ЕВГЕНИЙ КРАСИЛЬНИКОВ: ЖИЗНЬ КАК ТЕАТР

Беседовал Павел Овчинников. Фото Henke & Pillot

Многим известен бар Henke & Pillot – историческое здание в центре Хьюстона на Market Square, где в конце XIX – начале ХХ века располагался крупнейший в Хьюстоне продовольственный магазин. Но не многим известно, что генеральный менеджер «Henke & Pillot» – «наш человек» – Евгений Красильников.

Евгений по профессии экономист-менеджер, с «красным» дипломом окончивший Екатеринбургский университет. Параллельно он учился в театральной школе, где изучал режиссуру. В 10-летнем возрасте Евгений пел в детском хоре при Екатеринбургском оперном театре. Он с удовольствием вспоминает о своей «первой работе», когда участвовал в постановках опер «Пиковая дама», «Паяцы», «Тоска», играл на сцене. Тогда проявилась его любовь к театрализациям.

Приехав в США в 2003 году, Евгений много лет работал в сфере управления медицинским бизнесом. Но творческое начало никуда не девалось, он с друзьями устраивал любительские «киношные» вечеринки, театральные капустники и костюмированные дни рождения, которые запоминались надолго. Евгений говорит, что его приятели, живущие в других городах, до сих пор вспоминают об этих вечеринках.

Со временем Евгений Красильников организовал компанию Image Consulting, помогающую в постановке и проведении различных мероприятий: вечеринок и показов мод известных хьюстонских дизайнеров. А в мае этого года стал работать менеджером знаменитого «Henke & Pillot». Евгению нравится историческая часть Хьюстона, где, по его словам, «прошлое встречается с настоящим»: «Market Square – наиболее оживлённая часть даунтауна. Это эпицентр велопробега «Critical Мass», место для встреч в парке, где проходят показы фильмов и небольшие концерты. Также там находятся несколько первоклассных баров. Например, рядом с нами расположен знаменитый бар «La Carafe» – один из старейших в Хьюстоне. Наш Henke & Pillot находится на первом этаже здания на Congress Avenue, а на втором, где раньше было жилое помещение, сейчас расположена наша же «Студия 809».
«Недавно мы устроили благотворительное мероприятие в помощь пострадавшим от урагана, – рассказывает Евгений. – Это было довольно спонтанное сборище. Но впоследствии мы решили сделать несколько вечеринок с русской тематикой. Первым будет празднование типично американского праздника Halloween – 29 октября. Мы решили провести его необычно, а именно, в русских и западно-европейских традициях. Хотелось бы вспомнить множество примеров из классической «литературы ужасов» – тут и «Вий», и «Пиковая дама», и «Вечера на хуторе близ Диканьки», и «Преступление и наказание», и «Мастер и Маргарита», и «Старуха» Хармса, а из европейской – «Дракула», «Кентервильское привидение» – да мало ли что ещё! Предлагем нашим гостям прийти в костюмах и участвовать в конкурсе.

Мы заключили эксклюзивный контракт с водкой «Beluga», которая будет впервые представлена в Хьюстоне на нашей следующей тематической вечеринке «Джеймс Бонд. Из России с любовью» в стиле одноимённого фильма 60-х годов.

В программе наших вечеринок всегда живая музыка. Мой приятель Винсент Пауэлл – известный певец, финалист конкурса «American Idol» – выступит со своей группой и исполнит композиции из различных фильмов об «агенте 007». Мы одни из первых в Хьюстоне делаем акцент на «3D Mapping» – проекция на стене, движущаяся графика, сопровождаемая музыкой. В Европе эти проекции очень популярны, но, как правило, движущаяся графика проецируется на стены и фасады больших зданий. 3 ноября на вечеринке «Из России с любовью» мы будем применять это «чудо техники» впервые. Известно, что в фильмах о Джеймсе Бонде используются последние достижения компьютерной графики, самые современные машины, самые модные и стильные актёры – ухоженные и красивые. Вот и мы постараемся сделать нашу вечеринку яркой и современной, обыграть сюжет фильма, а заодно и представить русскую культуру -несколько в ином ключе.

Следующий наш проект – 10 ноября: вечеринка, посвящённая Октябрьской революции. Это не значит, что там мы будем петь революционные песни, вовсе нет. Нам бы хотелось погрузиться в историю, отразить дух эпохи, обыграть салонную атмосферу в России на рубеже веков. Для этого мы выбрали стиль ретро – джаз, танцоры чечётки, старинные романсы. Мы хотим сделать проекцию исторических зданий Петербурга и крейсера «Авроры» на стене. Кстати, авторы этих проекций – мои друзья из Петербурга, большие энтузиасты. Их компания уже давно занимается такими проектами в Питере, а сейчас я пригласил их к сотрудничеству.

12 ноября у нас пройдёт показ мод молодых хьюстонских дизайнеров «Dress Houston». Следующиее мероприятие – предрождественская вечеринка в стиле балета «Щелкунчик», празднование Нового года мы планируем в стиле группы АББА – у нас есть идея соединить людей разных поколений, которых бы объединила эта прекрасная музыка.

Гости наших вечеринок – так называемые «молодые профессионалы» – люди старше 30 лет, которые уже чего-то добились в жизни и карьере, которым было бы интересно прийти именно на тематические вечеринки, чтобы не только отдохнуть и пообщаться, но и выразить себя. Надеюсь, таких людей много в нашей русскоязычной общине, и мы их скоро увидим на наших мероприятиях».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*