КАК НАЙТИ РАБОТУ В ТЕХАСЕ – 4 СПОСОБА

Техас — один из самых экономически выгодных штатов Америки. Здесь относительно недорогие условия для жизни и много открытых вакансий, поэтому в Техасе ищут работу не только иммигранты, но и сами американцы.

Для новоприбывших трудоустройство в Штатах может показаться очень сложным и запутанным процессом. Сразу возникает множество вопросов, главные из которых — как и где найти работу? Доска объявлений США содержит много разнообразных вакансий, но это не единственный способ поиска. Редакция сайта Наш Техас изучила самые распространенные варианты и готова о них рассказать.

Поиск трудоустройства через доски объявлений

Данный способ очень эффективен, так как многие работодатели в Америке пользуются досками для поиска сотрудников. Для соискателей есть два варианта использования таких ресурсов.

В первом случае доски объявлений помогут найти работу иммигрантам без образования и знания языка. Хороший пример такого ресурса — сервис BAZAR.club. Здесь представлено множество вакансий: от разнорабочих без опыта до специалистов в IT-сфере.

Функционал сайта очень простой и удобный. Можно искать объявления, выставив нужные параметры: город и категорию работы. Кандидаты могут бесплатно размещать свои резюме и просматривать самые свежие вакансии по подписке или в телеграм-канале сервиса. На BAZAR.club также размещается каталог услуг, где публикуют объявления от русскоязычных специалистов в США: юристов, врачей, риэлторов и других. Это незаменимая функция для тех, кто только начинает адаптироваться к жизни за границей.

Второй случай, когда доска объявлений в США приходит на помощь — поиск вакансий для кандидатов со знанием языка, образованием или сертификатами. Если вы ищете хорошую работу в американской компании, лучше воспользоваться англоязычными сайтами. На них размещаются привлекательные вакансии, но для их просмотра большинство сервисов требуют от посетителя регистрации. Особой популярностью среди соискателей в США пользуются Indeed, Craigslist, CareerBuilder, Fairygodboss и Careerjet.

Мониторинг групп и публичных страниц в социальных сетях

В США очень распространены сообщества, профессиональные комьюнити и ассоциации. Вы точно видели американские фильмы, где фигурируют студенческие клубы и братства. Обычно подобные организации ведут свои страницы в социальных сетях. Часто на них можно найти и предложении для трудоустройства. Такой метод больше подходит тем, кто получил университетское образование уже в Америке.

Мониторинг сообществ и групп в соцсетях подойдет общительным людям, которые хорошо знают английский язык и ищут работу по профессии. Здесь также можно встретить «скрытые» вакансии, завести полезные знакомства и пообщаться на профессиональные темы.

В социальных сетях есть сообщества русскоязычной диаспоры, местные бизнес-группы и страницы помощи для новоприбывших соотечественников. Здесь есть шанс встретить хорошее предложение от других иммигрантов, обосновавшихся в Америке и открывших свое дело.  Общаясь в социальных сетях с другими «новыми американцами», вы можете найти не только работу, но и много полезных советов для обустройства жизни в США.

Поиск в профессиональной соцсети LinkedIn

LinkedIn — это социальная сеть для поиска и заключения деловых контактов. Здесь есть все, что поможет в поисках: группы и аккаунты компаний, разделы, посвященные работе и обучению, профили соискателей и работодателей.

Сервис позволяет расширить профессиональный круг общения. Здесь имеют представительство миллионы компаний со всего мира. В отличие от доски объявлений США, без регистрации соцсеть вам многое не покажет. Поэтому нужно создать личную страницу и презентабельно ее оформить, ведь при общении потенциальные работодатели будут обращать внимание именно на наполнение страницы кандидата. Активные пользователи могут подписываться на вакансии, расспрашивать о работе в группах, добавлять в друзья знакомых рекрутеров и HR-менеджеров.

Сеть поиска профессиональных контактов помогает не только найти работу, но и наладить связь с нужными людьми. Наличие обширного круга друзей пригодится для развития в карьере или при смене деятельности.

Поиск работы через рекрутера

Обычно с подобными экспертами заключают сделки узкоспециализированные компании, но и соискатели часто пользуются услугами рекрутеров и хэдхантеров. Это очень выгодно, ведь специалист заинтересован в успешном сотрудничестве не менее самого кандидата.

Для иммигрантов, которые только прибыли и еще не ориентируются в особенностях американского трудоустройства, рекрутер — ценный помощник. Найти такого специалиста можно через знакомых и друзей, в интернете или на сервисах  LinkedIn, BAZAR.club и других.

Страна целеустремленных соискателей

В Техасе полно вакансий для иммигрантов, где не требуется знание языка или опыт. Самая популярная доска объявлений в США может предложить вам как работу на первое время, так и должность в престижной компании. Главное не сдаваться и помнить, что Америка — это страна возможностей, где любят уверенных и целеустремленных.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*