ИСТОЧНИКИ ИДЕЙ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА — ГДЕ ОНИ И КАК ИХ ИСКАТЬ

Иосиф Динец

Очень многие читатели задают вопрос – где и как найти идею для малого бизнеса, чем может заниматься малый бизнес. Многие считают, что все источники идей для малого бизнеса уже исчерпаны, и ничего нового предложить они рынку не смогут.

Давайте поговорим о том, где можно найти или позаимствовать идеи для начала своего малого бизнеса, где найти источники идей для малого бизнеса. Речь в статье будет идти именно об идеях. А от идеи до открытия малого бизнеса необходимо пройти некоторый путь, но это уже тема другой статьи.

Идея бизнеса может появиться у человека, который и не думал о бизнесе, совершенно случайно. А может и наоборот, у того, кто уже решил заняться своим бизнесом и целенаправленно ищет конкретный род занятий.

Существуют общие источники идей для малого бизнеса, где они неисчерпаемы и следует только приложить некоторые усилия, чтобы их обнаружить. Каковы же эти источники?

Самый главный и самый неиссякаемый источник – это сам бизнесмен и вы сами. Некоторые авторы предлагают даже стать перед зеркалом и перечислить все свои возможности. Но лучше вот взять лист бумаги и выписать на нем все свои навыки и возможности, включая различные увлечения. Причем под каждой записью, если принять ее в качестве идеи бизнеса, перечислите все ее преимущества и недостатки. Наверняка многие смогут таким образом найти и выбрать ту идею, которая в будущем будет реализована в прибыльный бизнес.

Поверьте, сами бизнесмены — это главные источники идей для малого бизнеса. Нет такой статистики, но для большинства бизнесов источники идей для малого бизнеса — их владельцы.

Внимательно присмотритесь к компании, в которой вы работаете. Можно использовать и компании, в которых вы работали ранее, или просто с ними знакомы. Следует попробовать стать партнером владельца малого бизнеса, в котором вы работаете. Для этого возможно несколько путей. Иногда можно купить малый бизнес практически без вложений, в рассрочку, выплачивая сумму стоимости малого бизнеса ежемесячно из получаемой прибыли. Если это крупная компания, стоит продумать три возможных направления идей собственного бизнеса.

  1. Стать возможным поставщиком этой компании. Следует изучить поставщиков в компанию комплектующих и полуфабрикатов. Ну и обдумать свои возможности в этом плане. Очень может быть, что вы сможете производить какие-либо продукты или услуги, которые компании будет выгодно покупать именно у вас. При этом, работая в компании, у вас появятся определенные знакомства и связи с ее менеджерами. Эти знакомства могут оказать вам услуги в приобретении заказов от компании.
  2. Стать поставщиком на рынок товаров или услуг, сопутствующих выпускаемым самой компанией. Крупные компании часто не обращают внимания на производство мелкой продукции или услуг, которые можно использовать параллельно со своей основной продукцией. Кроме того, часто им недосуг заниматься обеспечением рынка мелких заказчиков. И на этом рынке может быть масса возможностей для малого бизнеса. Например, крупные производители мебели не будут заниматься ремонтом мебели. И бизнес по ремонту дорогой мебели может спокойно существовать рядом с крупным предприятием. Так же, как и швейная фабрика не будет конкурентом малому бизнесу по индивидуальному пошиву или ремонту одежды. И таких примеров можно привести множество.
  3. Обычно в крупной компании есть много идей, отвергнутых и не внедренных в производство. Но то, что не выгодно крупной компании, очень часто бывает выгодно малому бизнесу. Попытайтесь найти доступ к этим отвергнутым идеям. Среди них могут быть и такие, которые помогут открыть вам собственный малый бизнес, не требуя при этом значительных затрат.

РАЗНООБРАЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  1. Используйте для поиска идей поездки в другие регионы и, особенно, поездки в другие страны. Вы наверняка найдете много товаров и услуг, которые неизвестны в вашем регионе. Среди них можно найти и идею для своего бизнеса. Товары можно либо завозить, либо производить и продавать.
  2. Просматривайте информацию о малых бизнесах, выставленных на продажу. Наверняка там есть и бизнесы, которые вас заинтересуют. Возможно среди них будут малые бизнесы по очень небольшой цене, которая вполне может вас устроить.
  3. Стоит искать и внимательно присмотреться к информации по франчайзингу. Такую информацию можно получить из прессы и по интернету. Возможностей для франчайзинга существует очень много. Можно найти франчайзинг с минимальными вложениями и даже совсем без вложений.
  4. Присмотритесь внимательно к сезонным товарам и услугам. В сезонных малых бизнесах есть масса неиспользованных возможностей и ниш. Часто сезонный бизнес дает возможность хорошо заработать и скопить средства для покупки или открытия нового бизнеса. Иногда, плотно поработав в сезон, хватает средств до следующего сезона.
  5. Сейчас много идей для бизнеса можно найти в интернете. Но в интернете искать идею бизнеса необходимо очень осторожно. Наряду с нормальными идеями в нем очень много обмана, «лохотронов», пирамид. Ищите бизнес только при наличии в нем реального качественного продукта. Избегайте идей быстрого заработка из воздуха.
  6. В настоящее время, когда миграция населения очень высока, можно найти идеи бизнеса среди определенной этнической группы населения. Необходимо только быстро реагировать на появление новых этнических групп населения в вашем регионе, изучить их потребности и обеспечить эти потребности товарами.

МАЛЫЙ БИЗНЕС В СЕТEВОМ МАРКЕТИНГЕ (МЛМ)

Сетевой маркетинг может рассматриваться как форма внемагазинной розничной торговли, особый вид прямых (персональных) продаж, при которой сбытовые агенты (дистрибьюторы) фирмы-производителя самостоятельно устанавливают, в первую очередь, на основе личных связей, прямые контакты с потенциальными покупателями. Продажи обычно осуществляются на дому у покупателя. Продав покупателю определённый товар, дистрибьютор предлагает ему за установленный процент от объёма продаж найти новых покупателей; тем, в свою очередь, предлагают на тех же условиях найти очередных покупателей и т. д.

Многие находят идеи для своего бизнеса в МЛМ. Но к выбору компании МЛМ необходимо подходить очень ответственно. Не бросайтесь на первые попавшиеся предложения. Рекламу сейчас все научились делать очень агрессивно. Выпишите для себя несколько компаний и сравните их продукты, маркетинг, срок пребывания на рынке. Предпочтение отдавайте компании, у которой есть качественный востребованный продукт, который может продаваться, а не впариваться, a также той компании, которая уже успела зарекомендовать себя на рынке. Советую также проверить наличие подобных продуктов в торговых сетях, сравнить их качество и стоимость.

Проанализируйте и обратите внимание на то, какого товара или услуги в вашем городе не хватает, какой товар или услугу вам бы хотелось приобрести, а его в вашем городе нет.

Мы перечислили только некоторые источники идей для малого бизнеса. Этот перечень можно еще долго продолжать. Как видите, источники идей для малого бизнеса существуют вокруг нас, и существует их множество. Нужно только быть внимательным и наблюдательным, чтобы их не пропустить. Ведь часто бывает в жизни, что сотни человек проходят мимо перспективной идеи, и находится один, который превращает эту идею в процветающий бизнес.

И еще одно общее замечание. Не следует искать идею малого бизнеса на всю оставшуюся жизнь. Да, бывают идеи, которые дают начало бизнесу, который существует много лет и даже несколько поколений. Но большинство бизнесов изменяются вместе с жизнью. Поэтому, если у вас появилась интересная идея бизнеса, реализуйте ее. Ведь гарантий, что эта идея не появится у кого-то другого, нет никаких. И ваша идея просто может потерять актуальность.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*