ЧЕМ ЗАНЯТЬ СЕБЯ И ДЕТЕЙ В ХЬЮСТОНЕ ЭТИМ ЛЕТОМ

Н.Т.

Лето – пора детских каникул. Не все уезжают в лагеря и с родителями в отпуск. А если и уезжают, то мало кому удается это сделать на все лето. Что делать жаркими днями в Хьюстоне? Вот несколько замечательных мест, которые понравятся и детям, и взрослым.

1. Насладитесь прекрасным закатом в James Turrell Skyspace

Построенное в 2012 году на территории Университета Райса, Twilight Epiphany представляет собой великолепное сооружение, акустически спроектированное для проведения музыкальных мероприятий музыкальной школы Shepherd. Здание оснащено последовательностью светодиодов, которые проецируются на потолок и по всему сооружению, создавая единственный в своем роде фон для прекрасного восхода или заката, который можно посмотреть два раза в день бесплатно.

2. Проведите полдня в хьюстонском зоопарке

Лучше это сделать утром, пока не так жарко. Зоопарк Хьюстона – второй по посещаемости в США. Здесь находятся более 6000 животных, имеются прекрасные программы, чтобы увлечь всех. Вы можете  посетить африканский лес, чтобы увидеть горилл, зебр и жирафов или познакомиться с подводными существами и тюленями. Затем послушайте рассказы смотрителя зоопарка, поплескайтесь в аквапарке и посмотрите, как ежедневно купаются слоны.

3. Спуститесь в подземные цистерны в Buffalo Bayou Park Cistern

Раньше, с 1926 по 2007 годы,  это было подземным резервуаром для питьевой воды, который  вмещал 15 миллионов галлонов. Теперь это уникальное подземное сооружени является общественным пространством для иммерсивных художественных инсталляций. Цистерна с 17-секундным эхом — отличное место, чтобы проверить свои голосовые связки, узнать об уникальной истории парка Буффало-Байу или просто провести несколько тихих минут в мирном, перепрофилированном пространстве.

4. Откройте для себя бесплатные программы в библиотеках Хьюстона

Почти 40 библиотек, разбросанных по всему Хьюстону, предоставляют широкий спектр бесплатных программ в летние месяцы. Программа рассчитана на определенный возраст, поэтому каждый, от малышей и подростков до взрослых, может найти что-то для себя. Семьи могут приобщиться к программам чтения, занятиям по STEM, языковым и ремесленным занятиям и многому другому. Почаще заходите в ближайший к вам филиал библиотеки, чтобы быть в курсе бесплатных занятий в Хьюстоне этим летом.

5. Проведите день у залива на острове Галвестон

Расположенный примерно в часе езды от центра Хьюстона, остров Галвестон предлагает вам более чем 32 мили пляжей на побережье Мексиканского залива, поэтому, независимо от того, приехали ли вы с семьей и друзьями или просто хотите провести день на пляже, всем найдется место. Ветер с залива всегда понижает температуру воздуха. Поэтому здесь практически всегда она на 10 градусов ниже, чем в Хьюстоне. Посетите исторический район Стрэнд, застроенный зданиями  викторианской эпохи, включая часто фотографируемый Епископский дворец. Затем насладитесь вкусной едой в ресторане на бульваре Seawall.

6. Посетите галерею Менил

Комплекс  Menil Collection расположен на 30 акрах в самом центре Хьюстона. Разработанный Ренцо Пьяно, который также спроектировал знаменитый музей Whitney Museum в Нью-Йорке, это идеальное место, чтобы в жаркий день рассмотреть тщательно отобранную коллекцию галереи. В соответствии с намерениями основателей Menil Collection, Джона и Доминика де Мениль, плата за вход никогда не взимается.

7. Исследуйте подводный мир, посетив аквариум в центре города

В огромном аквариуме объемом в 500 тыс. галлонов можно наблюдать за более чем 300 видами водных организмов со всего мира. Выйдя на улицу, можно прокатиться на гигантском колесе обозрения или на поезде по аквариуму с акулами объемом 200 000 галлонов.  Кроме того, после всего этого здесь можно отлично пообедать в ресторане аквариума.

8. Наблюдайте за звездным небом

В обсерватории George Хьюстонского музея естественных наук, которая расположена в   государственном парке Бразос-Бенд , вы узнаете, почему звезды в Техасе «большие и яркие». Под руководством местных астрономов  вы сможете исследовать чудеса вселенной. Узнайте много интересного о ночном небе с помощью лазерных туров по созвездиям, телескопов, прямых трансляций с камер, экскурсий по выставкам и бесед с экспертами.

Продолжение следует.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*