…А КАРАВАН ИДЁТ

Всегда ваш – «Наш Техас»

«Наша газета распространяется по всему штату Техас!» – пишем мы уже более 17 лет в своих пресс-релизах, на нашем сайте, и искренне верим, что люди, живущие хотя бы пару лет в нашем штате, тоже об этом знают. Так же как знают, что нашу газету можно найти в местных русских клубах, школах, магазинах, ресторанах, на кафедрах университетов, где изучают русских язык, в библиотеках – и еще во многих других местах. Печатая нашу газету, мы охватываем весь штат, не ограничиваясь отдельно взятыми городами. Так было с самым первым выпуском газеты, так продолжается и сейчас. Но, к сожалению, случаются неприятные недоразумения.

На прошлой неделе представитель одной из далласских концертных организаций, с которым мы работаем уже не первый год, написал нам письмо, где как бы невзначай упомянул о разговоре с неким анонимом, сообщившим ему, что «газета «Наш Техас» уже не распространяется в Далласе, а исключительно в Хьюстоне».

Возникает вопрос: какие цели преследовал человек, заведомо распространяющий клевету о газете? Делает он это целенаправленно и методично, случай со звонком в концертную организацию не единичный. Некоторое время назад несколько наших многолетних далласских рекламодателей рассказывали, что и они получали подобные звонки: дескать, «Наш Техас» – это ж хьюстонская газета, зачем вы с ними водитесь?

Мы продолжали работать, делая вид, что ничего не происходит, как говорится «собаки лают, а караван идет». У нас нет ни времени, ни желания плести интриги. Но после недавнего случая подумали, что это уж слишком! Конкуренция конкуренцией, а журналистская этика все же должна присутствовать, и ее нарушения в какой-то момент из морального аспекта могут перейти и в юридический. Один далласский адвокат даже предложил нам подать в суд на «анонима» за клевету. Ведь мы прекрасно знаем, кто этот человек, и многие, кто в Далласе читает эту статью, тоже знают.

Но на самом деле мы пишем все это не для того, чтобы кому-то угрожать. Мы хотим сказать другое: мы работаем не только в Хьюстоне и Далласе. Мы печатаем новости о всех крупных городах Техаса, у нас рекламируются люди со всего штата и за его пределами, газету «Наш Техас» можно найти в Остине, Сан-Антонио и Колледж-Стэйшн и ….даже в космосе. Ну это, конечно, шутка, хотя в космосе наша газета бывала не раз, благодаря российским космонавтам. Речь идет о том, как мы работаем и кого мы хотим видеть нашим читателями, а мы хотим видеть всех!

За 17 с половиной лет не было случая, чтобы какой-либо номер нашей газеты не вышел и не был доставлен в другие города, этому не могли помешать даже ураганы. Наши журналисты подбирают актуальные, интересные новости по штату и стране, у нас много рубрик и авторских колонок. Мы строим культурные связи с другими городами и устраиваем выставки, фестивали и концерты совместно с русскоязычными организациями.

Мы стараемся идти в ногу со временем и уделяем большое значение интернетным технологиям, расширяем возможности нашего сайта и надеемся, что наша читательская аудитория будет расти и развиваться вместе с нами. Недавно мы переделали сайт, поменяли полностью дизайн, и хотя мы все еще работаем над некоторыми деталями, уже сейчас можно сказать, что вебсайт получился классный! Мы добавляем новых рекламодателей в «Желтые страницы» (а ими всегда в любой момент можете стать вы!), делаем рекламные баннеры, работаем над электронной афишей, куда войдут все ближайшие культурные события. Так что если кто-то считает, что реклама в бумажной газете работает не так эффективно, как интернет-реклама – добро пожаловать к нам на сайт.

И главное: мы всегда рады обратной связи с вами, дорогие читатели! Поэтому, пожалуйста, пишите, звоните, делитесь своими предложениями и пожеланиями.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*