10 ЛУЧШИХ МЕСТ ДЛЯ ВСТРЕЧИ РОЖДЕСТВА В ТЕХАСЕ

Подготовил Павел Овчинников

В Техасе много живописных мест, где можно провести Рождество. От Хилл-Кантри до Аламо – вот вам список самых популярных рождественских техасских городов.

1. Фредериксбург

В прошлом – «гнездо германского дворянства», Фредериксбур, названный в честь принца Фридриха Прусского – один из центров немецкого культурного наследия в Техасе. Рождество здесь встречают в соответствующем стиле. В воздухе носятся ароматы глинтвейна, жареного миндаля и Zimtsterne (коричного печенья в форме звёзды), слышится пение «Stille Nacht, Heilige Nacht» и «O Tannenbaum».

Одно из самых ярких рождественских мероприятий в городе – церемония освещения традиционной немецкой «рождественской пирамиды» и новогодней ёлки у церкви Vereins Kirche на Marktplatz – с появлением Санта-Клауса и живой музыкой ночь напролёт.

Естественно, в городе множество немецких кафе, пивных, ресторанов и виноделен. Выпейте стаканчик глинтвейна, закусите немецкими колбасками – и ступайте на открытый каток Eisbahn – ещё одну местную достопримечательность.

2. Галвестон

Галвестон в любое время года прекрасен, но в канун Рождества особенно. В это время город превращается в «Сказочный зимний остров». Сразу два фестиваля огней: один в Садах семейства Мууди, второй – Downtown Lanterns & Lights – привлекают на остров тысячи туристов. Также в Moody Gardens проходят традиционный фестиваль ледяных скульптур и представления цирка Joyeux Noel.

В историческом районе Стрэнд, где в первую неделю декабря с 1974 года празднуется ежегодный фестиваль Чарльза Диккенса, ближе к Рождеству стартует 5-километровый марафон Santa Hustle, участники которого совершают забег в костюмах Санта-Клауса.

Посетите Большой Оперный Театр 1894 г., здание которого построено в стиле итальянского Возрождения или просто прогуляйтесь по Стрэнду с его многочисленными сувенирными магазинчиками и кондитерскими.

3. Нью-Браунфелс

Ещё один «немецкий» городок Техаса – Нью-Браунфелс – знаменит своим большим Рождественским рынком и фестивалем огней «Ранчо Санта-Клауса» в историческом районе Gruene. Здесь и нигде больше можно встретить «альтернативного» Санта-Клауса – добродушного мужика по имени «Ковбойский крендель» (Cowboy Kringle). Он является своеобразной визитной карточкой городка, и каждый из посетителей рад сфотографироватся с ковбойским Сантой. В Нью-Браунфелс также проходит красочный рождественский парад – Hometown Holiday Christmas Parade.

4. Гран-Прейри

В канун рождества городок Гран-Прейри становится будто бы единым красочным световым табло. Свет тысяч рождественских огней Гран-Прейри виден за несколько миль. Среди праздничных мероприятий – зажигание огней на городской ёлке, большой рождественский рынок Traders Village и уникальное лазерное шоу.

5. Джефферсон

В городке Джефферсон кроме традиционного зажигания огней на ёлке, городского парада и катания на поезде (Rail of Lights Christmas train) существует традиция посещать иторические дома, многие из которых превратились в маленькие гостиницы (Bed and Breakfast Crawl).

6. Маршалл

Крупнейшим мероприятием в городке Маршалл является фестиваль огней Wonderland of Lights Extravaganza. Отличие этого фестиваля от другихв том, что все огни – белые. Тысячи огоньков превращают центр города в зимнюю сказку. Среди многих других событий – забег Jingle Bell Run, рождественский парад Lighted Christmas, образовательные туры «Путь в Вифлеем» и совместное распевание рождественских песен на главной площади.

7. Остин

В техасской столице Рождество проходит с размахом. Около здания Конгресса устанавливатся огромная ёлка, на Congress Avenue идут народные гуляния и проходит певческий фестиваль на открытом воздухе Holiday Sing Along, в парке Zilker проходит ежегодный фестиваль огней Trail of Lights, в Palmer Events Center раскинулся рождественский базар «Армадилло». Меломаны могут наслаждаться живой музыкой ночь напролёт в клубах на Шестой улице.

8. Сан-Антонио

В рождественский сезон миллионы туристов ежегодно приезжают в Американскую Венецию – так именуют Сан-Антонио – полюбоваться украшенными гирляндами мостами, деревьями, зданиями на набережной, огни которых отражаются в реке и создают волшебную, романтическую картину.

В Город Аламо на Рождество проходит сразу несколько праздничных парадов – Light the Way, Ford Holiday River и Ford Fiesta de las Luminarias. В городе с ярким проявлением мексиканских традиций, рождественские торжества отличаются национальным колоритом. К примеру, в канун Рождества на Market Square проходит мастер-класс по изготовлению тамали «La Gran Tamalada» и фестиваль Mariachi Vargas Extravaganza.

9. Колледж-Стэйшн

Визитная карточка Колледж-Стэйшн – «Страна Чудес Санта-Клауса» – парк развлечений, покрытый снегом, вырабатываемым снегогенераторами. Чудеса да и только, настоящее «белое Рождество». В парке есть игровая зона для детей. Также в парке показывают классические рождественские фильмы на большом экране. Кроме того, в центре города проходит традиционный Рождественский парад, большой праздничный концерт и серия мероприятий «Christmas in the Park».

10. Грейпвайн

Городок Грейпвайн недаром назван «Рождественской столицей Техаса». С начала ноября до начала января там проходят более 1400 разнообразнейших рождественских мероприятий.

В историческом центре города построена «старинная железная дорога» с симпатичным поездом образца 1920 года, который по очереди возит то взрослых – на винные туры под разухабистый джаз, то ребятню в компании Санта-Клауса.

В городе выстраивают огромную «Снежную страну», на территории которой происходит настоящяя ледовая феерия: на ваших глазах мастера создают удивительные скульптуры из огромных глыб льда, дети катаются на ледяных горках и карабкаются на ледяные сани.
Напротив гостиницы Gaylord Texan Resort устанавливают гиганскую 54-футовую ёлку, украшенную 2 миллионами мерцающих огней и 15000 ёлочными игрушками и окружённую 8-футовыми пряничными домиками. В историческом театре Palace Theatre каждый день показывают классические рождественские фильмы, идут спектакли на тему Рождества.

Посетить все эти города вы можете с русскоязычным гидом, предоставленным Русским культурным центром «Наш Техас». Звоните нам 713-395-3301. Счастливого Рождества!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*