Парк Rick Rice в Кэти

Ангелина Снежная

DCIM103MEDIADJI_0169.JPG

В 1974 году на западе Хьюстона в районе Кэти основали Муниципальную районую коммунальную службу (Interstate MUD), которая стала заниматься водоснабжением и канализацией данного района, расположенного в границах от скоростного шоссе I-10 до улицы Kingsland и между улицами Westgreen и Mason.

Основная задача Interstate MUD – сохранение воды в этом районе, разработка правильных ландшафтов и, кроме этого, – разбивка парков.

Общественные парки украшают любой город. Вот таким украшением и стал для Кэти парк Rick Rice, отмечающий в этом году свое десятилетие. Раскинувшийся на территории 8,5 акров, он стал любимым местом жителей Кэти.

Парк был создан после того как в 2004 году вышел закон, позволяющий муниципальным районным коммунальным службам финансировать, строить и поддерживать площадки и сооружения для отдыха.

Отстойник по сбору ливневых вод был превращен в пруд и стал центральным местом нового парка. Пруд окружен пешеходными дорожками, скамейками, фонтанчиками с питьевой водой для людей и их четвероногих питомцев. Один из углов парка занимает площадь Памяти ветеранов.

Все эти годы парк продолжал благоустраиваться. В 2012 году здесь был сооружен пешеходный мост, который соединил парк с прогулочным маршрутом Mason Creek Hike и с велосипедным маршрутом. В 2014 году была построена смотровая площадка CanCare Overlook, расположенная на возвышении, где можно посидеть, отдохнуть и увидеть весь парк, как на ладони.

Сад Francesca’s Garden был открыт в южном крыле парка в 2014 году. В саду имеются крытые павильоны, столы для пикников, площадки, где проходят уроки йоги, другие спортивные занятия, музыкальные концерты, здесь люди любят собираться вместе.

Парк дает возможность местным жителям отвлечься от компьютерных и телевизионных экранов и пообщаться с природой. Кто-то посещает его регулярно, и уже узнает и здоровается с такими же постоянными посетителями. Другие приходят послушать чириканье воробьев или многоголосье пересмешников, или увидеть большую голубую красавицу цаплю, а кто-то ловит Покемонов, которых так много в этом месте. Примерно 4200 человек посещают парк каждый месяц.

Жители Кэти благодарны за такое прекрасное место в центре их микрорайона. И, как сейчас принято, многие делятся своими впечатлениями в Google. Вот одно из них: «Парк Rick Rice прекрасен абсолютно. Здесь можно посидеть, погулять и провести время с семьей». А вот еще одно: «Это прекрасное и безопасное место. Вы можете наслаждаться пешей или велосипедной прогулкой, спортивной пробежкой. Приходите наблюдать за птицами или черепахами и заряжайтесь здоровьем».

Лето заканчивается, жара скоро уступит место устойчиво-теплой, приятной для прогулок погоде. У вас, дорогие читатели, появится больше возможностей проводить время на природе и, в частности, в парке Rick Rice.

Ангелина Снежная

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*