СВЯТО МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Михаил Болотовский

Хочу сразу предупредить: эту статью лучше читать под ароматный шашлычок, с хрустящими жареными овощами, свежей зеленью, и запивая все это добрым французским коньяком.

Приготовились? Тогда я начинаю. Так вот: поверить в существование этих людей очень сложно. Практически невозможно. И тем не менее, они существуют. В мире таких на сегодняшний день – примерно тридцать тысяч. Но число их медленно, но верно увеличивается.

Эти люди (приятного вам аппетита!) вообще ничего никогда не едят и пьют. А питаются исключительно космической энергией. И при этом чувствуют себя великолепно.

Понятно, большинство сейчас выразительно покрутит пальцем у виска. Но не спешите, это сделать никогда не поздно. Есть и другое мнение: что солнцееды – предтеча нового биологического вида. Человек будущего уподобится растению – в том смысле, что научится непосредственно усваивать световую энергию, строить из нее свое тело и пополнять запасы сил. Точно так же, как растения, которые в процессе фотосинтеза преобразуют солнечный свет в зеленую массу и плоды.

Первым идею солнцеедства еще в 1880 году высказал русский ученый Сергей Подолинский, но тогда его вообще никто не услышал. А в 1925 году великий мыслитель, академик Вернадский печатает в солидном французском журнале статью «Автотрофность человечества». «Пока человек зависит в своем питании от животного и растительного мира, он не может быть обеспечен и защищен в достаточной степени, – рассуждает Вернадский. – Поэтому человечество должно прийти к принципиально другому способу питания – автотрофному, синтезируя пищу непосредственно из солнечной энергии. Это приведет к новой геологической эре в истории планеты». Схожие мысли о близком переходе человечества на автотрофное питание высказывал и блестящий русский философ Николай Федоров.

b0Так что в жизни все не так, как на самом деле, и как кажется на первый взгляд. Больше всего солнцеедов живет в Индии. Самый продвинутый из них – восьмидесятилетний отшельник Пралад Джани. Еще в восьмилетнем возрасте ему явилась богиня Амба, после чего он навсегда отказался от еды и питья. Несколько лет назад Джани поместили в специально приготовленную для него палату больницы города Ахмедобада, где за ним наблюдало около ста различных специалистов. Палата была буквально напичкана видеокамерами, в ней не было туалета, и кроме того, врачи попросили отшельника ради чистоты эксперимента не купаться. Единственно, что ему позволялось – это сто миллилитров воды для полоскания рта.

Тесты показали удивительное: биологический возраст старца соответствует сорока годам, все органы прекрасно работают. Психическое и физическое состояние – абсолютно нормальное. Индийцы намеревались исследовать солнцееда в течение года, а потом отправить его в Америку, в лабораторию НАСА. Но буквально через две недели старцу надоел весь этот ажиотаж, и он упросил врачей отпустить его обратно, в родную пещеру, где он жил много лет…

ххх

b1Самый известный российский солнцеед – Зинаида Григорьевна Баранова из Краснодара. Она отказалась от пищи в марте 2000 года, от воды – в апреле того же года. Отказ от еды прошел практически безболезненно, к отсутствию воды организм привыкал больше месяца. И привык.
Баранова работала инженером-технологом, преподавала химию в Краснодарском политехническом институте. Беды настигали одна за другой: когда ей было сорок лет, один за другим ушли из жизни родители, а вскоре погиб в автомобильной аварии восемнадцатилетний сын. Смысл жизни, казалось, был утрачен навсегда. «Я вошла в состояние дряхлой девяностолетней старухи, все вокруг меня было тускло и серо», – признается Баранова. Однажды она шла по улице, отрешенная, залитая слезами, и вдруг очнулась от рева сирены и визга тормозов. Как она очутилась на проезжей части, перед самым носом у КамАЗа – до сих пор не понимает…

Вскоре Баранова была уже глубоко больным человеком, инвалидом второй группы с букетом страшных болезней. Ишемия, тахикардия, стенокардия, радикулит, проблемы со зрением…

Левая рука не поднималась, приходилось поддерживать ее правой рукой. Врачи кололи гормональные препараты, прописывали таблетки килограммами, но состояние ухудшалось.

В некоторые дни ей было просто не встать с постели из-за проблем с сердцем и позвоночником. Она сползала с постели на пол, доползала на коленях до двери, и полчаса поднималась, держась руками за косяк. Уже написанную кандидатскую защитить так и не смогла – в день защиты просто не сумела подняться с постели и выйти из дома.

Выйдя на пенсию, Баранова нашла в себе силы заняться самолечением. Стала строгой вегетарианкой, чистила организм по Малахову, начала следовать учению Порфирия Корнеевича Иванова, который, кстати, проводя как-то очередной эксперимент, не ел и не пил 157 суток. Ходила босиком, обливалась. Купила впервые изданную в стране Библию, потом «Бхагават Гиту», «Упанишады»… Девять месяцев подряд по три раза в день на каждую негативную мысль читала молитвы. Говорит, что раньше даже не догадывалась, что представляет из себя такой мусоросборник. (Это при том, что в юности Баранова была ярой атеисткой, активной комсомолкой, круглой отличницей, а в своем институте возглавляла парторганизацию факультета).

Через четыре года Баранова забыла о своей инвалидности. А знакомая врач, как-то встретив ее на улице, поразилась: как, вы все еще живы? Вскоре, как рассказывает Зинаида Григорьевна, ей стали приходить советы свыше. Как изгонять дурные мысли, как ощущать себя клеточкой планетарного организма, как радоваться жизни. И однажды тот же голос посоветовал ей отказаться от еды и воды. Что Баранова и сделала. Причем – легко.

Сейчас это улыбчивая, доброжелательная, светловолосая, с румянцем на щеках женщина, которой никогда и ни за что не дать ее почтенный возраст. Болгарские и украинские врачи, которые недавно ее обследовали, вынесли вердикт: у Барановой организм тридцатилетней женщины! А вот российские ученые ей почему-то не интересуются.

Между прочим: когда к Барановой приезжает в гости дочь, которая живет с мужем и детьми на Дальнем Востоке, Зинаида Григорьевна спокойно включает холодильник и готовит все, что делала раньше. И жарит, и печет, и борщи варит… А соседи Барановой до сих пор не верят, что она ничего не ест. Одна гарна дивчина кричала телевизионщикам в камеру: «Да ист она, ист! Тильки тайком…»

Тем временем Баранова спит по три-четыре часа в сутки, читает лекции, заканчивает институт по специальности «психология», изучает английский и учится играть на гитаре. Петь любит, да и голос у нее хороший. О новом замужестве и рождении ребенка пока не думает – говорит, еще не время, хотя скоро уже настанет. А женских проблем у нее нет, поскольку репродуктивная функция недавно восстановилась. Да, еще: ее вес 73 килограмма, уже несколько лет не меняется.

ххх

b2«Если мы перестанем пожирать все то, что растет, бегает, плавает и летает на нашей планете, если перестанем пожирать себя и друг друга, то Земля действительно превратится в рай…»

Так говорит австралийка Джасмухин – чрезвычайно живая легенда движения солнцеедов. Она же – бывший финансовый консультант Эллен Грев. Эту удивительную женщину, которая уже более двенадцати лет не принимает никакой пищи, изучали в нескольких научно-исследовательских институтах. Сейчас ей около пятидесяти, а выглядит Джасмухин на все семнадцать.

К солнцеедству Джасмухин шла, начиная с юности. Уже в шестнадцатилетнем возрасте она начала бороться с мамой по поводу употребления в пищу мяса. Она интуитивно чувствовала, что убивать живое нельзя. Занималась спортом, и при этом иногда по месяцу съедала одно яблоко в день и не испытывала из-за этого никакого дискомфорта. Стала полной вегетарианкой, и изучая материалы по теме, пришла к восточной философии. Дальше – больше. В 1974 году Джасмухин встретила одного индийского Махатму, который открыл ей искусство медитации. С тех пор она стала медитировать каждый день. Вскоре провела свое первое одиннадцатидневное голодание и после него почувствовала себя превосходно.

Оставив университет, Джасмухин отправилась в длительное путешествие, решив совершенствоваться в йоге. Впрочем, это не помещало ей через несколько лет родить дочь. Во время беременности она питалась только сырыми овощами и фруктами, девочку родила дома, и чувствовала себя превосходно. Вес – 48 килограмм, рост – 165 сантиметров. Через два года родилась младшая дочь.

Джасмухин работала программистом и консультантом по финансовым вопросам. И не оставляла занятия медитацией и восточными техниками. И вот, через двадцать лет она стала контактировать – как она говорит, с Высшими Учителями, которые и рассказали ей о питании солнечным светом.
Сначала она по нескольку месяцев жила на воде, или на чае и воде, выпивая по три стакана.
Но бывало и так, что хотелось получить удовольствие от пищи.

«За это время для меня стало очевидно то, что я до сих пор зависима от еды, и возможно, эта зависимость у меня, так же, как и у алкоголика, останется навсегда. Однако наркозависимый человек, как бы он не любил свой наркотик, обычно выбирает жизнь без него, когда понимает преимущества жизни, лишенной побочных эффектов своего пристрастия».

Сейчас Джасмухин возглавляет всемирное «Движение пробудившегося общества добра» и ездит по всему миру с лекциями. Цель движения – воспитание человечества в духе доброты и любви ко всему живому. Написала уже три увлекательных и очень светлых книги.

Она всегда предупреждает, что обычный человек не может ни с того ни с сего взять и начать питаться светом. Путь к этому долог: вегетарианство, целостное очищение организма.

Первый год – отказ от мяса. Второй – переход на вегетарианство, отказ от молочных продуктов. Третий – сыроедение. Четвертый – есть только фрукты. Пятый – исключительно соки. Если пять лет придерживаться этой диеты и медитировать, то на шестой можно стать солнцеедом.

Кроме того, солнцеедство – вовсе не самоцель, а средство для духовного прозрения, развития интуиции, творческих способностей. А само имя «Джасмухин», которое ей тоже было продиктовано свыше, означает «аромат, длящийся вечно».

Недавно Джасмухин побывала с лекциями в России. Сияющая голливудская улыбка. Она вся сияет. От нее исходит тепло. «Когда вы наполняете себя божественной сутью, начинают происходить чудеса, и вы получаете всевозможные виды свобод. Свобода от принятия пищи – лишь маленькая частица. Вы начинаете встречать нужных людей в нужное время. Только подумаете о чем-то, а оно уже происходит. Безграничный доступ к деньгам, безграничное здоровье. Я уверена, рано или поздно солнцеедство станет самым обычным явлением»…

…Надеюсь, ваш шашлык уже съеден, а коньяк выпит. Тогда на закуску – два бесспорных медицинских факта, прекрасно известных любому студенту-второкурснику, не говоря уже о почтенных профессорах. Первый: за жизнь человек съедает около ста тонн продуктов.

Второй: человек без пищи может прожить не более двух месяцев, а без воды – и того меньше. Это законы биологии. То есть по всем канонам ни Зинаиды Барановой, ни Джасмухин просто не существует – причем уже очень давно. Приятного аппетита!

9 комментариев

  1. Наконец то, свершилось, редакция начала публиковать правдивые материалы о достойных людях. И я понимаю, что теперь можно приподнять завесу с тайны. Дело в том, что мой дядя Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду ва за Банга долгое время работал презизентом, но помер. Недавно я получил письмо от тети, к сожалению в Африке трудно с русским языком и она пишет на родном африканском. Привожу текст письма
    Дорогий друже,
    Я Г-жа Сесе Секо-вдова покійного президента Мобуту Сесе-Секо, відома зараз як Демократична Республіка Конго (ДРК). Я переїхав, щоб написати вам цей лист. Це було в конфіденційному порядку розгляду мого справжнього обставини і ситуації. Я втік разом з чоловіком і двома нашими синами і Альфред Башер з Демократичної Республіки Конго (ДРК) в Абіджані, Кот-д’Івуар, де моя сім’я і я зупинився, а ми потім переїхав до влаштувалися в Морроко, де мій чоловік згодом помер від онкологічних захворювань.
    У мене на зберігання суму вісімнадцять мільйонів Єдиний державний США (US $ 18,000,000,00.) З охоронної компанією на зберігання. Те, що я хочу, щоб ти це вказати свій інтерес, який ви можете допомогти нам в одержанні грошей від нашого імені, так що я можу представити Вам мого сина (Альфред), який з форми претензії вказаних коштів. Я хочу вам допомогти в інвестуванні цих грошей, але я не хочу, щоб моя особа виявлено. Я також хочу, щоб набути реального / земельної власності і фондового у мультинаціональних компаній, а також брати участь в інших безпечних та вільних від спекулятивних інвестицій, а рекомендації по вашим гарним себе.
    З повагою,
    Г-жа Маріам М. Seseseko.
    К сожалению, на почтовые расходы нужно $156 и 56 центов. Если вы сможете мне прислать эту сумму я гарантирую, что вы получите 44 процента от всей суммы в 18 миллионов с вычетом налогов.

    Пишите мне скорей на basilioandalisa@gmail.com и будет вам счастье
    ваш Нзанга Мобуту

  2. Ки, я був дюже здивованний як Ви розмовляете на ридний мови… Мени сподоболось..

    А если про солнцеедов – так это перебор для для меня:)))))
    Теретически питание такой энергией еще представить можно, но вот как быть с регенерацией тканей? Для этого необходима материя, а не поле. а без регенерации – это как “со старым аккумулятором” – не жизнь..:)))))

  3. Я думаю что вполне возможен такои вариант как питание только солнечнои енергией, но я бы хотела увидеть хотя бы одного человека который питался бы только оной, к которому бы приставили 24/7 мониторинг хотя бы на протяжении недели, чтобы проверить что оный к холодильнику ни ногой !

  4. Кшшш, неделя – это все ерунда. Я могу неделями к холодильнику не подходить и прекрасно себя чувствую. Но рано или поздно холодильник надо открыть – иначе получится как в той притче. когда цыган приучал лошадь не есть. Совсем уж было привыкла, да вот только околела:)))))

    Людям свойственнно искать пророка в чужом отечестве. Почему-то обычный заморский замухрыжка вызывает у людей больше доверия, чем продвинутый адепт, “выращеный в собственном коллективе”.

    Чем непонятнее тема – тем больше благоговения она вызывает. Ореол посвященности… годы медитации…вначале морковка в месяц, потом морковка в пол-года, потом одна морковь – на всю оставшуюся жизнь. И главное – глазами пожирать аудиторию…и еще необходима небесная улыбка, чтоб истоки ее шли прямо от солнца. И тихий бархатный голос… и вселенская любовь…

    И после лекции – опять на свою грязную коммунальную кухню, озарять любовью и солнечным светом ползающих по столу тараканов и засохшие в углу корки прошлогодней булки, недогрызанные соседской морской свинкой. И опять подготовка к лекции и опять накопление солнечного тепла.

    Свобода от принятия пищи для Джасмухин, свобода от мозгов – для ее слушателей. Вселенская гармония и вечная истина – “пока живут на свете дураки – обманом жить нам стало быть с руки”.

  5. Точно так же, как растения, которые в процессе фотосинтеза преобразуют солнечный свет в зеленую массу и плоды.
    _______________________
    Враньё, растения жрут воду и сосут соки из почвы, не одним солнцем.

  6. Когда народ голодает то особенно процветают и такие мошенники типа Григория Грабового который даже умудрился книгу издать “Воскрешение людей и вечная жизнь – отныне наша реальность”, правда не долго радовался жизни…:
    V Moskve sotrudnikami moskovskoi prokuratury zaderzhan glava sekty Grigorii Grabovoi, soobshil “Interfaksu” istochnik v pravoohranitel’nyh organah. Moskovskajа prokuratura razyskivala Grabovogo v svjаzi s obvineniem po stat’e “moshennichestvo”.

    Delo bylo zavedeno posle togo, kak Grabovoi vzjаl den’gi na “voskreshenie” detei Beslana, pogibshih v rezul’tate terakta.

    Dolgoe vremjа Grabovoi skryvalsjа ot pravoohranitel’nyh organov, odnako segodnjа noch’yu sotrudnikam milicii udalos’ ustanovit’ ego mestonahozhdenie. On byl zaderzhan vo vremjа sobranijа svoih storonnikov v gostinice “Kosmos”, – rasskazal sobesednik agentstva. Po ego informacii, sotrudniki milicii vnezapno pojаvilis’ v odnom iz konferenc-zalov gostinicy, gde prohodilo sobranie, i zaderzhali Grabovogo.

    “Okolo 30 posledovatelei glavy destruktivnoi sekty pytalis’ vosprepjаtstvovat’ ego arestu, odnako sotrudnikam milicii udalos’ vyvesti Grabovogo chernym hodom iz gostinicy”, – skazal istochnik. On dobavil, chto v nastojаshii moment reshaetsjа vopros o mere presechenijа i pred”jаvlenii Grabovomu obvinenijа.

    Grigorii Grabovoi izvesten tem, chto ob”jаvljаl sebjа namestnikom Boga na Zemle i za den’gi obeshal lyudjаm voskresit’ umershih rodstvennikov.
    Istochnik: Вести.Ru
    Postojаnnyi adres novosti: http://translit.novo.lv/index.php?mode=news&id=1702

  7. “почём опиум для народа..?”:)
    Хотя я думаю что всё возможно, но может быть где-то в другой реальности..?

  8. Таких как Гробовой надо умерщвлять на стадии сперматозоида.
    Эта баба безобидная, ахинею мелет – кто пришел и купил билет – и на том спасибо. ей больше и не надо.
    А этот орел вторгся в запретную зону. Повинен в смерти…

  9. Надо же так Будду переплюнуть! Тот бедолага 7 лет бесполезно аскетировал, а до просветления дошел только после того как на все это положил, сытно накормил свои истощенные голоданием мощи рисом и сел под деревом Бодхи:)

Комментарии закрыты.