«УЗЕЛОК ЗА УЗЕЛКОМ» – «НОУ-ХАУ» ЛЕЧЕНИЯ СПИНЫ И СУСТАВОВ

Александр Сухоручко

sАлександр Сухоручко – врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор, основатель Академии вертебрологии «Радость движения» и разработчик лечебно-диагностической методики «Триггерная цепочка». Более 25 лет он занимается физической реабилитацией и функциональным восстановлением пациентов с заболеваниями позвоночника и суставов. Опубликовал 16 научных работ, 3 – за рубежом.

С помощью его методики можно излечить мигрени, шпоры, грыжи диска, хондроз, сколиоз, артроз, инсульт, импотенцию, головокружение, эпикондилоз, хроническую усталость, предотвратить болезнь Альцгеймера. Методика награждена золотой медалью международного салона инновационных изобретений «Архимед 2013 г.» (Москва) и выставки инновационных технологий (Лондон), имеет патенты России и сертификат США.

Доктор Сухоручко рассказал нашим читателям, каким образом с помощью его методики достигается высокая эффективность диагностики, лечения и профилактики.

«За годы работы с более 10 тысячами пациентов я убедился, что грыжа диска, остеохондроз, спондилез не являются причиной возникновения болей. Всем известно, что связки – самый нагружаемый элемент сустава и в то же время самый слабый. Человек резко наклонился – потянул спину, поднял тяжесть – «прострелило спину», поспал в неудобной позе – «свернул шею». Причина – растяжение связок. Что такое растяжение? Это безмикробное воспаление. В медицине оно обозначается термином «лигаментоз» или «тендиноз».

Позвоночник представляет собой единый конгломерат более чем тридцати позвонков, которые соединяются посредством суставов, а они укреплены связками, мышцами. Мы поворачиваемся, наклоняемся, поднимаем тяжести, удерживаем позы только благодаря суставам, связкам и мышцам. Поэтому они самые нагружаемые и в них при перегрузках, в первую очередь, возникают воспаления, нарушается их статическая функция и только тогда перегружается диск. Утверждать, что грыжа диска первична – абсолютное незнание анатомии, биомеханики. Поэтому устранив грыжу, вы не устраните боль. Затем от связок сустава боль распространяется по сухожилиям и мышцам, формируя триггерные цепочки. Они могут появляться уже лет с 7- 10, детям тяжело держать спину прямо, они устают и сутулятся. Триггерные цепочки можно сравнить с образованием нескольких узлов, связанных между собой. Вот почему пациенты говорят, что «тянут жилы», а некоторые путают данные боли с варикозом, это неверно.

Методика «триггерной цепочки» помогает установить диагноз. Например, у пациента болит локоть, колено, плечо, голова. Как поступает доктор? Назначает мази, делает уколы в суставы, прописывает лекарства. Эффект, если и есть, то кратковременный. Потому что не найдена причина этих болей. У пациента острая боль в пояснице, ему начинают вправлять позвонки, а на самом деле это может быть обострением хронического заболевания, и уже никакие вправления не помогут. Тактика лечения должна быть другая.

Узелок за узелком мы пальпируем пациента и устанавливаем наличие триггерной цепочки, выявляем проблемы позвоночника, их влияние на внутренние органы. В результате мы рассказываем пациенту о его проблемах, а не он нам. Нет никакой необходимости в МРТ, УЗИ и консультации нейрохирурга. Рентген назначается при необходимости.
Диагностику позвоночника нужно проходить всем, независимо от того как пациент себя чувствует, так как триггерные цепочки могут протекать скрытно, и никто не заподозрит начала заболевания. Если узелки не устранять, это может привести к нарушению мозгового кровообращения, атрофии мышц, тугоподвижности суставов и к другим осложнениям вплоть до инсульта.

Как у каждой хозяйки есть своё фирменное блюдо, так и у нас есть свой метод лечения, отличный от массажа, хиропрактики и мануальной терапии. Мы воздействуем руками на мышцы и связки в строгой последовательности, как бы «развязывая» узелок за узелком. Это улучшает местное кровообращение, трофику мышц, иннервацию. Мышцы начинают держать тело, улучшается осанка. Мы направляем организм к тому, чтобы он сам справлялся с заболеванием. Пациенты с первых процедур чувствуют изменения, в конце лечения ощущают легкость, энергию, силу. Ни одно лекарство этого не сделает, поэтому многие и не получают эффекта от применения лекарств.

После устранения болезненных узелков пациента нужно обучить гимнастике, чтобы узелки больше не образовывались. Она направлена на создание мышечного каркаса, не требует тренажеров и позволяет без болей выполнять различные нагрузки. Кроме того, наше «ноу-хау» – корсет «Атлант», который снижает нагрузку на позвоночник, предотвращает образование грыж диска и поддерживает мышцы спины, позволяет выполнять работу без боли.

2 комментария

  1. Я не поняла где же он принимает своих пациентов.Если в Москве – то зачем нам эта информация?,Если в здесь – то где?

Комментарии закрыты.