ЧТО ДЕЛАТЬ В ТЕХАСЕ В ДЛИННЫЕ ВЫХОДНЫЕ

Ирина Берман

Прaздник Memorial Day – неофициально открывает летний сезон. Это первые длинные выходные, когда уже достаточно тепло, но солнце еще не жарит настолько, что не хочется появляться на улице вовсе. Нет, это как раз такое золотое время, когда можно попутешествовать всей семьей вместе с детьми и всем получить удовольствие. Если не брать дополнительные дни отпуска, а ограничиться лишь 3-4 выходными и праздничными днями, то и их можно превратить в мини-отпуск, отправляясь на автомобиле не далее нашего прекрасного штата.

Вот самые популярные места, куда можно отправиться в ближайшие выходные.


Город Сан-Антонио

Это большой современный город, в котором как нигде чувствуется дыхание техасской истории. Вам доставит удовольствие прогулка вдоль речки, протекающей в самом цетре, по обоим берегам которой расположены гостиницы, рестораны и кафе. По реке можно прокатиться и на речном трамвайчике. В Memorial Day здесь пройдет традиционное Artisan Show, где будет представлено много поделок и произведений искусства, будет звучать музыка. Кроме того, в Сан-Антонио расположены знаменый парк «Морской мир», парк аттракционов Six Flags Fiesta Texas, водяной парк Splashtown San Antonio, прекрасный зоопарк. И детям, и взрослым будет интересно познакомиться с историей штата Техас, посетив крепость Аламо, расположенную в центре, а также несколько сохранившихся старых испанских миссий, находяшщихся неподалеку от города. Это всего лишь краткий список достопримечательностей города и окрестностей, не говоря о богатой и разнообразной кухне в местных ресторанах, где вас встретят с традиционным южным гостеприимством.


Нью-Браунфелс (New Braunfels)

Расположенный неподалеку от Сан-Антонио, городок был основан немецкими колонистами. Он знаменит тремя милями речки Комал с прохладной водой из-за питающих ее подземных ключей. Над рекой нависают кроны больших деревьев, создающих тень, поэтому в жаркий день по реке так приятно сплавляться на надувных резиновых кругах. В самом городке находится самый старый водяной парк Schlitterbahn, созданный в баварском стиле, здесь множество антикварных лавочек и немецких ресторанов, где по вечерам играют на аккордеоне и варят прекрасное пиво.

Любителям пеших прогулок будет интересно посетить парк Landa с его живописными пешеходными маршрутами и огромными дубами, под которыми приятно отдохнуть. Две реки порадуют любителей купания и рыбалки.

Здесь же находятся самые большие в Техасе пещеры, где так прохладно в жаркий день, а буквально рядом со входом в пещеры расположен интереснейший парк Сафари, где на большой территории проживет множество животных.. Вы сможете кормить жирафа и страуса эму, прямо не выходя из машины. Они и другие животные будут заглядывать в ваше открытое окно, приводя в восторг всех пассажиров.


Остров South Padre

Этот остров – один из самых популярных мест отдыха в Техасе. Широкие пляжи белого песка, чистая прозрачная вода Мексиканского залива, отсутствие какой-либо промышленности поблизости привлекает к себе отдыхающих практически круглый год. Это место давно облюбовали морские черепахи и множество птиц. Именно здесь есть научный центр, где выхаживают больных и раненых черепах, он открыт для посетителей. Популярен и небольшой заповедник рядом с этим центром, где можно наблюдать за разнообразными птицами. В самом городке сохранился старинный маяк 19 века.


Остров Галвестон

Расположенный как 50-мильный барьер у побережья Мексиканского залива, остров предлагает множество интересного для всей семьи. И хотя пляжи на острове из очень мелкого темного песка, который остается в прибрежной воде во взвешенном состоянии, отчего вода редко бывает прозрачной, именно они привлекают сюда множество людей. Ведь большое количество морской фауны и птиц говорит о том, что вода здесь довольно чистая, и многие ловят рыбу, прямо стоя на пляже или с отведенных для этого пирсов.

Можно приехать и провести здесь полдня (лучше утром или после 3 часов дня), а можно остановиться в гостинице, мотеле, снять дом или квартиру, чтобы почувствовать себя настоящим курортником. Мелководье и необыкновенно теплая вода позволяет детям плескаться в ней сколько угодно, не требуя дополнительных развлечений. Тем не менее их в Галвестоне множество: исторический район, интереснейшие музеи, водный парк Schlitterbahn, пирс с аттракционами, аквариум и тропический лес в пирамидах Moody Gardens. Кроме этого, здесь расположено множество ресторанов, предлагающих блюда из морепродуктов, только что выловленных в Мексиканском заливе.


Остин

Остин часто называют «музыкальной столицей мира» из-за множества клубов, где исполняется живая музыка. При условии, что вам есть с кем оставить на вечер детей (или такая проблема пока не стоит вовсе), здесь очень приятно окунуться в ночную музыкальную жизнь города. Выигрышное местоположение Остина – холмы и большая река, условно поделенная на озера – не позволят скучать и в жаркий день. После пешей или велосипедной прогулки вдоль озера Ladybird или же прогулки на байдарке, которые дают напрокат, так здорово окунуться в бассейне Barton Springs Pool, расположенном в прекрасном парке Zilker. В городе несколько больших, открытых для публики бассейнов. Но этот, площадью 3 акра, знаменит тем, что вода в нем из-за подземных ключей не поднимается выше 70 градусов.

Можно порыбачить в расположенном неподалеку Inks Lake State Park или покататься на лотке или даже на кораблике на озере Трэвис. Вы сами становитесь капитаном такого корабля и можете заходить в многочисленные прибрежные бухты, чтобы сделать остановку для купания, а можно купаться прямо с корабля к огромному удовольствию всей вашей семьи.

Если же вы хотите в самый пик жары спрятаться в тени, то посещение Капитолия и знаменитого Университета Техаса будет и интересным, и познавательным.


Вимберли (Wimberley)

Живописный городок с тенистыми дубами и продуваемыми ветрами дорогами небольшой по размеру, но весьма интересен для туристов. Здесь хорошо в начале лета поплавать в озере Blue Hole Regional Park, окруженного тенью деревьев, или же проделать путешествие по маршруту Devil’s Backbone, проходящему по Texas Farm Roads 12, 165, 2325, и 32, вдоль скоростного шоссе 281, образуя живописную петлю, соединяющую городки Вимберли и Бланко. Пейзажи вокруг напоминают фильмы-вестерны о диком западе.

Кроме того, вы можете отведать вина на местной винодельне, посетить различные артгалереи, словом насладиться тихой размеренной жизнью маленького городка, который очень оживляется в Мемориал проходящим здесь родео.


Фредериксбург (Fredericksburg)

Основанный, как и Нью-Браунфелс, выходцами из Германии, город это полон шарма и своеобразия. Живописные исторические здания, пивоварни, винодельни стоят того, чтобы проехать сюда в любое время года. Но в выходные на Memorial Day здесь устраивают знаменитый фестиваль вареных раков.

Любителям природы обязательно надо взобраться на Заколдованный утес, расположенный неподалеку в Enchanted Rock State Natural Area, чтобы увидеть удивительную глыбу из розового гранита, нависающую над лесом. Если вы собиретесь в такой поход, обязательно сделайте это рано утром или в самом конце дня и запаситесь питьевой водой.

В городе Фредериксбург находится Национальный музей Второй мировой войны, где в Мемориал день будет проходить специальное мероприятие памяти тех, кто погиб, защищая свою страну.


Керрвилл (Kerrville)

Небольшой живописный городок знаменит своим музеем Западного искусства и большим фольклорным фестивалем, который проходит именно в длинные выходные Memorial Day. Kerrville Folk Festival – один из старейших фестивалей фольклорной музыки в Северной Америке. Он сопровождается не только представлениями, но и различными мастер-классами. При этом живописная окружающая природа позволяет вам расположиться в кемпинге поблизости, совершить велосипедную прогулку или же поплавать на байдарке.


Сан-Маркос

Если вам хочется уехать из большого города на эти праздничные выходные, чтобы сменить обстановку, одним из вариантов может быть Сан-Маркос. Это самый большой из городов, расположенных между Остином и Сан-Антонио. А это означает, что здесь есть чем заняться и любителям природы, и тем, кто не может обходиться без городской жизни.

Вода в реке, питаемой подземными источниками, остается прохладной и в самый жаркий день не превышает 72 градусов. По ней можно сплавляться в резиновых надувных кругах, а выше по течению – на надувных лодках, что при быстром течении и порогах может стать настоящим приключением. В городском парке можно прокатиться на лодке со стеклянным дном, чтобы увидеть, как бьют со дна подземные ключи.

В даунтауне расположено множество баров и ресторанов с музыкой. Кроме того, это место знаменито своим торговым центром Outlet mall, где находятся бутики популярных дизайнеров и продаются товары по большим скидкам. Как известно, на Мемориал все магазины предлагают уже к объявленным еще и дополнительные скидки.

Хорошего вам праздника, дорогие читатели!

Ирина Берман

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*