ОШИБКИ В СОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ

Налоговая служба США начала принимать декларации за 2023 год. Оплата налогов – удовольствие недешевое, но вы можете сделать его еще более сложным и дорогостоящим, если наделаете ошибок в декларации, напоминает Yahoo. Вот 10 самых распространенных налоговых ошибок жителей США.

Дезорганизация

Большая ошибка, которую совершают многие налогоплательщики, заключается в неорганизованности и/или безответственности при подаче налоговой декларации.

Если ваши финансовые документы в беспорядке, то и ваше финансовое положение тоже может быть таким же. Ошибка по неосторожности или недосмотр при возврате может стоить вам дорого. Если вы забудете подать декларацию вовремя, это также может привести к штрафам за просрочку и процентным сборам.

Путаница с вычетами

IRS позволяет налогоплательщикам делать два вида вычетов из облагаемого налогом дохода: стандартный (установленная правительством сумма) или детализированный (этот вычет позволяет списывать конкретные расходы). Налогоплательщики часто не понимают разницы между этими вычетами.

Выбор вычета зависит от того, превышает ли общая сумма вашей разбивки по статьям расходов (детализированный вычет) сумму стандартного вычета. Еще может быть так, что вы должны делать детализированный вычет, потому что не имеете права на стандартный.

Некоторые налогоплательщики не знают, что могут выбирать между стандартным и детализированным вычетом. Но это важно. Следует выбрать тот вариант, который обеспечивает наибольшую выгоду.

Наибольшую выгоду от детализированного вычета могут получить люди, в жизни которых произошло важное событие: покупка или продажа дома; значительные медицинские расходы или значительные благотворительные пожертвования.

Не использование медицинских вычетов

Многие налогоплательщики неправильно понимают правила вычета медицинских расходов, в частности, кто и на каком основании имеет на них право. Но они могут сэкономить вам существенную сумму на налогах. Не игнорируйте их! Особенно, если понесли в прошлом году большие расходы на оплату медицинских услуг.

Неправильные расчеты при продаже акций

Неправильный расчет себестоимости (cost basis) проданных акций, особенно тех, которые имеют физические сертификаты, – распространенная ошибка в налоговых декларациях.

Нужно включать в себестоимость дивиденды, реинвестированные с течением времени. Если этого не сделать, то можно заплатить больше налогов, чем положено, или нарваться на штрафы.

Решение не сообщать о необлагаемом налогом доходе

Если какой-то ваш доход не облагается налогом, например, доход от муниципальных облигаций, все равно надо о нем сообщать.

Хотя освобожденные от налогов доходы сами по себе не подлежат налогообложению, они могут повлиять на применимую к человеку налоговую ставку и другие важные налоговые критерии.

В каждом штате – свои налоги и правила

Переезд из одного штата в другой может привести к налоговым упущениям и неприятностям. Каждый штат имеет разные налоги.

Чтобы не платить налоги в двух регионах или не нарваться на штрафы за неуплату какого-то налога, внимательно изучите законодательство о налоговом переезде, а также все правила налогообложения в штате, куда вы переехали. В случае переезда первую декларацию на новом месте лучше готовить со специалистом.

Непонимание налогообложения пенсионного счета

Пенсионерам легко забыть, что разные пенсионные счета облагаются налогом по-разному.

Например, снятие средств с традиционной IRA имеет иные налоговые последствия, чем снятие той же суммы с Roth IRA. Неправильный выбор может привести к более высоким налогам на прирост капитала, более высоким налогам на социальное обеспечение и многому другому. Это может даже привести к увеличению страховых взносов Medicare.

Не принимать RMD

Кроме того, IRS требует, чтобы пенсионеры получали определенную сумму денег из своих IRA, известную как «обязательные минимальные выплаты» или RMD.

Если вам 72 года или больше, вам, скорее всего, придется начать забирать часть своих пенсионных денег до уплаты налогов из своих фондов. Несоблюдение этого требования может привести к штрафам и штрафам в размере до 50%.

К сожалению, пенсионеры часто не знают или не понимают правил, касающихся ежегодных RMD. Вы не хотите упускать это из виду и столкнуться с штрафами.

Срок обращения за социальным обеспечением

Лучшее время для начала получения пособий по социальному обеспечению у всех разное, но распространенная ошибка пенсионеров заключается в том, что они начинают получать пособие по социальному обеспечению либо слишком рано, либо слишком поздно.

В целом, чем дольше вы ждете получения соцобеспечения, тем выше будут ежемесячные платежи. Однако есть такая вещь, как слишком долгое ожидание. Не существует универсального ответа, подходящего всем. Все зависит от того, когда вы выйдете на пенсию, сколько у вас сбережений и вашего физического здоровья.

Отказ от помощи специалиста

Если вы на самом деле не знаете, что делаете, когда дело касается налогов, попытка действовать в одиночку может привести к дорогостоящим ошибкам.

Чтобы быть уверенным, что вы принимаете решения, которые являются наиболее эффективными с точки зрения налогообложения, подумайте о том, чтобы проконсультироваться с профессионалом.

Обращайтесь к Евгению Гринблату 713-256-9499

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*