СЛЕТ ПРОШЕЛ, ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ СЛЕТУ

Оргкомитет. Фото Анвара Ходжаева

Осенний слет КСП был не таким многочисленным, как прошлый весенний – многих испугал плохой прогноз погоды. Но все приехавшие не переставали задаваться вопросом: «И чего люди не поехали?» Погода была волшебной. Мелкие короткие дождики прошли незаметно и не во время запланированных мероприятий, которых, как всегда, было много. Большую часть времени сияло солнышко или горели звезды. А дождик посильнее был уже утром в воскресенье, и после него опять вышло солнце, чтоб оставшиеся могли просушить палатки и навесы перед упаковкой.

Нам, организаторам, всегда интересно узнать мнение гостей о прошедшем слете как завсегдатаев, так и приехавших впервые.

Что же понравилось больше всего человеку, который не пропускает ни единого слета (а ведь их уже было 29)? Прежде всего он впечатлился выступлением нашего гостя из Москвы Павла Пиковского, который прекрасен и в бардовской песне и в жанре рока, что, конечно, очень подкупало молодежь. На этот раз те, кто посещает на слете только рок-концерт, пришли и на главный концерт специально послушать выступление Павла. Вторым замечательным гостем слета был Аркадий Зильберберг – КВН-щик и прекрасный исполнитель, приехавший из Бостона.

Вообще география слета продолжает шириться: к нам приезжают люди из разных штатов и возвращются на наш слет снова и снова. Это говорит о многом.

А вот Игорь Мадьяров приехал в Хьюстон в гости из Иркутска и попал на наш слет впервые. Игорь бывал на разных слетах в России и ему есть с чем сравнивать. Так вот одним из главных его впечатлений стали исполнители. «И хотя уровень исполнения очень разный, но достаточно высокий, – отмечает Игорь. – Мне особенно понравился Аркадий Зильберберг. У него очень красивый баритон, и вообще он замечательный исполнитель. Было много исполнителей высокого класса – хорошо поют, хорошо аккомпанируют. Но даже те, кто не обладал такими высокими исполнительскими данными, пели проникновенно, передавали чувства, а это и отличает бардовскую песню».

Игорь также отмечает, что на российских слетах бардовской песни не было детских и рок-концертов. Ему очень понравилось, что мы уделяем много внимания молодежи и детям, что приобщаем детей к русскому языку и культуре. Игорь заметил, что в течение дня многие детки не просто валяют дурака, а поют друг другу. Это же здорово!

«Некоторые участники приезжают не для того, чтобы попеть со сцены, но их присутствие на слете тоже очень важно, – продолжает делиться впечатлениями Игорь Мадьяров. – Важно, потому что они поют у костра и делают это замечательно». У костров, как обычно, засиживались до утра. Среди многих хороших певцов Игорю особенно запомнился Роман Кац: «Он просто супер. Все замирали от восторга, слушая его».

Техасская жара совсем не напугала нашего сибирского гостя. Игорь участвовал в волейбольном турнире, который, к слову сказать, тоже поразил его своим высоким уровнем, купался в озере, пел у костров. Он с удовольствием приедет на следующий слет весной.
А ведь весной у нас очередной юбилей – 30-й слёт! Надеемся скоро объявить конкретную дату. И сразу же начнём планировать, некоторые интересные идеи уже есть. Кстати, если такие идеи есть у вас, дорогие читатели, если вы сами хотите что-то организовать на слете или желаете предложить это нам, пожалуйста, пишите. Ждём ваших фотографий и видео!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*