КАК В ХЬЮСТОНЕ ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ НЕПТУНА

Елена Суворова Филипс

n028 августа 2010 года в техасском парке Хантсвилл на берегу озера в третий раз прошёл ставший уже традиционным День Нептуна. Устроители – организация УРАА – заранее забронировали павильон с кондиционером, где так приятно отдыхать, потому что в августе наше южное лето не заканчивается, и даже температура озерной воды была более 30 градусов по Цельсию.

Вся развлекательная программа проходит уже не первый раз в помещении, а купаться к озеру участники бегут по сосновому лесу между игр в павильоне.

О прибытии Нептуна (Константин Драгомиров) еще до начала праздника было объявлено так: «К нам на праздник прибывает король речной, князь Галвестонский, властелин озер и прудов, главнокомандующий Хантсвилля, генерал крокодилов, полководец аллигаторов, его величество Нептун Нептунович».

В этом году Нептун выбирал Русалочку из присутствующих гостей в костюмах. Верочка Шрэйдер в специально сшитом бабушкой накануне ночью костюме с хвостиком и плавничками важно заняла своё место на троне.

Надувание шаров для украшения рубки, бег по «бревну», распутывание сетей и морских узлов из рук и ног, спасение запутавшейся Русалочки, весёлый конкурс рыболовов, командное соревнование на быстроту, ловкость, меткость – вся программа строилась на том, чтобы вместе с детьми в ней участвовали и взрослые. А уж в традиционной пирамиде из гимнастов в полосатых костюмах участвовало еще больше людей, чем в прошлом году, и была она более интересной.

n1После купания в озере присутствующие посмотрели экспромтное выступление кукольного театра, где кроме знакомых кукол из спектакля про Федота-стрельца появилась кукла Нептун. Алексей Гаркуша, Наталья Уэйт и Мила Руссум к выступлению кукол добавили игры со зрителями-малышами, которые скакали по верёвочке, искали ключи от заколдованного болота и в результате помогли победить коварную Бабу-Ягу и найти Нептуна, чтобы наполнить водой бассейн для девочки.

До дискотеки в этом году дело так и не дошло, потому что до самой темноты звучали песни. «Главное, ребята, сердцем не стареть!»

Объединённая Российско-Американская Ассоциация (URAA) благодарит Консульство России в Хьюстоне за финансовую помощь и компанию DISH Network из Нью-Йорка за майки и шарики, а также семью Драгомировых – за помощь в организации весёлого семейного праздника, Людмилу Айбиндер – за встречу гостей, Вячеслава Надворецкого – за песни под гитару, Ольгу Казанцеву – за музыкальное сопровождение, школу «Теремок» – за представление кукольного театра, и всех остальных гостей – за участие в празднике и хорошее настроение. Семь футов под килем! Так держать!

1 комментарий

Комментарии закрыты.