РУБРИКА: ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ

ЛАНА РЯБОЙ, АГЕНТ ПО НЕДВИЖИМОСТИ, ХЬЮСТОН

Лана Рябой приехала в Хьюстон из Нижнего Новгорода 10 лет назад, выйдя замуж, как она сама говорит, за «самого замечательного мужчину в мире». В «прошлой жизни» было много друзей, два высших образования, профессия преподавателя по маркетингу в университете и вторая – семейного психолога.

Сначала она дала понять будущему мужу, что ни за что в жизни не уедет в Америку, но любовь победила, и, связав себя семейными узами, Лана (тогда ещё Светлана Мазина) переехала в Хьюстон.

Ещё в Нижнем Новгороде Светлану хорошо знали как участника туристического движения, активиста бардовских слётов, заядлую театралку, ее постоянно окружали друзья, однокашники, коллеги. И на новом месте она очень быстро нашла друзей. Именно их советы повлияли на выбор нынешней профессии.

Первые годы в Хьюстоне прошли в семейных заботах. Но двое ребятишек подросли, а творческая натура не позволяла сидеть дома. Лана сменила три разных работы в области маркетинга. «Держи глаза открытыми и увидишь выход, – говорит она, – всегда есть возможности для развития, главное их разглядеть. Мне всегда нравилось работать с людьми. Осуществить детскую мечту – стать врачом – не получилось, но желание помогать людям осталось». Как-то  в разговоре с друзьями Лана призналась, что хочет заняться чем-то новым, и получила совет – попробовать себя в сфере недвижимости. Друзья считали, что такая работа будет для неё идеальной: здесь востребованы активность, доброжелательность, стремление заводить новых друзей. «Я решила попробовать, – рассказывает Лана. –  Начать карьеру в сфере недвижимости некоторым представляется делом лёгким и необременительным, на самом же деле первые шаги далеко не просты и довольно затратны: сначала нужно вложить деньги, чтобы пройти все необходимые программы обучения. Получив лицензию, я устроилась в крупную компанию Gary Greene. После первого года работы я стала «самым лучшим сотрудником-новичком года».

Через полтора года Лане захотелось сменить обстановку, чтобы почувствовать больше свободы. Она перешла в другое активно развивающееся агентство. «В нашей фирме есть возможность продвигать свои услуги, пользуясь новыми методами работы. Компания меня в этом поддерживает, – говорит Лана. – Надо максимально использовать социальные сети, размещать рекламу в различных Интернет-ресурсах, активно развивать собственную веб-страницу. Почувствовать все нюансы рынка мне помогло образование маркетолога. А квалификация психолога научила меня внимательно слушать людей, а также уметь профессионально разобраться с проблемами клиентов. Покупателям важно проговорить все варианты, рассказать, каким они хотят видеть свой будущий дом. Чтобы сделать людей счастливыми, нужно помочь им осуществить свои желания».

«В прошлом году запомнились две сделки. В первом случае клиенты посмотрели первый дом и сразу купили его – это была любовь с первого взгляда. Другим клиентам пришлось пересмотреть около 60 домов, прежде чем они приняли решение о покупке. Но в результате, все остались довольны».

«Кроме профессиональной деятельности, я очень люблю устраивать различные общественные мероприятия для своих друзей и знакомых, – признаётся Лана. –  Сразу после переезда в Америку я начала организовывать вечеринки для своих соседей, чтобы поближе познакомиться. У нас сейчас самая дружная улица во всём районе – мне кажется, что я живу в окружении ангелов. Хороших людей очень много, и они находятся рядом с тобой. Несколько лет назад я организовала группу на Facebook «Russian-speaking club of South Houston». Мы устраиваем семейные пикники, знакомимся, общаемся, отмечаем праздники, наши дети играют между собой. Сейчас в группе около 500 человек. Скоро мы будем праздновать Масленицу и готовить концерт для мам на 8 марта.

Я считаю себя успешным агентом: за три года я достигла многого. На моём сайте и странице на Facebook каждый клиент оставляет отзыв. Многие из них стали моими друзьями. Для меня жизненно необходимо, чтобы меня окружало больше хороших людей. Периодически я устраиваю семинары по покупке домов, но это стандартный вариант в моей сфере. В будущем мне бы хотелось преподавать, вести курсы, придумывать видео-презентации. Ведь я преподаватель в четвёртом поколении!

У меня двое прекрасных детей  и замечательный муж, который меня поддерживает, всегда в меня верит и считает, что у меня огромный потенциал. Это придаёт сил. Профессия агента по недвижимости непроста, но в ней можно развиваться до бесконечности. Нужно лишь оставаться человеком в любых жизненных ситуациях. Излучая позитивные эмоции, ты «заряжаешь» ими окружающих людей.

Я желаю женщинам, начинающим свою карьеру, не отчаиваться и идти вперёд, подключать свои внутренние ресурсы, искать поддержку своих близких и обязательно заботиться о них».

Лана Рябой – JLA Realty
(832) 221-1716; RealtorLana1@gmail.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*