ВОКРУГ ВСЕ ИСКРИЛОСЬ, БЛИСТАЛО…

Динара Гутарова

Говорят, не все золото, что блестит. Но кому нужно золото, если есть манящий блеск страз и бриллиантов, загадочный отблеск зеркал, и искристость зеркального шара в ночном клубе, – обещающие вечный праздник и веселье?

Леди из Шанхая (1947)

В ролях – Орсон Уэллс и Рита Хейворт

Сцена перестрелки в комнате смеха, среди зеркал, в классическом фильме-нуаре актера и режиссера Орсона Уэллса была признана одной из самых эффектных в мировом кино. Но лишь спустя двадцать лет. А сразу после выхода картины Уэллс словно оказался в ужасном зазеркалье – «Леди из Шанхая» провалилась и успешный режиссер попал в «черный список» Голливуда, а затем последовал болезненный развод с красавицей-актрисой Ритой Хейворт. Может, снимать разбитые зеркала в кино – плохая примета?

Как отделаться от парня за 10 дней (2003)

В ролях – Кейт Хадсон, Мэттью Макконахи

Журналистка Энди пытается отделаться от парня за десять дней и написать статью в женском журнале о том, какие ошибки девушки совершают в отношениях. А рекламный агент Бен надеется выиграть пари: если он влюбит в себя Кейт за десять дней, то будет рекламировать продукцию крупной ювелирной компании. Все, конечно же, заканчивается хорошо. Мало того, благодаря общению с Энди, он придумывает слоган для ювелирной компании: «Глазируйтесь!». В этой комедии Кейт Хадсон предстает и в колье с желтым бриллиантом «Айседора» 84 карат (стоимость $5.28 млн), и в серьгах с бриллиантами по 5 карат ($125 тысяч). А общая стоимость драгоценностей, использованных в фильме – $14.2 млн. Во время съемок картины ни одного бриллианта не пострадало.

Студия 54 (1998)

В ролях – Райан Филипп, Сальма Хайек

Историю про легендарный нью-йоркский клуб 70-ых можно описать строчкой из российского «дискотечного» хита: «Музыка нас связала, тайною нашей стала». Танцы до утра, вечный праздник молодости, и ощущение того, что весь мир в кармане – вот что дарили блики зеркального шара модного диско-клуба. Однако, манящие огни танцплощадки обманули и реальных создателей заведения, и создателей фильма. Клуб вскоре со скандалом закрылся, а картина провалилась в прокате.

Воображариум Доктора Парнаса (2009)

В ролях – Хит Леджер, Колин Фаррелл, Джонни Депп и Джуд Лоу

Блеск зеркала и обещание сопроводить в чудесный мир фантазий привлекает любопытных посетителей передвижного цирка на колесах. Помимо невероятно красивых и странных декораций в картине Терри Гиллиама можно увидеть, как герой Хита Леджера, шагнув в зазеркалье, превращается то в Джонни Деппа, то в Джуда Лоу, то в Колина Фаррелла. Изящную задумку изобрел не режиссер, а сама жизнь – после скоропостижной кончины молодого актера Леджера сразу три актера предложили Гиллиаму доснять материал. А их гонорары поступили «с той стороны зеркального стекла» на счет маленькой дочери Хита.

Джентельмены предпочитают блондинок (1953)

В главной роли Мэрилин Монро

Одна известная киногероиня – Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн – считала, что бриллианты старят девушек. Другая, не менее известная киногероиня, которую сыграла Мэрилин Монро, с ней бы поспорила: в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» она даже исполнила песню «Бриллианты – лучшие друзья девушки». Сама актриса была в этом абсолютно солидарна со своей героиней – на премьеру комедии Мэрилин надела легендарный грушевидный драгоценный камень желтого цвета в 24.04 карата под названием Moon of Baroda, который принадлежал когда-то Марии Антуанетте.


СИЯЮЩАЯ КРАСОТА

Платье, расшитое блестками, стразами, паетками или бриллиантами… Многие думают, что такой наряд выглядит слишком броско. Однако даже если вы не кинодива, и не поп-звезда, блестящее платье может оказаться вполне уместным на любой вечеринке. Наберитесь храбрости и… сверкайте! И пусть ваши глаза в этот вечер сияют ярче, чем ваш наряд!

jМарлен Дитрих

«Марлен – профессиоальная актриса, профессиональный оператор и профессиональный модельер», – сказал однажды про актрису кинорежиссер Альфред Хичкок. Многие свои сценические костюмы Дитрих сама вручную расшивала бисером и стеклярусом, или доводила до полуобморочного состояния портних, примеривая наряд по 8-10 часов и командуя, куда передвинуть очередную блестку. Эта необыкновенная женщина даже в мужских костюмах выглядела сексуально, но знала, что с блестящим вечерним платьем ничто не сравнится. Одно из самых знаменитых платьев Марлен – «голое» платье от Жана Луи, главного дизайнера киностудии Columbia Pictures. Блестки, нашитые на тончайшую ткань под названием «суфле», создавали такой эффект, словно сияет не платье, а прекрасная и обнаженная Марлен Дитрих.

Бритни Спирс

В 2008 году на церемонии вручения премий MTV Video Music Awards певица появилась в мини-платье невероятной красоты, созданном Versace специально к мероприятию. В тот вечер Бритни Спирс стала триумфатором церемонии, получив за свое новое видео на песню Piece of Me сразу три награды. А платье она спустя два года продала на интернет-аукционе eBay за $8100 – все вырученные от продажи средства певица направила в Американский Красный Крест для помощи пострадавшим от землетрясения в Гаити.

Мэрилин Монро

Ее обезоруживающее, мурлыкающее исполнение «Happy Birthday, Mr. President» на дне рождения Джона Кеннеди забыть невозможно. Как невозможно забыть и наряд, в котором она появилась на том знаменитом вечере. Платье все того же дизайнера киностудии Columbia Pictures Жана Луи было расшито 6-ю тысячами хрустальных бусинок и паеток и искрилось так же, как платиновые волосы Мэрилин. Спустя много лет наряд был продан за рекордную сумму – $1,267,500.

Одно из самых дорогих блестящих платьев в мире

Самое дорогое в мире платье было представлено в 2006 году на Luxury Brands Lifestyle Bridal show в Лос-Анджелесе. Это свадебный белый наряд совместного творения дизайнера Рене Страуса и ювелира Мартина Катца, украшенный настоящими бриллиантами общим весом 150 карат. Он оценивается создателями в 12 млн. долларов. Помимо цены в платье есть еще один минус – оно очень тяжелое!

Кейт Хадсон

Не все бывают в восторге от ярких платьев звезд. Например, 7-летний сын актрисы Кейт Хадсон Райдер, натурально, раскритиковал ее сценический наряд, который она надела для съемок киномюзикла «Девять». Надо сказать, что наряд был действительно откровенный – серебристый блестящий лиф, искристая бахрома, маленькая юбочка и серебристые же сапоги. В этом костюме актриса должна была исполнить музыкальный номер Cinema Italiano, когда к ней на съемочную площадку привезли сына. «Он был просто в шоке. Посмотрел на меня и сказал: «Мам, на тебя же все пялятся!» – смеется Кейт. – Но я его понимаю. Ведь моя мама – тоже актриса (Голди Хоун), я и не в таких нарядах ее видела!».

Дженнифер Лопес

На самом деле появления актрисы на красной ковровой дорожке в чем-нибудь не блестящем можно по пальцам пересчитать. Не зря ее часто называют одной из самых безвкусно одетых звезд, а беспощадная главная редакторша Vogue Анна Винтур отказалась ставить ее на обложку, сказав, что находит стиль Дженнифер вульгарным и низкопробным. Однако на последней церемонии вручения премии «Золотой глобус» Лопес выглядела как настоящая кинодива золотой эпохи Голливуда – струящееся платье из белого шелка от Zuhair Murad и нежная прозрачная накидка, украшенная кристаллами, небрежно накинутая на обнаженные плечи и декольте. Ну и, конечно же, драгоценности – украшения от Harry Winston стоимостью $5 млн.

1 комментарий

  1. я считаю, что в гардеробе каждой девушки обязательно должно быть что то блестящее – в меру и со вкусом.

Комментарии закрыты.