ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ УХОДЯЩИЙ ГОД: КОЛЛЕКТИВ РУССКОЙ ШКОЛЫ ОСТИНА

«Новогодние приключения Бременских музыкантов». Фото Гасана Хатума
«Новогодние приключения Бременских музыкантов». Режиссер Ирина Якушенок. Фото Гасана Хатума

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ

Город растет, все больше русскоязычных переезжают в Остин, и все чаще в ответ на вопрос, куда стоит пойти в Остине, первым делом советуют Русскую школу. Советуют не зря: Русская школа – это не только обучение детишек, это клубы по интересам для взрослых, это возможность найти новых друзей, поучаствовать в увлекательных театральных постановках, научиться чему-то самому. Тем, кто к нам приходит, скучать не приходится: пока дети занимаются русским, математикой или, например, шахматами, взрослые могут улучшить фигуру на йоге или силовом тренинге, изучить секреты макияжа у «гуру красоты» Ренаты Беляловой, подтянуть испанский с носителем языка, написать новую картину, научиться плясать зажигательную румбу – всего и не перечислишь. Или же просто полакомиться пирожком с грушей, хачапури или пловом и купить домой черного, как в России, хлеба: теперь у нас в фойе глаза разбегаются от знакомых с детства вкусностей.

Сейчас с нами более 125 семей, на уроки приходят 180 детей и 35 взрослых, и на многие классы, например, естественных наук или художественную гимнастику, дети стоят в списке ожидания. В этом году у нас 32 педагога, из них 6 новых, прекрасные авторские курсы для всех возрастов: например, «МояГрафия», на котором ребята 5-7 лет учат основы географии. У нас проводят индивидуальные занятия преподаватели фортепиано, скрипки, вокала.

«Кошкин дом». Режиссер Оксана Завгородняя. Фото Катерины Кемпел

Для детей есть также классы русского (21 уровень), математики (12 уровней), чтения, логопедический класс, интерактивное чтение, математические игры, шахматы, хор/музыка, балет, веселый фитнес, керамика, живопись, декоративная живопись, рисунок, графика, рукоделие, классы декора. Для взрослых – русский, русский разговорный, испанский, танцы, йога, силовой тренинг, класс красоты, театр.

Дети играют в театре, и взрослые не отстают: если дети помладше с успехом показали себя на премьерах «Кошкиного дома» и «Страны сладостей», то подростки наравне со взрослыми участвовали в традиционной новогодней сказке (режиссер Ирина Якушенок). И сказка прошла на ура: к нам пришло более 300 зрителей, из них около 200 детей, и билеты на оба представления были полностью распроданы за неделю до шоу.

Каждый год к нам на елку приезжают даже из других городов, а потом сетуют, что у них такого нет, и зазывают к себе.

Мы рады поздравить всех учеников, родителей и учителей с зимними праздниками. Уверены, что вы, как и мы, с нетерпением ждете января, чтобы вернутся в любимую Русскую школу! Мы приглашаем в гости новые семьи: уверены, вам у нас понравится!


Русская школа Остина.
4001 Adelphi Ln, Austin

512.584.3892
www.facebook.com/groups/790948594323759

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*