Ярон Лишински, убитый в ночь на 22 мая в теракте у Еврейского музея в Вашингтоне, родился в Нюрнберге. Городе, ставшем символом фашизма. И символом его краха.
В Нюрнберге свершился суд над величайшим преступлением против еврейского народа. Во имя того, чтобы никогда больше. Never Again.
В 16 лет Ярон, не будучи евреем (можно предположить, что по Галахе), решил связать свою судьбу с еврейским народом. Он приехал в Иерусалим, служил в ЦАХАЛе, воевал, учился, получил два высших образования.
Работал в Управлении по регистрации населения при МВД Израиля, стажировался в Институте международной дипломатии имени Абы Эвена, был научным сотрудником в Еврейском университете. В сентябре 2022 года Ярон занял должность сотрудника политического отдела посольства Израиля в Вашингтоне. Там встретился с Сарой Мильграм, уроженкой США, также влюбленной в Израиль.
На этой неделе Ярон купил кольцо, чтобы сделать Саре предложение. Руку и сердце хотел предложить в Иерусалиме, куда пара собиралась в отпуск.
“Сара, моя любимая Сара, хотел сказать Ярон. – Мое сердце здесь, в Иерусалиме. И я буду счастлив, если ты примешь мое сердце, в котором живет Иерусалим…”
Вчера вечером Сара и Ярон пришли на мероприятие в Еврейский музей. Они были совершенно счастливы…
На выходе их убил свихнувшийся на марксизме ублюдок.
Во всех дипмиссиях Израиля припустят государственные флаги в память о Саре и Яроне. “Они стали символами служения еврейскому государству, символами преданности и символами моральной ясности”, – говорится в заявлении МИД Израиля.
Подготовка к этой выставке была для нас волнительным процессом. Просматривая работы Игоря Караша в пустой галерее до открытия, мы словно заново прокручивали воспоминания и переживания, связанные с романом «Война и мир» – отголоски школьных сочинений, фильм Бондарчука, оперу Прокофьева. И нам было очень хорошо среди этих тёплых, прозрачных работ… […]
Виктория Асиновская приехала в Хьюстон в 2000 году и в этом же году поступила в Нью-Йоркскую школу фотографии. По специальности химик-биолог, Вика даже не может точно вспомнить, почему в американской жизни она выбрала… […]
Маленькая женщина, похожая на воробышка – пожалуй, так же, как когда-то до нее походила на эту серенькую птичку великая Эдит Пиаф… Женщина, которая преображается с… […]