МУЗЫКА НАС СВЯЗАЛА

Александр Матвеев

g1Илья Гольдштейн поет для вас более 30 лет

«Я всегда в дороге, и без этого не представляю свою жизнь!» – говорит музыкант и певец Илья Гольдштейн. Сегодня его ждут на праздничном мероприятии в Далласе, Остине или Хьюстоне, завтра – в Сент-Луисе, потом – в Сиэтле. Илья выступает на свадьбах, юбилеях и банкетах по всей стране. «Позовите меня хоть на Аляску, и я приеду!» – шутит он.

Это захватывающее, наполненное событиями и встречами с интересными людьми путешествие началось в городе Гомель много лет назад, когда ученик профессионально-технического училища организовал свою группу. Очень скоро про интересный коллектив узнали все, и на танцы, на которых выступали Илья со своими ребятами, съезжались со всего города. Учеба на электросварщика, как это часто бывает у музыкантов, отошла на второй план. Зато, как любит шутить Илья: «Я самый лучший певец среди сварщиков и лучший сварщик среди певцов!».

Тогда жители Советского Союза заслушивались песнями ВИА «Песняры» и «Веселые ребята», участники которых, кстати, тоже начинали с выступлений на танцевальных площадках. Также слушали песни эстрадного коллектива «Сябры», созданного при Гомельской филармонии – в эту филармонию Илья Гольдштейн пришел после армии, мечтая о профессиональной сцене. Талантливого музыканта, играющего на барабанах и исполняющего песни, заприметило руководство и даже хотело сделать новым солистом «Сябры». И хотя Илья чудесно исполнял их композиции «Олеся», «Вы шумите, березы» и другие, он выбрал другую дорогу: его творческое путешествие продолжилось в Брянской филармонии.

На дворе были 80-е. Илья Гольдштейн не только выступал в качестве певца и музыканта, но и занимался административной работой. В нем обнаружились новые таланты экономиста и предпринимателя: он поставил развлекательное шоу, в программе которого было выступление и детского коллектива, и даже модного в те годы гипнотизера.

Сейчас Илье, сидящему в своей домашней студии, оборудованной по последнему слову техники, смешно вспоминать о техническом уровне тех концертов – примитивные магнитофоны, так называемые «минусовки» (запись музыкального произведения без вокальной партии), записанные на кассетах…

Когда началась эмиграция, Илья уехал в Израиль, а затем, в 95-м году оказался в Хьюстоне. В отличие от многих других эмигрантов, начавших свою профессиональную деятельность в Америке с нуля, Илья Гольдштейн нашел и здесь применение своим прежним навыкам и умениям – ведь русские люди найдутся повсюду, и все они любят мелодичные песни и хорошее праздничное застолье.

Илья Гольдштейн стал тем человеком, который всегда готов устроить настоящий праздник. «Мне нравится, что я приношу радость людям, мне нравится видеть их счастливые глаза!» – говорит он. Он выступает со своим музыкальным коллективом, а может выступать индивидуально. Илья заранее оговаривает все детали – и организационные вопросы, и музыкальную программу, предлагая обширнейший набор произведений на любой вкус. Музыкант следит за новинками современной российской музыки, а диапазон его вокальных данных позволяет ему исполнять все: от арий из итальянской оперы, советских «старых песен о главном» и традиционных песен для свадебных торжеств на многих языках до новых эстрадных композиций Филиппа Киркорова, Стаса Михайлова и других популярных исполнителей. Но и в перерывах между песнями гостям скучать не придется: обычно Илья предлагает заказчикам несколько вариантов сценария проведения мероприятия. Развлекать публику для Ильи – это огромное удовольствие. А о ценах на услуги этого бесценного музыканта и ведущего всегда можно договориться.

Прошли годы, с тех пор как студент училища Илья Гольдштейн вышел на сцену. Но с тех пор его жизнь – это по-прежнему дальние дороги, разъезды и путешествия. Илья занимается ювелирным бизнесом и много ездит по стране: не только для выступлений на праздничных мероприятиях, но и по работе. «Я счастливый человек – я все время в движении и могу заниматься делом, которое люблю», – считает Илья. Счастливы и зрители, живущие в разных концах страны, которые звонят Илье Гольдштейну, потому что знают – он сумеет устроить им настоящий праздник.

1 комментарий

  1. Хотел послушать что-нибудь от него на Ютюбе – не нашел.
    Это не мой бизнес конечно, как тут говорят, но я эту форму рекламы использовал бы.

Комментарии закрыты.