ЧУДАКОВАТЫЕ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ

В поисках чудачеств - Лёля Вайнер

«Надо дарить друзьям бесполезные вещи», – говаривал русский писатель Даниил Хармс. Видимо, этим руководствовались люди, придумавшие, изготовившие и выбравшие для своих близких совершенно идиотские рождественские и новогодние подарки «с подковыркой», списком которых мы и хотим поделиться:

Ёлочка, … расти!

Давно известно, что лучшие подарки создаются собственным трудом. Особенно трудолюбивые граждане, любящие садово-огородные работы, рискуют получить в подарок биоконструктор под названием «Вырасти сам свою рождественскую ёлку». В комплекте конструктора инструкция (на целых 8 страниц) и еловая шишка, полностью готовая к употреблению. Дерзай, садовод! Через какие-нибудь 10-20 лет из сувенирной шишки вырастет полноценная ёлка.

Не борода – красота!

Для обладателей окладистой брутальной бороды есть уникальный подарок – миниатюрные ёлочные украшения. Украсьте вашу бороду блестящими шариками, уподобившись ёлке. Вы будете неотразимы!

Кстати, идея рождественского украшения бороды появилась у британского дизайнерского агентства Grey London в 2016 году. А все доходы с продажи «Beard Baubles» – так называются «побрякушки для бороды» – идут на борьбу с онкологическим заболеванием меланома у мужчин. Так что, в каждой шутке есть доля правды.

Туалетный гольф

Если ваш муж много времени проводит в туалете, а вас это раздражает, подарите ему уникальный набор «Сортирный гольф». Теперь он будет с пользой для себя и других развивать спортивный дух, пусть даже в не спортивном месте. Более «продвинутый» вариант этого подарка – «Туалетный баскетбол» – но это для настоящих экстремалов.

Пора по пиву!

Шлем «Мобильный выпивоха» – прекрасный подарок для любителей попить пива на ходу. Во-первых, это красиво, а во-вторых, удобно: руки-то не заняты. А в двух жестянках, прикреплённых по бокам шлема, кроме пива, может быть любой другой, даже безалкогольный напиток, который можно пить на пикниках, прогулках и стадионах, болея за любимую команду.

Кофе в душе

Подарок-розыгрыш для очень занятых людей, которые всё время спешат и не успевают даже кофе перед работой выпить – набор для «одновременного сеанса принятия душа и заваривания кофе» – «Bathe and Brew», экономящий время.

Намыливайтесь смело! В то время как вы принимаете душ, кофе шкворчит прямо над вашей головой. Заворачиваемся в полотенце, выпиваем кофе – и айда на работу.

Не разлей вода

Подарок для «сладкой парочки» неразлучных влюблённых – двухместный свитер в стиле «Новогодний кошмар». «Уродливые свитера» («Ugly sweaters) давно уже стали своеобразными карнавальными костюмами рождественско-новогоднего сезона. Так почему бы не сделать их вдвойне нелепыми? А заодно поиздеваться над приятелями. Носите на здоровье, друзья мои!

Следите за пупком

Потрясающий и совершенно абсурдный подарок для снобов и для людей «у которых есть всё» – кисточка для пупка. Продаётся в эксклюзивной (!) подарочной коробке и по внешнему виду не уступает ручкам Parker.

Оседлай папашу!

Daddle (гибрид слов «Dad» и «saddle») – подарок для детей – любителей покататься на спине у папы. Теперь кататься можно с комфортом – в мягком седле с регулируемыми стременами. Рекомендуется для детей в возрасте от 2 до 6 лет. Дети будут в восторге. Папы, смеем надеяться, тоже.

«Морква – это сила»

Подарок для креативной хозяюшки – точилка для моркови. Именно точилка, а не тёрка, что характерно, выпускаемая компанией под названием «Monkey Business». Точить можно и другие овощи – хватило бы фантазии. Ох уж и накрутит же она вам «Оливье»!

Разгоним плохие мысли

Домашний антидепрессант – массажёр-чесалка для головы в форме пилы. Зубчики у этой пластмассовой гибкой штуковины расположены прямо на плоской поверхности. Выглядит устрашающе, но применять по назначению вполне можно.

Книга – лучший подарок

Прекрасный подарок для американских друзей, собирающихся посетить Россию – книга «Где помыться в Московском метро». На самом деле эта и подобные книги – и не книги вовсе, а пример так называемых «Антибуков» – абсурдных обложек-обманок, которыми можно обернуть любую книгу и заморочить голову всем вокруг. Туда же относятся «Война и мир» в комиксах», «400 слов из трёх букв», «Секреты халявы», которые также пригодятся вашим американским друзьям, изучающим русский язык. Впрочем, есть и английские эквиваленты «антибуков», например, «Как правильно говорить с котом о безопасности ношения оружия».

Ну, и в конце концов, всегда есть опасность получить красиво оформленную упаковку туалетной бумаги с надписью «На случай, если на Рождество вам подарили всякое дерьмо». Мы всё-таки надеемся, что большинство наших читателей избежит подобной участи. С наступающими праздниками!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*