РУБРИКА: ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ

НАТАЛЬЯ ГЕВА, БИЗНЕС ПАРТНЕР/БУХГАЛТЕР ALLIANCE FENCING ACADEMY

Наталья Гева приехала в США в 1999 году из Израиля, куда репатриировалась из Бреста в 1990 году. Сначала был Бостон, после, в 2001-м – Хьюстон. Вскоре она познакомилась с тренером по фехтованию Андреем Гевой – также бывшим израильтянином, репатриировавшимся из Ленинграда. Завязалась дружба, романтические отношения, а потом и семья.

С детства фехтование казалось Наталье чем-то недосягаемым, вроде космоса, но, благодаря Андрею, она познакомилась с фехтованием вплотную. Началось с того, что Андрей со своими коллегами в 2002 году устроил «фехтовальную вечеринку» для друзей, чтобы привлечь в свой клуб новых учеников. «Было очень весело, интересно. Я даже выиграла два боя, о чём мы до сих пор любим вспоминать», – рассказывает Наталья.

Андрей мечтал развивать собственную методику фехтования и решил во что бы то ни стало открыть свою академию. В самом начале он давал уроки фехтования в частных домах. Первые пару лет не было большого притока студентов, такие «исторические виды спорта»  были не очень популярны в Техасе. Андрей Гева был одним из немногих в Хьюстоне, кто преподавал фехтование на шпагах. С другой стороны, у нового клуба не было репутации, имя надо было заработать. Третий сложный момент – не было собственного помещения, приходилось снимать помещение в студии йоги в YMCA в районе Galleria. Параллельно Андрей развивал филиал в Вудландсе – в кафетерии  Woodlands Christian Academy, куда приезжали тренироваться ученики даже из Хьюстона.

«В 2005 году, когда появилась «критическая масса» учеников, мы сняли помещение в центральной части Хьюстона площадью 4000 квадратных футов. Оно было в крайне плачевном состоянии, необходим был капитальный ремонт. Увидев весь этот ужас, я даже заплакала, – вспоминает Наташа. – Многие открывают собственный бизнес, имея начальный капитал, но Андрей, будучи человеком смелым и уверенным в себе, начал всё с нуля. Никакого начального капитала не было, рассчитывать нужно было только на свои силы. Нам помогали родители учеников и даже дети. Так появилась наша школа – Alliance Fencing Academy».

«Я и не подозревала, что стану неотъемлемой частью клуба, – признаётся Наталья, – Андрею была нужна моя поддержка не только как любящей жены, но и партнёра по бизнесу. С помощью друзей-бухгалтеров (за что им большое спасибо) я освоила азы финансовой программы. Это оказалось не так уж и сложно для меня, музыканта по образованию. С тех пор я занимаюсь всеми оплатами и финансами в нашем клубе. Также в самом начале я взяла на себя обязанности секретаря. Помню, в 2007 году мне пришлось отвечать на телефонный звонок из родовой палаты во время рождения нашей дочери Элианы.

Однажды мне даже пришлось работать тренером по фехтованию в одной из частных школ. Тогда у нас было всего 2 тренера: Андрей и Сабина Чернис, тренеров катастрофически не хватало. Тогда Андрей начал учить меня азам фехтования – как преподавать начинающим. Жалко, что мы не сняли наши домашние уроки на видео. И вот я, с дочкой в коляске, со шпагами под мышкой раз в неделю стала ходить преподавать в частную школу. Несколько раз мне помогали мои сыновья– Антон и Джонатан – проводили разминки. Семестр прошёл на удивление успешно, и все без исключения бравшие уроки у «тренера Натали» записались на следующее полугодие.

Открытие клуба и начало собственного бизнеса совпали со становлением семьи Гева. «С талантливыми и неординарными людьми иногда непросто, к ним надо приспосабливаться. Своим авантюризмом Андрей внушал во мне уверенность, хотя временами было страшно и непонятно, как мы сможем выжить в сложной ситуации. Первые 2-3 года было очень тяжело, но с рождением дочери в 2007 году всё начало меняться к лучшему. Дети, наверняка, приносят счастье и успех», – говорит Наташа.

Сейчас клуб Alliance Fencing Academy ориентирован на наивысшие спортивные достижения и готовит фехтовальщиков к местным, национальным и международным соревнованиям. Школа успешно готовит спортсменов в команды лучших университетов США: Columbia, Penn State, Princeton, Notre Dame, Stanford и другие. За эти годы Андрей Гева и его тренерский коллектив воспитали  4х чемпионов мира, 2х олимпийских бронзовых призёров, 34 чемпиона США и более 30 призёров чемпионатов и кубков мира.

Андрей является тренером олимпийской сборной США. Он  тренирует женскую команду США по шпаге, которая добилась уже огромных успехов. Юниорская национальная команда – третья в мировом рейтинге, взрослая команда в прошлом году выиграла в Китае чемпионат мира – впервые в истории и на сегодняшний день – первая в мировом рейтинге. Женская и мужская сборные команды Alliance Fencing Academy в этом месяце стали победителями Чемпионата Америки среди юниоров (Junior Olympics).

«Тренировочная программа начинается с 5 лет. У нас нет отбора, как в СССР. Мы работаем со всеми детьми, которые к нам приходят и хотят заниматься фехтованием. И из этих ребят мы делаем чемпионов», – комментирует Наталья Гева.

Сейчас 11-летняя Элиана – дочь Натальи и Андрея – занимается уже 6 лет, а младший сын – 5-летний Рубен начал заниматься месяц назад. Каждое утро, перед детским садом он спрашивает родителей, будет ли сегодня фехтование? Старшие сыновья Натальи – неоднократные чемпионы и призёры чемпионатов Америки и кубков мира. Антон заканчивает университет Penn State, где он все 4 года выступал за университетскую команду по фехтованию (NCAA) , другой сын – Джонатан заканчивает школу и уже поступил в тот же колледж на полную стипендию.

«Мы не останавливаемся на достигнутом, в 2014 году мы решили, что надо расширяться, – говорит Наташа. – Мы нашли и купили такое помещение (10000 кв. ф.) в Spring Brаnch, рядом с Memorial City Mall, оборудовали его, и в 2015 году начал работать обновленный клуб, в который мы приглашаем всех желающих. Также мы работаем над тем, чтобы открыть программу NCAA в университете Райс. Ни в одном техасском университете такой команды пока нет, но мы хотим, чтобы она появилась в Хьюстоне. Это наша мечта.

Любовь несёт в себе колоссальную силу, которая способна преодолеть любые трудности. Несмотря на то что Андрей – главный человек в нашем бизнесе, тем не менее, решения мы принимаем вместе, потому что мы любим, уважаем и дополняем друг друга. Нужно всегда бережно относиться к своим родным и близким. Это непросто – вести и развивать бизнес вместе с мужем, и при этом растить детей и вести хозяйство. Всё это лежит на женских плечах. Я бы пожелала женщинам огромного терпения – в бизнесе и семье, и поддержки любимых людей».


Alliance Fencing Academy
– 1212A Cedar Post Lane Houston 77055
– 27326 Robinson Road, Suite 110  Conroe 77385
713-410-6655
inform@alliance-fencing-academy.com
www.alliance-fencing-academy.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*