до 14 июля. Чтобы получить право на участие, семья из четырех человек должна зарабатывать менее $124800. Полные требования к кандидатам можно найти на сайте Bezos Academy.

В рекламном видеоролике Безос поделился своим личным отношением к этой инициативе. Будучи ребенком 17-летней матери из Альбукерке, штат Нью-Мексико, он считает, что время, проведенное в местном дошкольном учреждении Монтессори, стало одним из успешных.

«Я помню, как использовал буквы, нарисованные на наждачной бумаге, — сказал Безос. – Доски, с помощью которых учился завязывать шнурки. Эти штуки могут показаться очень маленькими, но я знаю, что они сильно изменили мою жизнь».

Решение о зачислении будет приниматься посредством лотерейной системы. Посетители веб-сайта школы могут указать имена своих детей, чтобы получить шанс записаться.

«Если ребёнок получит правильный старт, если вы выведете его немного вперёд, он сможет остаться впереди», — считает Безос.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ РОСТ НАСЕЛЕНИЯ

В прошлом году в Сан-Антонио наблюдался самый большой скачок роста населения среди всех городов США. Согласно оценкам Бюро переписи населения США на 2023 год, опубликованным в четверг, 16 мая, в Аламо-Сити добавилось около 22000 жителей с 1 июля 2022 года по 1 июля 2023 года.

Сейчас в Сан-Антонио проживает почти 1,5 миллиона человек, что делает его седьмым по величине городом в США и вторым по величине в Техасе. За ним последовал демографический бум в других южных городах, включая Форт-Уэрт; Шарлотта, Северная Каролина; Джексонвилл, Флорида; и Порт-Сент-Люси, Флорида.

Юг по-прежнему доминирует в экономическом росте страны, даже несмотря на то, что города Северо-Востока и Среднего Запада Америки немного восстанавливаются после многих лет сокращения населения. По оценкам переписи населения, 13 из 15 самых быстрорастущих городов США находятся на юге – из них восемь в Техасе.

Среди крупнейших городов Техаса быстрорастущий Форт-Уэрт (978000 человек) превзошел Сан-Хосе, штат Калифорния (970000 человек), и стал 12-м по численности населения городом страны. Тем временем численность населения в районе Остина замедлилась. Джексонвилл, штат Флорида (986000), опередил Остин (980000), подняв столицу Техаса на 11-е место (с небольшим отрывом от Форт-Уэрта).

В 2023 году 15-ю самыми густонаселенными городами США были:

Нью-Йорк, Нью-Йорк (8,3 миллиона)

Лос-Анджелес, Калифорния (4 миллиона)

Чикаго, Иллинойс (2,7 миллиона)

Хьюстон, Техас (2,3 миллиона)

Финикс, Аризона (1,7 миллиона)

Филадельфия, Пенсильвания (1,6 миллиона)

Сан-Антонио (1,5 миллиона)

Сан-Диего, Калифорния (1,4 миллиона)

Даллас (1,3 миллиона)

Джексонвилл, Флорида (986000)

Остин (980000)

Форт-Уэрт (978000)

Сан-Хосе (970000)

Колумбус, Огайо (913000)

Шарлотта, Северная Каролина (911000)

БЕСПОСАДОЧНЫЕ РЕЙСЫ МЕЖДУ САН-АНТОНИО И ОКРУГОМ КОЛУМБИЯ

22 мая — в тот же день, когда Палата представителей США одобрила законопроект о повторном разрешении ФАУ, расширяющий количество прямых рейсов в Вашингтон, округ Колумбия, — American Airlines заявила, что планирует добавить один прямой рейс между Сан-Антонио и столицей страны. В заявлении, опубликованном международным аэропортом Сан-Антонио, авиаперевозчик из Форт-Уэрта заявил, что подаст федеральным властям заявку на предложение услуг из Сан-Антонио в национальный аэропорт имени Рональда Рейгана в Вашингтоне. Ожидается, что президент Джо Байден вскоре подпишет законопроект о повторном разрешении, и тогда у Департамента транспорта будет 60 дней, чтобы начать прием заявок на пять прямых рейсов туда и обратно в аэропорт.

American Airlines может получить разрешение на выполнение рейса в конце лета или начале осени, сообщили представители аэропорта. Лидеры Сан-Антонио уже давно добиваются внесения изменений в правила ФАУ, ограничивающие количество прямых рейсов Reagan National, утверждая, что 82000 действующих и гражданских военных служащих города, а также его растущий сектор кибербезопасности нуждаются в более эффективном доступе к столице США.

В то время как городская делегация в Конгрессе активно лоббировала включение расширения в последний законопроект о повторной авторизации Федерального управления гражданской авиации, она столкнулась с препятствиями со стороны политиков округа Колумбия, которые утверждали, что увеличение количества рейсов в Рейган Нэшнл создаст угрозу безопасности и увеличит задержки рейсов.

Инсайдеры отрасли также предупредили, что расширение не обязательно будет означать, что авиакомпания захочет продлить рейс в Аламо-Сити, чей аэропорт занял 45-е место в США по пассажиропотоку в 2022 году. Однако American Airlines, очевидно, была убеждена, что статус Сан-Антонио как «военного города США» означает, что он сможет выполнять по крайней мере один ежедневный рейс в аэропорт Reagan National.

«Мы работаем уже более десяти лет, чтобы предоставить жителям седьмого по величине города Америки такой же доступ к лидерам нашей страны, как и почти в любом другом крупном городе страны», — заявил мэр Сан-Антонио Рон Ниренберг.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*