ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ УХОДЯЩИЙ ГОД: ЛАРИСА ЕРМИШИНА, ИНСТРУКТОР КИТАЙСКОЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ГИМНАСТИКИ ЦИГУН

НОВОГОДНЕЕ

Гимнастика цигун другими словами называется «медитация в движении». Лариса познакомилась с этим видом гимнастики 10 лет назад в городе Куала Лумпур, который находится в Малайзии, где они с мужем прожили два года.

«В своё время я перепробовала многие способы, чтобы помочь себе оставаться физически и эмоционально сильной, несмотря на любые обстоятельства, которые преследуют каждого из нас с завидной регулярностью, – рассказывает Лариса. – Что-то нравилось, что- то не очень. Когда я обратилась к цигун, все и начало становиться на свои места. Потому что это было именно то, что я искала». Как помочь себе самой в трудные моменты жизни и стать Мастером своего здоровья? Ларисе потребовалось продолжительное время, чтобы приобрести навыки и знания этой прекрасной древнейшей гимнастики.

2018 год запомнится тем, что в Русском культурном центре «Наш Техас» сформировалась любимая группа, для которой Лариса ведет класс цигун. «Я очень люблю именно этот класс, – говорит Лариса, – потому что это единственный класс, который я веду на русском языке. На занятиях мы начинаем с того, что успокаиваем мысли, приводим разум в состояние покоя, с помощью глубокого дыхания. После этого мы подключаем медленные движения разных частей тела, что позволяет нашей внутренней энергии лучше циркулировать.

Также на каждом занятии мы делаем упражнения для гибкости позвоночника и суставов. Это позволяет убрать препятствия на пути движения энергии в теле и трансформировать стресс в теле в состояние покоя и расслабления. На этом этапе тело самостоятельно начинает работать по перенастройке всех систем организма, что, в свою очередь, приводит к позитивным изменениям во всех областях жизни.

Прелесть цигун в том, что это – не спорт. Им можно заниматься в любом возрасте и с любым уровнем подготовки. Главное условие – соблюдать правило золотой середины и не переусердствовать. Во время класса мы не соперничаем ни с кем, прежде всего слушаем себя и опираемся на собственные ощущения.

Как говорят все мои ученики, класс цигун – это масса позитива и удовольствия. Если я куда-нибудь уезжаю и класс приходится отменять, моя группа просит перенести занятие на другой день, никто не хочет пропускать классы, их ждут, потому что такой урок дает заряд бодрости на целую неделю.

Интересно, что покидают группу только те люди, у которых закончилась работа по контракту в Хьюстоне или это связано с переездом. Те, кто начал заниматься с самого начала, продолжают и по сей день.

В 2019 году я планирую познакомить своих учеников и ввести на занятиях на регулярной основе технику современной медитации. Уникальность этой техники в том, что, в отличие от сложившихся стереотипов медитации, вам не нужно сидеть неподвижно в позе йоги и стараться освободиться от мыслей.
Это практика довольно проста и обладает мощным воздействием на все аспекты нашей жизни, наполняя практикующих энергией и повышая продуктивность в повседневной жизни.

Хотите помочь своему телу избавиться от стресса, лучше спать, улучшить концентрацию и поддерживать высокий уровень энергии в течение дня? Приходите с друзьями, с членами семьи на класс цигун в Русский культурный центр в понедельник в 7 часов вечера и попробуйте.

Всех с наступившим Новым годом. Желаю всем здоровья, радости и всяких приятных чудес!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*